IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Passer des paramètres d'authentification basique sur une redirection


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passer des paramètres d'authentification basique sur une redirection
    Bonjour,

    Alors j'expose mon problème :
    j'ai un site A www.truc.com
    j'ai un site B www.retruc.com

    dans le site B j'ai un répertoire test avec dedans des fichier protégés par htaccess et htpassword.

    je voudrai que le lien du site A http://login:password@www.truc.com/test/ redirige vers le site B http://login:password@www.retruc.com/test/

    J'ai tenter plusieurs RewriteRule dans le htaccess du site A... Faire la redirection ça aucun problèmes mais j'arrive tjrs à l'auth du site B pas moyen de faire passer les login:password du site A au site B.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ce soit possible par redirection du navigateur car ce genre d'URL ne "parle" qu'aux navigateurs. Ce qu'il doit se passer c'est que le navigateur ne transmet pas le login/mot de passe au site A car ce dernier ne lui demande rien, nonobstant le fait que ce login/mot de passe figure dans l'URL (généralement un navigateur n'envoie un login/mot de passe que s'il sait que le site en a besoin). Ce que tu peux faire c'est afficher une page PHP tout simple sur une URL du genre http://login:mdp@.../.../mapage.php qui liste le contenu de $_SERVER pour voir si le navigateur a spontanément envoyer le login/mot de passe. Si ce n'est pas le cas, ça ne va pas être simple. Il va falloir que ta page PHP fasse une réponse 401 pour forcer le navigateur a envoyer le login/mot de passe si elle ne l'a pas reçu. Si la page a reçu un login/mot de passe, elle redirige le navigateur vers l'URL cible, mais là, je ne suis pas certain que ça marche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse même si elle ne m'aide pas vraiment.

    j'ai d'autres impératifs la redirection ne peut ce faire que via le htaccess sans utiliser de PHP ni rien d'autres...

    ça me semble compromis mon affaire

    Je viens de tester l'affichage du $_SERVER dans un fichier php... les login et password ne sont pas affichés... je ne sais vraiment pas comment les recupérer

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
        header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
        header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
        echo 'Erreur :  Veuillez vous identifiez.';
        exit;
    } else {
    	 header("Location: http://{$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}:{$_SERVER['PHP_AUTH_PW']}@www.siteb.com/rep/".$_GET['info']); 
    }
    en faite ça marche ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des paramètres d'un script shell à une application Java
    Par Kihmé Xs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 22h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 01h12
  3. Passer des paramètres à l'URL de retour d'une action
    Par et.rond.et.rond dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 23h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo