IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Problème pour proposer un téléchargement au client


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [Dates] Problème pour proposer un téléchargement au client
    salut a tous


    dans mon futur site j'ais mis des fichiers à télécharger dans une page nommée libertux_listcours.php.

    en cliquant sur le lien télécharger le user sera redériger vers une page php (libertux_udh.php) dans la quelle il ya ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    ........
    ....
    $req_file=mysql_db_query($sql_db,"select fichier from libertux_cours where cours_id=\"$b\"",$db_con);
      $ff= mysql_result($req_file,0,"fichier");
      $file_d = "../cours/files/".$c."/".$ff;
     $fichier = $file_d;
     $nomFichier = $ff;
     $tailleFichier = filesize($fichier);
     
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header("Content-Length: $tailleFichier");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
    readfile($fichier);
     
     if (mysql_num_rows($requete) == 0)
     {
    $req=mysql_db_query($sql_db,"insert into libertux_udh (cours_id,username,Date) values (\"$b\",\"$nom\",\"$date\")",$db_con);
     
     header("Location:libertux_listcours.php?id=$a&mod=$mod");
     
     
      exit;
     
     }else{
      $req=mysql_db_query($sql_db,"update libertux_udh set Date = \"$date\"",$db_con);
     
      header("Location:libertux_listcours.php?id=$a&mod=$mod");
     
     
      exit;
     
     }
     
    ?>

    mon but est que pour chaque user je sauvgarde la derniére date de téléchargement via le fichier (libertux_udh.php) qui a sont tour me renvoi vers le fichier (libertux_listcour.php) mais ca ne marche pas je croit que c'est un PB de header alors une aide sera le bien venue


    merci d'avence

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    salut,

    tu peux nous dire ce qui ne va pas ? un bout d'erreur ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    le prob c'est qu'aprés le téléchargement du fichier le retour à la page (libertux_udh.php) ne s'éfféctue pas !!

    normalement c'est ce bout de code qui doit le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location:libertux_listcours.php?id=$a&mod=$mod");
    mais le retour ne s'éfféctue pas !!?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    désolé je veut dire la page (libertux_listcour.php) pas (libertux_udh.php) tout est dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location:libertux_listcours.php?id=$a&mod=$mod");
    alors si vous avez une idée ....


    merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Le souci est que tu veux utiliser un header (= des informations que l'on envoie avant d'envoyer la page) après avoir envoyé la page (dans ton cas, c'est un fichier).
    Cela a toutes les chances de ne pas fonctionner.

    Ce que tu peux faire, en revanche (je pense que ça fonctionnera), est de mettre une redirection Javascript après ton readfile().

Discussions similaires

  1. Problème pour récupérer un bean côté client
    Par ginkas31 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 10h37
  2. Problème pour lancer un téléchargement
    Par mikadom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2008, 15h04
  3. Problème pour définir un web service client
    Par GRicco dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 09h54
  4. [Système] Problème pour forcer un téléchargement
    Par Spaeda dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 10h02
  5. [Configuration] problème pour forcer le téléchargement d'un fichier
    Par All Bran dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo