IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS.everywhere(2012) : l'évènement autour de JavaScript pour les applications professionnelles


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut JS.everywhere(2012) : l'évènement autour de JavaScript pour les applications professionnelles
    JS.everywhere(2012) : l'évènement autour de JavaScript pour les applications professionnelles
    Se tiendra mi-novembre, réduction spéciale pour les membre de Développez.com


    JS.everywhere(2012) est un événement européen qui se tiendra à Paris les 16 et 17 novembre prochains.

    Le thème de cette réunion, "JavaScript pour les applications professionnelles", fera écho à son édition américaine qui se tient un mois plus tôt dans la Silicon Valley.

    Comme le titre de la conférence l'indique, JavaScript est désormais partout. Il intéresse de plus en plus de développeurs d'applications métiers depuis qu'il est reconnu comme un des langages majeurs capables de gérer aussi bien les données du serveur que tous les types d'interface, Desktop, mobile ou embarquée. Sa pertinence dans les hébergements de type Cloud fait également une percée remarquable.

    Cette conférence s'adresse principalement aux développeurs, DSI et designers, aussi bien experts que novices en développement Web.

    Une série de sessions de haut niveau abordera les questions actuelles relatives à l'utilisation du JavaScript en entreprise. Plusieurs conférenciers feront spécialement le voyage depuis les Etats-Unis, comme Estelle Weyl, Joe McCann ou encore Douglas Crockford, véritable "gourou" en la matière, dont ce sera la toute première intervention en France.


    Douglas Crockford

    Des ateliers "hands-on" de formation seront également proposés en collaboration avec Supinfo, afin de s'initier par la pratique aux bases du développement Web moderne (HTML5, SSJS, jQuery, REST, etc.)

    Une table ronde conclura la journée du samedi avec un débat relatif au thème principal "JavaScript en entreprise".

    Par ailleurs, un espace sera réservé aux porteurs de projets innovants, startups ou développeurs indépendants, qui pourront ainsi nouer des contacts avec les entrepreneurs et sponsors présents sur place.

    Enfin une série d'ateliers sera consacrée, durant le journée du vendredi, à la découverte de la plateforme 100% JavaScript Wakanda, dont l'éditeur, 4D, organise et sponsorise l'événement.

    Parmi ces sponsors, Amazon et Mozilla, particulièrement impliqués dans la promotion du langage JavaScript, seront présents.


    Le Tapis Rouge, à Paris

    L'événement aura lieu en plein coeur de Paris, au Tapis Rouge, "un lieu chargé d'histoire se prêtant particulièrement à la tenue simultanée de nombreuses sessions et ateliers", précise 4D.

    Des informations plus détaillées sur le programme, les tarifs, les conditions d'accès et d'hébergement sont disponibles sur le site jseverywhere.eu.

    A noter qu'un coupon de réduction spécial est proposé à la communauté Developpez.com en utilisant le code "DEVELOPPEZ".

    JS.everywhere(2012) Europe : renseignements et inscriptions pour les membres de Developpez


  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Elle a quoi d'Européen cette conférence ? Elle se passe à paris et ils invitent des gens des US.
    Ils auraient dû appeler ça JS.inParis(2012)
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neko Voir le message
    Elle a quoi d'Européen cette conférence ? Elle se passe à paris et ils invitent des gens des US.
    Elle est Européenne car elle fait suite à une édition américaine qui se tiendra 1 mois plus tôt.

    Elle l'est aussi car elle s'adresse à un public venant de toute l'Europe : nous avons des inscrits de France bien sûr mais aussi de Belgique, Danemark, Pays-Bas, Hongrie, etc. La langue de la conférence est l'anglais.

    Enfin ce type de manifestation "lourde" (quand on compare à un meetup) nous permet d'inviter des intervenants qu'on n'a pas l'habitude d'entendre localement. Typiquement des américains à Paris, des Européens ou des gens de la côte Est dans la Silicon Valley. Mais nous aurons bien sûr également à Paris des conférenciers Français, Anglais, d'Europe de l'Est, etc. (la liste visible sur le site n'est pas encore complète).

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [DHX] Sortie de dhtmlxScheduler 3.6, l'outil JavaScript pour les calendriers d'événements
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2012, 08h47
  2. [PHP-JS] PHP et JavaScript pour les formulaires
    Par Ylias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2006, 22h47
  3. Pertinence du choix de javascript pour une application
    Par deudtens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 10h54
  4. Utilité de javascript dans les applications web
    Par Skan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/12/2005, 22h55
  5. Norme JavaScript pour les formulaire
    Par rdams dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo