IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Référencement d'un fichier .tlb crée avec VS 2010 dans MS Access 2003


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Référencement d'un fichier .tlb crée avec VS 2010 dans MS Access 2003
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement avec Visual Studio 2010 sous Windows 7 pour faire un lien avec une application sous MS Access 2003 sous Windows Server 2003.

    J'ai plusieurs projets que je compile sous forme de kit d'installation.
    Certains de ces projets sont visibles à COM, pour être vu par MS ACCESS.

    Avant, je travaillais avec VS 2008 sous Windows XP et depuis que je suis passé sous VS 2010, impossible de référencer mes DLL dans ACCESS.
    Avec VS 2008, tout fonctionne, et après de nombreuses recherches sur le web, j'ai trouvé 2-3 sites qui disaient que Visual Studio 2010 ne permet pas de développer des DLL compatibles avec Office 2003.

    Je voudrais savoir si quelqu'un peut me confirmer cela?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je pense pas pas que c'est la cause, car une fois une fois que la dll est visible en COM donc on fait abstraction du langage et de la version, comme tu installe installe ta DLL ? avec regsvr32 ou avec regsam ?
    tu arrive a généré ton le fichier taDll.tlb sous visual studio 2010 ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Michou2000

    J'installe mes dll dans le GAC via d'un projet d'installation, et les .tlb sont dans un répertoire windows pour pouvoir être référencés dans MS ACCESS.
    Mes fichiers .tlb sont bien générés avec VS 2010.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai exactement le même problème.

    Voila ce que j'ai fait.

    Un projet en C#.
    Dans les propriétés du projet, j'ai défini la sortie en librairie de classe avec, dans l'onglet Générer, la checkbox "Inscrire pour com interop" cochée.

    J'ai fait un projet Setup d'installation.

    Dans ce Setup, j'ai ajouté un dossier spécial "GAC"

    Dans ce dossier, j'ai ajouté la sortie du projet.

    Mais cela ne fonctionne toujours pas. J'obtiens l'erreur "The file tlb cannot be shared in Global Assembly Cache folder; only assemblies are allowed."

    MSDN, donne une solution ici qui consiste à déplacer le fichier tlb dans un autre répertoire. Je le remet donc dans le Application folder.

    Et là le "Visual Studio Registry capture utility" cesse de fonctionner.

    Je désespère. J'y ai passé la journée sans succès.


    Donc comment faites-vous pour créer un installeur qui enregistre un fichier tlb. Et que ce dernier soit disponible pour access?

    En effet, le seul fichier tlb qui était accepté par Access VBA est celui qui était compilé au départ avec enregistrement pour le com interop.
    Lorsque je faisais pointé la référence vers le fichier "déposé" par l'installeur. Il n'était pas "accepté" par vba (il n'apparaissait pas dans la liste des tlb).

    J'attend vos conseils. Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Problème d'accesnts sur un fichier Excel crée avec PHPExcel.
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2014, 10h50
  2. [XL-2010] Fichier .wk à lire avec EXCEL 2010
    Par MonSavon dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2014, 23h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 09h47
  4. Modifier un fichier LDIF crée avec Thunderbird
    Par Oli_Ifre dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 14h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo