IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer un exe sur mon serveur intranet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Lancer un exe sur mon serveur intranet
    Bonjour à tous,

    J'essaie depuis plusieurs jours de lancer un EXE tout simple que j'ai réalisé, juste un MessageBox sur mon serveur local par l'intermediaire de internet explorer.
    Je l'ai appellé "ok.exe"

    Helas tous mes essais ont été infructueux

    J'ai essayé les commandes :
    shell_exec()
    exec()
    pcntl-exec()
    et je ne sais même plus combien d'autres mais rien ne se passe

    Voici un exemple, parmi tant d'autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    shell_exec("c:/windows/system32/cmd.exe C:/Travail/Temp/ok.exe");
    ?>
    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    $var = "c:/windows/system32/cmd.exe";
    shell_exec($var. " C:/Travail/Temp/ok.exe");
    ?>
    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    shell_exec("C:/Travail/Temp/ok.exe");
    ?>
    Parrallelement à ça, j'ai aussi essayé de le lancer a partir d'un autre EXE que j'ai aussi compilé et que j'ai déposé dans le cgi-bin.

    Ce second exe fonctionne bien car il me remonte mes informations d'apres un formulaire dans ma page HTML, mais la ligne de lancement ShellExecute sur le "c:\Travail\Temp\ok.exe" ne se fait pas.
    Et pourtant quand je lance l'exe directement avec l'explorateur windows ma msgbox apparait

    J'ai l'impression que je n'ai pas les autorisations, ou bien que APACHE bloque l'execution d'un EXE lancé depuis un cgi-bin ou bien lancé par le PHP
    Ou bien c'est peut etre impossible de lancer un EXE de cette maniere sur un serveur local, donc sur la même machine ?

    Si quelqu'un pouvait me guider vers la methode la plus simple pour lancer un exe sur son serveur intranet a partir de IE, ce serait super sympa, car la je commence à désespérer.

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    je ne l'ai jamais fait mais à vue de nez, je dirais que c'est cuit en direct (pour des raisons de sécurité) et que du coup tu sois obligé de passer par un ActiveXObject.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Regarde dans ton gestionnaire de tache après avoir lancer ton script. il y'a des chance que tu puisse y voir ok.exe.

    En supposant que tu utilise apache,le truc c'est qu'en général le service Apache n'a pas le droit d'intéragir avec le bureau en lançant une commande "graphique".

    Dans la liste des service de ton serveur , trouve le service lié à apache (en général httpd) clic droit => propriété => onglet connexion => cocher "Autoriser le service à intéragir avec le bureau"
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    @rawsrc
    Merci de l'information, aurais tu un lien ou un bout de code pour exemple ??

    @grunk
    C'est bien APACHE que j'utilise
    Oui, tu as raison, maintenant que j'y repense, a force de faire des essais j'avais vu cette histoire de bureau
    Mais j'avais pas compris que c'etait le MsgBox qui coincait....
    J'avais activé cette option, mais un truc encore plus bizarre se passait, y'avait un message qui apparaissait et quand je cliquais dessus un autre bureau bizarre et tout vide apparaisait avec mon MsgBox tout seul
    Comme j'avais rien compris, j'avais redécoché
    Ce qui veut dire qu'il n'y a pas de possibilité de lancer des EXE qui ont une interface graphique ??
    Par exemple impossible de lancer EXCEL au hasard ??

    Aucun moyen n'existe ?, j'ai vu des fichier BAT mais pas mieux....

    En tout cas merci à vous deux de m'aider car je commence a me sentir seul avec mon indien (APACHE)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Perso je pouvais lancer une appli graphique (mfc) sans souçis avec ce procédé.
    C'était sur un windows Xp.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon demain, je vais essayer de lancer plusieurs EXE différents, certains avec accès bureau et certains sans.
    Je suppose que des que y'a une fenêtre y'a un accès bureau évidemment, même si y'a pas de msgbox

    Et je viendrais vous donner le résultat de mes experiences
    Encore merci et bonne soirée

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je viens donc de tester avec divers executables
    GRUNK a raison, j'ai essayé de lancer ma MsgBox, mais aussi Excell plusieurs fois

    J'ai ensuite utilisé "System explorer" et j'ai détecté des process en cours
    D'ailleurs tellement en cours, que je n'ai pu les supprimer par les methodes traditionelles.

    C'est dingue, je sais pas comment est géré la chose, mais j'ai meme essayé de creer encore un autre EXE
    Donc dans le cgi-bin un premier exe dans lequel je lance un second exe qui lui meme lance mon msgbox ou excell
    Et ben rien a faire WINDOWS ne se fait pas berner

    Par contre j'ai rajouté une instruction de suppression de fichier dans les EXE et le fichier "Nouveau document.txt" est bien éffacé

    Donc c'est bien ça apparement impossible de lancer un EXE a GUI avec APACHE
    Et si l'on active l'interraction sur le bureau on se retrouve avec un bureau bleu tout vide, et un message de sécurité

    Je vous remercie de votre aide, si un jour quelqu'un a une autre idée...je suis preneur
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [Wamp] lancer un .exe sur le serveur depuis Wamp
    Par AlexMetaleu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2012, 13h52
  2. [PHP 4] Comment publier mon fichier php sur le serveur intranet ?
    Par theos37 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 15h45
  3. Lancer un exe sur le serveur depuis une page PHP
    Par Bundy*Al dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 08h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 15h21
  5. lancer un exe sur un serveur distant
    Par chicobra dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo