IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Chemin complet d'un élément


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [DOM] Chemin complet d'un élément
    Bonjour,

    Je cherche une fonction dom capable de me donner le chemin complet d'un élément à partir de la racine.

    exemple de mon xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <REPONSE>
       <NIV1>
           <TOTO>coucou</TOTO>
           <TATA>
               <TEST>hello</TEST>
           </TATA>
       </NIV1>
    <REPONSE>
    Je voudrai qu'il me retourne le chemin de coucou et de hello: NIV1_TOTO et NIV1_TOTO_TATA_TEST

    J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    euuh je connais rien qui fait ça parce que d'abord ton chemin est faux, manque réponse. bon je crois que c'est pas possible avec simplexml.
    (ceci dit c'est facile puisqu'il suffit de récupérer le parent jusqu'à la racine.)
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    oui exact, j'ai oublié d'ajouter le REPONSE.

    mais comment vérifier qu'un noeud a un parent ? pour les enfants, il y a hasChildNodes, mais pour les parents ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    [0]
    j'ai oublié d'ajouter le REPONSE
    Ce n'est pas ça qu'il s'agit. Il s'agit bien NIV1_TOTO_TATA_TEST n'est pas correct. Si vous voulez suggérer le chemin de s'écrire de cette forme, il devrait plutôt s'écrire comme NIV1_TATA_TEST.

    [1]
    mais comment vérifier qu'un noeud a un parent ? pour les enfants, il y a hasChildNodes, mais pour les parents ?
    La réponse courte est $node->parentNode. C'est possible de retrouver le chemin complet avec cet indicateur; mais, pour un xml plus complexe il faut aussi trouver la position parmi ses siblings. Et ça devient plus compliqué et il en faut utiliser les fonctionalités provenant de DOM ou DOMXPath de tout genre. Ce n'est pas tout à fait évident pour les débutants. D'ailleurs, c'est un très bon exercice.

    [1.1] Heursement, php DOMNode supporte une fonction getNodePath() propriétaire (qui n'est pas dans la recommendation DOM) pour ça. Et tout ça ne devient que trop facile, comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        $sxpath=$node->getNodePath();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Connaître le chemin XPATH d'un élément de la DOM
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 17h55
  2. [VB.NET] Chemin complet d'un lecteur réseau
    Par sinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 10h05
  3. Récupérer le chemin complet de l'appli
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 14h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h21
  5. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo