IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Extraire une URL et en remplacer qu'une partie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Extraire une URL et en remplacer qu'une partie
    Bonjour à tous,

    Je vous autorise a m'achever, je deviens dingue a pas trouver depuis 2h

    Pour faire simple je souhaite récuperer un url, remplacer une partie et en faire un tag

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $statut_txt ="Victoria's Secret - Top 10<br>www.pixmodel.com<br><br>
    <iframe width='260' height='146' src='http://www.youtube.com/embed/-8x3aAUmFp8' frameborder='0' allowfullscreen></iframe>";
     
    //pas la peine de fantasmer sur la vidéo bande de coquins ;)
     
    // ici je traite juste le principe d'activation d'une URL
    $statut_txt= preg_replace('#(http://www.youtube.com)#', 'youtube.com', $statut);
    $statut_txt= preg_replace('#(https://|http://)#', '', $statut_txt);
    $statut_txt= preg_replace('/(www.[^ ]+)/', '<a href="http://\1" target="_blank">\1</a>', $statut_txt);
    $statut_txt= preg_replace('#<3#i', '<img src="http://www.pixmodel.com/coeur.gif" height="15px" style="float:left">', $statut_txt);
    $statut_txt= preg_replace('#(youtube[^ ]+)#', 'http://www.\1', $statut_txt);
     
    // A partir de la ça se gate
    // je veux récuperer dans l'IFRAME, l'adresse (src) : <iframe width="260" height="146" src="(.+)" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    // puis remplacer
    // (http://www.youtube.com/embed/[^ ]+)
    // par
    // http://www.youtube.com/watch?v=\1
    J'ai tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    preg_match_all('#<iframe width="260" height="146" src="(.+)" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>#i', $statut_txt, $liens);
    $tag= preg_replace('/(http://www.youtube.com/embed/[^ ]+)/', 'http://www.youtube.com/watch?v=\1', $liens);
    echo $tag;
    Mais cela ne marche pas, alors si une ame charitable avait de quoi m’assommer, je lui en serai très reconnaissant .. sur ce, excellent appétit a la communauté

    ...............
    il est 14h08 :
    Ah bravo, 27 qui ont lu mon post et qui ont regardé la vidéo de Victoria's Secret, bande de coquins je le savais ..mouhahahah

    Merci à ceux qui auront qd même pitié de mon probleme ...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu trouveras peut-être des pistes de solution dans la résolution de mon problème posté il y a peu.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci bcp pour cette piste, je vais creuser et si je trouve je viendrai poster la réponse. bonne soirée CinePhil

Discussions similaires

  1. Remplacement d'une url d'image sur un onmouseover
    Par bastian06n dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 13h00
  2. [RegEx] Règle de remplacement d'une URL
    Par Emotion dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 14h42
  3. [RegEx] Extraire le nom d'un site dans une URL
    Par Overstone dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h10
  4. [URL] Obtenir le contenu d'une url
    Par cterra dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 10h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo