IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fermeture de session non désirée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut fermeture de session non désirée
    Bonjour à tous,

    Avant de sortir tout le matériel du parfait petit debogeur j'aimerais avoir votre avis sur mon problème.

    Mes pages sont basiquement protégées par identification via les variables de session.
    Lorsque le code tente d'afficher une ressource innaccessible (par exemple une image qui n'existe plus), ma session semble interrompue et mon code me ramène (ca c'est logique) à la page de login.

    Avez-vous déjà vu ce genre de symptome? Je suis en PHP5.3 sur serveur nginx 0.7

    Merci pour vos tips!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux montrer comment tu sers tes ressources.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello Rawsrc,

    Je ne comprend pas bien ou tu veux en venir, mais voici l'exemple le plus simple que je puisse donner :

    En admettant que les scripts PHP sont servis sous :
    /mnt/www/script.php

    Que la ressource image soit localisée sous :
    /mnt/www/media/image.png

    Et que le script.php contienne une faute du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img scr='media/imaaage.png' />";
    l'access log de nginx:
    192.168.1.138 - - [03/Oct/2012:19:03:22 +0000] "GET /media/imaaage.png HTTP/1.1"302 161 "http://192.168.1.1:82/script.php" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:15.0) Gecko/20100101 Firefox/15.0.1" "-"
    l'error log de nginx:
    2012/10/03 19:03:22 [error] 1334#0: *200454 open() "/mnt/www/media/imaaage/png" failed (2: No such file or directory), client: 192.168.1.138, server: myServer, request: "GET /media/imaaage.png HTTP/1.1", host: "192.168.1.138:82", referrer: "http://192.168.1.1:82/script.php"
    l'error log de PHP ne contient pas d'erreur à ce sujet.

    Je suis cependant éjecté... J'aimerais comprendre la cause à effet.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    regarde le log d'erreur: /mnt/www/media/imaaage/png et voici la requête /media/imaaage.png.
    Le point de .png a été remplacé par /

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement, remplacé! Par une règle du genre htaccess (facon nginx) qui m'était passée sous le nez dans le fichier de config nginx.conf.

    J'avais pourtant vérifié le tout, mais une ligne avait été décommentée (par mégarde?) dans la partie de gestion des fichiers php, redirigeant ainsi vers la page de logout en cas d'erreur 404 (le tout étant en ajax et la règle étant transparente dans les logs (avantage et inconvénients)) je ne l'ai pas vue tout de suite!

    Merci toutefois pour votre attention, à la prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Oracle - Non fermeture des sessions
    Par hedgehog dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 11h25
  2. Fermeture de socket non désirée
    Par Le Mérovingien dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 23h17
  3. Treeview : fermeture de l'arbre non désirée
    Par Jsh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 16h53
  4. Outlook 2007 : Fermeture non désirée
    Par kikouu dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 15h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo