IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Bdd en ligne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bdd en ligne
    Bonjour,

    Tout d'abord j'ai migré ma base de données Access (2007) vers MySql (sous Wamp). Maintenant j'aimerais mettre ma base de données en ligne tout en gardant les formulaires en local. Hélas, je ne sais pas vraiment comment faire. Pourriez vous m'aider?
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Que voulez vous dire par "en ligne" ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Par en ligne je veux dire "sur un serveur distant".

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,


    Si j'ai bien compris, tu veux exporter ta base mysql pour le mettre chez un hébergeur?

    Tu ouvres Phpmyadmin dans WAMP et tu exportes ta base de données en format sql ou un format que ton nouveau hébergeur prend en compte niveau import.



    Cordialement


    Damien
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est ce que j'ai prévu de faire. Je ne savais pas que les formulaires resteraient en local, au temps pour moi.
    Néanmoins j'ai un soucis avec le tuto que je suis pour le faire.
    Dans une partie: "Accéder à la base de données de l'hébergeur" on a besoin de l'adresse IP du serveur MySQL. Où puis-je la trouver?
    Ensuite question débile je pense :-° , lorsque l'on doit adapter le code PHP afin qu'il puisse se connecter à la base de données de l'hébergeur... Où se trouve ce code PHP? Serait-ce dans php.ini?
    Après avoir fait cela, je pourrai enfin importer ma base avec PhpMyAdmin

    J'espère que vous pourrez m'aider. Merci d'avance.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    L'adresse Ip, login et mot de passe de la base de données te seront donnés par l'hébergeur lors de la création de ton compte.

    Et par rapport à ton autre question, la modification de ces infos vont se faire dans tes scripts php. Ensuite tout dépend comment tu as codé tes pages.




    PS : Il n'y a jamais de questions débiles Si on n'ose pas en poser, on n'apprendra jamais
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Justement ces script php... Je n'ai rien codé du tout en fait. Pour poser la situation: mon maitre de stage m'a fourni une base de données Access qu'il voulait que je mette en ligne. Je l'ai donc migré vers Mysql (sous Wamp Server) et maintenant grâce au tuto cité j'aimerais la mettre sur le serveur Mysql de l'hébergeur, ce qui j'espère m'aidera à accéder aux données plus simplement et éviter les synchronisations fastidieuses.

    Je te remercie pour ta réponse et effectivement, il vaut mieux les poser ces questions. ^^

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Si tu as des scripts PHP, il va falloir les modifier car ce n'est pas le même type de connexion.

    Mettre ta base de données sur un hébergeur, ce n'est pas un problème du tout, c'est surtout qu'après quand tu vas uploader tes fichiers php sur l'hébergeur, tu dois juste modifier le type de connexion à la base de données, essaye de chercher dans tes scripts, "odbc" (qui est la connexion à une base Access).

    Et je crois qu'il existe des hébergeurs qui acceptent les bases de données Access
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ce pourrait-il qu'il s'agisse des scripts php de mon Wamp Server?

    "Et je crois qu'il existe des hébergeurs qui acceptent les bases de données Access" je crois que ça me sauverait...

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je pense que tu vas devoir demander plus de détails à ton maitre de stage car je n'arrive toujours pas à comprendre certaines choses.

    Comment était utilisé la base Access avant? Car si c'était par l'intermediaire de Wamp, je pense que oui les fichiers se trouvent dans le dossier www.


    Et sinon Google est ton ami pour trouver des hébergeurs qui accepte Access
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non, pas de Wamp Server avant. C'est moi qui l'ai installé afin d'avoir MySql, PhpMyAdmin... Avant, il utilisait simplement sa base de données Access 2007 pour réaliser des synthèses, éditer des bilans sous word...
    Le souci donc, c'est que plusieurs utilisateurs accèdent à la base de données via des répliquas synchronisés régulièrement et il y a souvent des erreurs de synchronisation de ces répliquas avec des perte de données.

    En fait, il préfère garder le même hébergeur (gandi.net), bon.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    D'accord, donc comme j'ai dis, Gandi.net te donnera les informations pour te connecter à la base de données mysql.


    Si tu penses que le problème a été résolu, pense à mettre la balise Résolu


    Mais si tu as des autres questions, n'hésite pas à en poser
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais une dernière question avant de mettre mon post en résolu

    Lors que j'aurais enfin transféré ma base de données sur le serveur MySQL l'hébergeur, ce sera fini? Je veux dire, plus rien à faire, de code ou je ne sais quoi? Puisque avec tous les petits soucis que j'ai eu, je me suis dit que ça serait bête si je manque une étape.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu avais bien mis le lien du site Je me souviens parfaitement.

    Après avoir transféré ta base mysql, il faudra que tes scripts ou les documents qui utilisaient la base Access doit être configuré pour utiliser ta nouvelle base Mysql.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Eh bien je ne vois plus le premier lien alors. =)

    J'ai un peu de mal à comprendre....

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu as bien dit que ton maitre de stage utilise Word pour faire des synthèses, ... Ensuite il faut configurer Word pour accepter ta nouvelle base de données mysql.


    Je crois qu'on va passer en message privé pour plus de détails non?
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] BDD En ligne - Formulaires en local
    Par GuillaumeC32 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 16h42
  2. Accès BDD en ligne
    Par Blako_17 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 10h08
  3. Quelle langage pour exploiter une BDD en ligne?
    Par Miss Ti dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 22h14
  4. [SQL-Server] Connexion à une BDD en ligne de commande
    Par youcef81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 11h52
  5. mis à jour de bdd par ligne téléphonique
    Par jujufofo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo