IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

IE8 ne prend pas en compte la propriété CSS opacity


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut IE8 ne prend pas en compte la propriété CSS opacity
    Quand j'utilise la propriété css opacity sur une DIV cela ne marche pas avec IE8.
    Un message contôle ActiveX s'affiche et je ne sais pas pourquoi.

    Voici mon code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
        <style type="text/css">
        .x
        {
        opacity:0.4;
        filter:alpha(opacity=40);
        }
        </style>
    </head>
     
    <body>
     
        <div id="message" class="x" style="border: medium solid; border-color: red; display: block;">TEST</div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Salut,

    Essaye déjà en rajoutant un docytpe. Le navigateur doit passer en mode Quirks.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par thomas55
    Un message contôle ActiveX s'affiche et je ne sais pas pourquoi.
    n'y aurait-il pas un problème de configuration ?
    Outils
      Options internet
        (onglet)Avancé
          (rubrique)Sécurité
             X Autoriser l'exécution du contenu actif dans les fichiers de mon ordinateur

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonsoir,
    n'y aurait-il pas un problème de configuration ?
    Outils
      Options internet
        (onglet)Avancé
          (rubrique)Sécurité
             X Autoriser l'exécution du contenu actif dans les fichiers de mon ordinateur
    Une question en passant pour NoSmoking : IE8 considérerai du CSS comme du contenu actif ???!
    C'est space comme truc...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    à priori oui, on je ne sais pas ce qu'il y a derrière filter:alpha(opacity=40);, surement un activeX.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Mais ce serait pour un site internet et je ne peut pas demander aux visiteurs de régler leurs configurations avec options internet.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le message en question n'est censé apparaitre que pour les fichiers locaux, donc pas de problème si le fichier est en ligne.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ha ben, ca je savais pas...
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    à priori oui, on je ne sais pas ce qu'il y a derrière filter:alpha(opacity=40);, surement un activeX.
    En effet, je viens de tester, en supprimant cette ligne, le message n'apparait pas.

    du coups en cherchant sur le net, on trouve
    http://www.wickham43.net/opacity.php
    et
    http://csscreator.com/node/18904
    celui-ci précise que le message n'est pas présent si la page est chargé depuis un serveur (c'est curieux comme logique, j'ai pas de quoi tester...)
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. div dynamique ne prend pas en compte le fichier css
    Par jaaf64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2013, 06h52
  2. Visual Basic ne prend pas en compte mon chgt de variable
    Par Crazy_Gun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 14h40
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 19/10/2005, 10h27
  4. ne prend pas en compte le "0" ? comprend pas !!!
    Par pierre987321 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 19h39
  5. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo