IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sortie de Windev 18


Sujet :

WinDev

  1. #61
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message

    Si vous en êtes au stade de la découverte, abstenez-vous d'essuyer les plâtres d'une version non stabilisée. Vous aurez déjà assez à faire avec vos propres "instabilités".
    Mouais... c'est pas faux...

  2. #62
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    A la limite, Genko pourrait travailler avec une version 17 et revenir sur la 18 quand la mise à jour actuelle sera en niveau 2.

    Personnellement, je viens de désintaller la mise à jour (46h) et de réinstaller la version de décembre (36f) :
    - boutons de type 'interruption' qui ne fonctionnent plus mais OK dès que revenu en 36f ;
    - problème de parsing des paramètres de certaines fonctions : j'ai l'habitude de mettre un espace après la virgule et avant le paramètre suivant pour 'aérer' les lignes de code et en améliorer la lisibilité.
    C'est rejeté dans certains cas, mais pas systématiquement, tant avec des fonctions natives Windev qu'avec des fonctions que j'ai développées.

    Etc.
    Donc, je vais prendre mon mal en patience avec la 36f et si nécessaire (ce que je ne crois pas) revenir en 17.

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je vais continuer sur le 36f, de toute façon, je ne pense pas terminer mon projet avant l'été...

    Un conseil à me donner pour accélérer mon apprentissage ? En autodidacte c'est long ! Et j'ai quand même le sentiment que les cours d'auto-formation et les manuels fournis ne couvrent même pas 5% des possibilités...

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    hum... merci pour ces précisions !
    J'espère quand même que tu trouvera une issue favorable à tes bugs.

    Pour l'instant je suis loin d'essuyer des bugs de grosse envergure. Comme disait Hemgé, ce sont mes propres "instabilités" auxquelles je doit faire face. J'appréhende quand même pas mal parce que je compte déployer mon application sur iOS pour commencer... j'ai payé une bonne somme pour les 3 licences. Je ne pense pas les mettre à jours avant un petit moment, et je ne pense pas non plus racheter avant quelques années de rentabilisation.

    J'ai compris "fichier HF".... HyperFile ! J'avoue ne pas avoir réfléchi.

  5. #65
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Bonjour

    La nouvelle version de windev 18 est téléchargeable depuis le 22/02
    http://www.pcsoft.fr/st/telec/windev18/windev18_46j.htm

    Cette version a passé avec succès le niveau 2 de validation.
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #66
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Bonjour

    La nouvelle version de windev 18 est téléchargeable depuis le 22/02
    http://www.pcsoft.fr/st/telec/windev18/windev18_46j.htm

    Cette version a passé avec succès le niveau 2 de validation.
    Sur la version 46h j'avais une régression de HTTPParamètre(httpParamètreMode,1) : qui me permettait d'éviter le proxy en passant les requêtes directement via IE.

    Je vais télécharger la 46j de ce pas et re-tester ça.

    Cordialement,

    Alex

  7. #67
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Dans la video sur les nouveautés de l'IHM
    http://www.pcsoft-windev-webdev.com/...ihm/index.html

    il est dit (sans le monter ) que pour faire les sur-en-têtes de colonnes il suffit d'un clic dans les 7 onglets ! (qui en fait en a 8 )

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas comment faire.
    Je crains qu'il faille attendre la prochaine maj...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  8. #68
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Dans la video sur les nouveautés de l'IHM
    http://www.pcsoft-windev-webdev.com/...ihm/index.html

    il est dit (sans le monter ) que pour faire les sur-en-têtes de colonnes il suffit d'un clic dans les 7 onglets ! (qui en fait en a 8 )

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas comment faire.
    Je crains qu'il faille attendre la prochaine maj...
    Oui c'est ce que je disais plus haut, encore une fonctionnalité vendue mais non livrée

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexeyk Voir le message

    Je vais télécharger la 46j de ce pas et re-tester ça.

    Cordialement,

    Alex
    Comment installe-t-on une mise à jour ? la mise à jour a partir du soft ne fonctionne pas, ça me dit "aucune mise à jour n'est disponible".

    Sur le site, il faut tout télécharger ? la MAJ, le framework, les modules communs ?

  10. #70
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par Genko Voir le message
    Comment installe-t-on une mise à jour ? la mise à jour a partir du soft ne fonctionne pas, ça me dit "aucune mise à jour n'est disponible".

    Sur le site, il faut tout télécharger ? la MAJ, le framework, les modules communs ?
    Hello, il suffit de télécharger les fichiers, ce sont des exe. Ensuite les lancer, et voilà c'est terminé. La sauvegarde est proposée pendant l'installation.

    Téléchargér la maj de windev, et le module commun Aide.
    Le reste est facultatif.

    Cordialement,

    Alex

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok merci Alex !

  12. #72
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je suis en train de regarder les tableaux croisés dynamiques puisque enfin dispo.

    Mais rien dans l'aide...

    Heureusement que l'aide en ligne est un peu plus à jour
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000020704

    Le constat c'est qu'il y a peu de fonction pour manipuler un TCD par programmation.
    La seule fonction qui permet de changer le contenu affiché c'est TCDFiltre qui active ou désactive un filtre sur un champ TCD.

    Donc on est obligé de définir à l'avance le contenu du ou des TCD et l'utilisateur ne peut que filtrer, on ne peut lui donner aucune autre possibilité...

    Dommage qu'on ne puisse pas définir par programmation la source de donnée, les lignes, les colonnes et les valeurs à afficher.
    Mais va falloir encore attendre... la version 19 peut-être...

    Je rêve que PC-Soft nous ponde un jour un TCD tel que XtraPivotGrid de DevExpress
    http://demos.devexpress.com/ASPxPivo...erReports.aspx
    http://demos.devexpress.com/ASPxPivo...actLayout.aspx
    On peut définir les rubriques dispo et l'utilisateur peut les faire glisser selon son souhait en entête de ligne, de colonne, valeur afficher ou pas du tout...
    c'est très souple, très fonctionnels, n'hésitez pas regarder les démos...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  13. #73
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Je suis en train de regarder les tableaux croisés dynamiques puisque enfin dispo.

    Mais rien dans l'aide...

    Heureusement que l'aide en ligne est un peu plus à jour
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000020704

    Le constat c'est qu'il y a peu de fonction pour manipuler un TCD par programmation.
    La seule fonction qui permet de changer le contenu affiché c'est TCDFiltre qui active ou désactive un filtre sur un champ TCD.

    Donc on est obligé de définir à l'avance le contenu du ou des TCD et l'utilisateur ne peut que filtrer, on ne peut lui donner aucune autre possibilité...

    Dommage qu'on ne puisse pas définir par programmation la source de donnée, les lignes, les colonnes et les valeurs à afficher.
    Mais va falloir encore attendre... la version 19 peut-être...

    Je rêve que PC-Soft nous ponde un jour un TCD tel que XtraPivotGrid de DevExpress
    http://demos.devexpress.com/ASPxPivo...erReports.aspx
    http://demos.devexpress.com/ASPxPivo...actLayout.aspx
    On peut définir les rubriques dispo et l'utilisateur peut les faire glisser selon son souhait en entête de ligne, de colonne, valeur afficher ou pas du tout...
    c'est très souple, très fonctionnels, n'hésitez pas regarder les démos...
    Je teste également les tableaux dynamiques croisés depuis hier ..... Concernant la programmation, effectivement cela semble encore assez limité... mais pour avoir qq chose de dynamique, j'essaierai bien une requête paramétrée comme source de données (on peut choisir une requête comme source d'info dans l'IDE lors de la création du TCD). Est-ce que qqun a testé ?

    Et en version 19, je voudrais les graphiques (comme dans Excel ....).

    [EDIT] je viens de regarder DevExpress .... ce n'est pas donné (WINDEV non plus mais on fait plus de choses avec...)

  14. #74
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Concernant la programmation, effectivement cela semble encore assez limité... mais pour avoir qq chose de dynamique, j'essaierai bien une requête paramétrée comme source de données (on peut choisir une requête comme source d'info dans l'IDE lors de la création du TCD). Est-ce que qqun a testé ?
    Regarde dans les exemples didactique, il y a un petit exemple de TCD

    C'est vrai qu'on peut choisir la source de donnée (y compris une requête) dans l'IDE.
    Y-a même une propriété qui permet de connaître ou modifier la source de donnée ..FichierParcouru

    L'inconvénient c'est que si on change la source de données les liaisons définies dans le champ TCD ne sont plus valides.
    Il faudrait pouvoir les redéfinir et pour le moment ce n'est pas possible... ou alors je ne l'ai pas vu...

    Si c'est juste pour appliquer des filtres sur la requête, autant utiliser la fonction TCDFiltre()

    La liste des propriétés TCD
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000290...oise_dynamique

    Manipuler un champ Tableau croisé dynamique par programmation
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000290..._programmation

    Filtrer des en-têtes et le contenu d'un tableau croisé dynamique
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?10000290...oise_dynamique

    Parmi les applications qu'on développe on en a une qui permet de faire un peut de BI. Jusqu'à présent on se débrouille avec des requêtes (parfois très compliquées). Ça fait quelque temps qu'on souhaite faire évoluer notre produit en y intégrant un vrai TCD et à l'annonce des nouveautés de la version 18 on était ravi que PC-Soft aient ajouté ce champ. On se disait, on attend quelques mois et ça sera tout bon...

    Bilan, en l'état je suis plutôt déçu du champ TCD puisque on est dans l'impossibilité de permettre à l'utilisateur de le paramétrer selon son besoin.

    Si on se place dans le contexte du sketch de présentation lors du TDF quand le boss demande un TCD il faut être un développeur et disposé de windev pour y répondre. Or l'intérêt de l'intégrer dans une application c'est que l'utilisateur final puisse se débrouiller tout seul...

    je viens de regarder DevExpress .... ce n'est pas donné (WINDEV non plus mais on fait plus de choses avec...)
    C'est un développeur en Delphi qui me l'avait fait connaitre. Il l'utilisait dans ses applications, c'est vraiment très fonctionnel pour l'utilisateur.
    Le prix comme tu dis n'est pas donné, mais si on regarde le temps de développement économisé ce n'est pas cher...

    Y-a quelques années j'avais installé la version .NET en démo pour faire des tests et j'avais essayé de faire fonctionner la dll de XtraPivotGrid avec windev mais je m'y était cassé les dents. Faut dire que je ne connais pas grand chose en .NET...
    De souvenir j'arrivais à le faire afficher dans un champ .NET mais il me semble que j'avais un problème pour connecter les données...

    Je vais essayer de retrouver ce projet et j'en ferai part sur le forum.
    En tout cas si je suis sur de pouvoir le faire fonctionner avec windev j’achète la licence sans attendre que PC-Soft fasse évoluer leur champ...

    A moins que quelqu'un a déjà utilisé un autre TCD dans windev, auquel cas merci pour le retour d'info...
    Pour info on travaille beaucoup sur des bases MySql
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  15. #75
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Regarde dans les exemples didactique,

    ....

    Je vais essayer de retrouver ce projet et j'en ferai part sur le forum.
    En tout cas si je suis sur de pouvoir le faire fonctionner avec windev j’achète la licence sans attendre que PC-Soft fasse évoluer leur champ...

    A moins que quelqu'un a déjà utilisé un autre TCD dans windev, auquel cas merci pour le retour d'info...
    Pour info on travaille beaucoup sur des bases MySql
    C'est une nouveauté, ça prendra un certains temps pour évoluer.

    Sinon je te recommande l'option 3.

    Alex

  16. #76
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je pense que tu as eu tort de te préparer pour le tableau croisé dynamique :
    1 : il n'était pas annoncé disponible pour la version finale.
    2 : il n'est pas sûr que quand il sortira il sera opérationnel à 100%.

    Perso, j'attendrais la version 19 avant de l'implémenter...
    Bon, malgré mes raleries précédentes dans ce post, j'ai commencé à utiliser la version V18, et surtout la release 46j qui intègre enfin le tableau TCD.

    Très bonne surprise ce TCD ! Je le considère comme améliorable, mais il me permet déjà de faire des choses très intéressantes !

    Je vous propose quelques trucs et astuces que je n'ai pas encore vues dans la doc ...

    1ere astuce : le TCD est branché soit sur des fichiers, soit sur des requêtes .... comment donc paramétrer un TCD ? Ce que j'ai fait (mais qui n'est pas obligatoire ... il y a sans doute d'autres astuces) :
    a. je créé un fichier "extraction" qui contient les champs que je désire, ainsi que les index pointant sur les tables qui vont me servir pour les titres de colonne et de lignes
    b. je créé un TCD sur ce fichier "extraction" ; je mets en forme mon TCD....
    c. je créé une requête paramétrée qui va me permettre de faire une extraction (typiquement : dates début / dates fin, rang de matricules, etc ....)
    d. je créé (HCréation) mon fichier extraction que je remplis avec le contenu de ma requête
    e. j'affiche mon TCD (TCDCalculeTout)

    et hop ..... c'est vraiment génial .... bien entendu quand vous travaillez avec excel sur votre propre fichier, excel c'est plus simple, mais avoir un cube sur des base de données c'est bien plus puissant ...


    2eme astuce : franchement, c'est là que je pensais que cela allait coincer, d'autant plus que la doc n'est pas du tout loquace là dessus .... et que les commandes habituelles sur les tables ne s'appliquent pas aux TCD ....
    En fait, c'est très simple, il suffit de pister le remplissage de la TCD et générer les points d'un graphe au fur et à mesure ....
    Procédure :
    a. créér un graphe dans votre fenêtre GRF_mongraphe
    b. dans le code d'"affichage d'une cellule" (pour le trouver : cliquer droit sur le TCD et sélectionner code) de votre TCD, utiliser :
    COL_macolonne..Cumul pour savoir si vous êtes arrivés dans la colonne des totaux
    sinon utiliser "grAjouteDonnée (GRF_mongraphe,COL_maligne,COL_macolonne,VAL_mavaleur)" pour ajouter les points sur le graphe
    c. utiliser "TCDCalculeTout"
    d. ne pas oublier de finir par "grDessine(GRF_mongraphe)" pour afficher le graphe....

    Génial, non ?

    Rien que pour cette fonction, la v18 vaut le coup !

    PS : si vous êtes content de mon post, SVP plussez-poucez ! Merci.

  17. #77
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Génial, non ?
    Pas tout à fait...

    Les TDC (lignes/colonnes/valeurs) ne peuvent être définis que par les développeurs.
    Si on veut multiplier les analyses de données, il faut multiplier les TCD...

    Si les utilisateurs on besoins de faire de la "fouille de données" ils sont limités à ce qu'a été prévu par les programmeurs qui forcément ne peuvent pas tout prévoir...

    Ça sera génial quand par programmation on pourra choisir les lignes/colonnes/valeurs du TCD.
    Avec un seul champ on pourra permettre à l'utilisateur de construire le TCD dont il a besoin...

    Mais pour cela il faudra attendre au moins une version de plus...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  18. #78
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Pas tout à fait...

    Les TDC (lignes/colonnes/valeurs) ne peuvent être définis que par les développeurs.
    Si on veut multiplier les analyses de données, il faut multiplier les TCD...

    Si les utilisateurs on besoins de faire de la "fouille de données" ils sont limités à ce qu'a été prévu par les programmeurs qui forcément ne peuvent pas tout prévoir...

    Ça sera génial quand par programmation on pourra choisir les lignes/colonnes/valeurs du TCD.
    Avec un seul champ on pourra permettre à l'utilisateur de construire le TCD dont il a besoin...

    Mais pour cela il faudra attendre au moins une version de plus...
    Je suis d'accord avec tes remarques ....

    Toutefois, généralement l'utilisation de TCD complètement reconfigurable relève d'un niveau d'utilisateurs formés ou avertis. Tout dépend donc de la population d'utilisateurs et du "niveau" de l'application.

    Pour une application de "premier niveau" où les TCD sont préparés pour un usage immédiat sans réfléchir, le TCD de WD convient pour le moment.

    Si tu veux intégrer des TCD plus évolués, pour le moment ? (attendons la version 19 ou 20 ... :-) ) il faut se tourner vers d'autres outils, comme celui que tu as cité.

  19. #79
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Toutefois, généralement l'utilisation de TCD complètement reconfigurable relève d'un niveau d'utilisateurs formés ou avertis. Tout dépend donc de la population d'utilisateurs et du "niveau" de l'application.
    pas forcément... imagine... il suffit de pouvoir fournir une liste de rubriques que l'utilisateur peut choisir de mettre en ligne ou en colonne...
    Il suffit que pc-soft ajoute quelques propriétés et/ou fonctions au TCD pour qu'on puisse par programmation alimenter le TCD à la demande, gérer les liaisons (qu'on connais déjà en fonction des rubriques proposées), etc...

    Si tu veux intégrer des TCD plus évolués,...
    Ce TCD est très fonctionnel, je ne cherche pas quelque chose de plus évolué...
    Je souhaite juste qu'on ait des possibilité de l'alimenter par programmation.
    Pour le moment c'est bien, ils en sont pas très loin et à n'en pas douter ça fera parti des évolutions pour la 19 ou la 20, et la ça sera génial !
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. Sortie de WINDEV 17
    Par Gordon Fowler dans le forum WinDev
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/12/2011, 15h11
  2. A la sortie de la programmation DOS, WINDEV ? DELPHI ? ou ?
    Par zanimox dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 17h25
  3. [LG]Entrées et sorties redirigée
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2003, 18h33
  4. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 17h16
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo