IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

ne pas tenir compte de ce qui est entre < et >


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut ne pas tenir compte de ce qui est entre < et >
    Bonjour,

    J'ai posé ma question dans le forum Débuter mais je n'ai toujours pas de réponse, alors je la pose ici en espérant que quelqu'un voudra bien me donner une piste.
    Dans un champ de ma table, j'ai, pour certains enregistrements, du code html (essentiellement des balises <img> et <a>).
    J'ai un formulaire de recherche portant sur ce champ.
    Comment dire : pour les résultats, ne pas tenir compte de ce qu'il y a entre < et > ?
    Et d'abord, est-ce que c'est possible ?
    Merci de votre réponse !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    tu as un api xml dans mysql regarde la doc
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    Et merci beaucoup de ta réponse.
    J'ai regardé la doc, trouvé une traduction française, et essayé de voir ce que je pouvais comprendre... mais c'est beaucoup trop pointu pour moi. Je ne connais pas du tout le xml, je sais tout juste faire les requêtes mysql les plus courantes, et j'espérais trouver quelque chose de plus simple.

    Il n'y a pas un moyen de dire "tout ce qui est à droite de < et à gauche de >" ne doit pas s'afficher ? Y a-t-il une autre piste que ce que tu me proposes ci-dessus ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça dépend du motif de recherche mais rien est simple avec du xml

    le plus simple est de placer un index fulltext sur la colonne et de faire la recherche telle quelle... si c'est juste des balises de formatage et <a> ou <img> tu t'en fous car la plupart font moins de 3 caractères et sont ignorées...

    c'est comme ça que font la plupart des cms genre wordpress, drupal ou les trucs qui stockent de text avec bbcode...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour la piste Eric, je vais regarder ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Requête SQL qui ne doit pas tenir compte des accents
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2014, 10h30
  2. [vba] ne pas tenir compte des majuscules/minuscules
    Par bungler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 09h07
  3. [DEBUTANT] comment ne pas tenir compte de la casse?
    Par Jidefix dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 12h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 13h42
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo