IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

WebServices.py (php like)


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut WebServices.py (php like)
    Bonjour, je n'ai pas réussi à trouver mon bonheur sur le forum, alors je me permet de poser ma question.

    Je pense qu'il y a un truc que je ne maitrise pas bien niveau architecture globale.

    En gros, je veux simplement faire un WebServices.py (sans framework ni nouvelles libs) qui réagirait comme un fichier.php en quelques sorte, standalone.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /www/WebServices.php?var=1
    if request.method == 'get':
       return request.GET['var']
     
    -> 1
    Ne faite pas attention au php, c'est simplement pour illustrer mon propos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /www/WebServices.py?var=1
     
    -> 1
    J'ai pu lire plein de chose différentes, et surtout avec des dates pas toujours très proche de 2012.

    Celle qui à l'air de se rapprocher de ce que je recherche, semblerait être la méthode de passer les fichiers .py, d'un dossier en particulier, en exécution coté serveur. Et analyser les paramètres/formulaire entrant, et aiguiller mes retours.
    Mais je ne suis pas très performant en système du coup je souhaiterai aussi avoir la config minimale pour que ça fonctionne.

    Mais je voudrais avoir votre avis. Mon but étant de mettre en place de petits webservices qui seront sollicités autant en ajah/ajax qu'en simple service.


    J'insiste encore sur le fait que je veux que ce soit le plus simple possible, les performances m'importe peu.


    Si vous avez besoin de plus de précisions, n'hésitez pas. Et déjà merci d'avoir pris le temps de lire jusque là.
    Memento Quia Pulvis Es, Et In Pulverem ReverteriS

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lujeni
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 52
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai peux être mal compris ta problématique, mais pour réaliser du web avec python cela passe par l'utilisation du WSGI ( qui te permet vulgairement de faire la passerelle entre ton serveur web et ton fichier.py ).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Les modules cgi et CGIHttpServer devraient te combler

    Voici un petit tutoriel [en anglais]:
    http://pointlessprogramming.wordpres...gi-tutorial-1/
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

Discussions similaires

  1. Appel en JSP d'un WebService en PHP
    Par Pacman23 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2009, 15h33
  2. [Web Service][SOAP] Appel d'un WebService dans PHP
    Par ggjedi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 11h36
  3. probleme d'affichage d'un resultat webservice avec PHP
    Par anouarsurvive dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 15h23
  4. Extraire données d'un webservice , xml , php ..
    Par Lettue dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 20h24
  5. Créer un Webservice en PHP
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo