IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] Recuperer le statut d'un ping


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [reseaux] Recuperer le statut d'un ping
    Salut a tous,

    j'ai encore un probleme ( eh oui c'est souvent je sais ).

    Je dois creer un script en perl qui teste les @IP. Seul probleme, je ne peux pas utiliser le module Net:ing car je n'ai pas les droit root.

    Par ailleurs, je sais qu'il existe le moyen de faire des commandes systemes et donc un 'ping', mais comment en deduire qu'une adresse est connecte ou pas avec le resultat obtenu : :

    @+

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    si tu utilises les `, tu peux récupérer le résultats d'un commande système.
    Pour le ping, il est possible de le paramètrer.
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais regarder la doc sur ping et je vous tiens au courant.

    Encore merci

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En faisant man ping, g trouve ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The ping utility returns an exit status of zero if at least one response was heard from the specified host; a status of two if the transmissionwas successful but no responses were received; or another value (from <sysexits.h>) if an error occurred.
    J'ai donc ecris ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $p = `ping -c3 $host`;
    if ( $p == 0 )
    {
                  print "$host est connectee\n";
    }
    else
    {
                  print "$host n'est pas connectee\n";
    }
    Mais il me dit que toutes les ips qu'il testent sont connectées or ce n'est pas vrai.

  5. #5
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    J'ai testé sous Solaris 8 et voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /usr/sbin/ping -c3 192.168.44.103
    192.168.44.103 is alive
    Donc le résultat de ton ping n'est pas 0 du moins au niveau où il est lancé.
    teste donc sur alive Car réponse dans le cas contraire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /usr/sbin/ping -c3 192.168.42.99 
    no answer from 192.168.42.99
    Bon après, ça peut dépendre de ton OS. Le mieux est que tu testes à la main.
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis sous FreeBSD et j'obtiens ca en faisant un ping :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ping -c3 134.157.182.5
    PING 134.157.182.5 (134.157.182.5): 56 data bytes
    64 bytes from 134.157.182.5: icmp_seq=0 ttl=127 time=0.762 ms
    64 bytes from 134.157.182.5: icmp_seq=1 ttl=127 time=0.655 ms
    64 bytes from 134.157.182.5: icmp_seq=2 ttl=127 time=0.677 ms
     
    --- 134.157.182.5 ping statistics ---
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 0.655/0.698/0.762/0.046 ms
    et je vois pas comment recuperer si le test s'est bien derouler ou non.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai reussi a trouver comment faire pour savoir si une ip repond ou pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $p = `ping -c3 $host`;
    if ( $p =~ /100%/ )
    {
                     print "$host est pas connectee\n";
    }
    else
    {
                    print "$host est connectee\n";
    }
    Car si elle ne repond le ping renvoi 100% de paquets perdus, c'est le seul moyen que j'ai trouve.

    @+

  8. #8
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Pas mieux !
    9 lettres
    POLICIERS...

    Petit trip de "jeunesse"...
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Recupere le max et le statut associé pour une requete (exemple inside)
    Par Alonzo Mosely dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2013, 12h15
  2. iptables probleme ping entres 2 reseaux
    Par athina dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 14h45
  3. [reseaux] récupérer le chemin d'un ordinateur distant
    Par titoulet_perl dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 15h29
  4. [reseaux]Net::Ping et $ret
    Par Warren@TI dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2004, 12h03
  5. [reseaux] récupération de pid
    Par eitrith dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo