IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fichier à télécharger avec un autre nom


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut Fichier à télécharger avec un autre nom
    Bonjour à tous,

    Possédant une base de donnée avec un nombre trop important d'entrées, impossible de renommer des fichiers pour diverses raisons.

    Pour l'instant, mes fichiers sont au format de 5465461352.txt

    Je voudrais lorsqu'on souhaite de télécharger à partir d'un navigateur, celui-ci nous propose de télécharger sous "nom_du_fichier".txt au lieu de 5465461352.txt.

    En effet, on est amené à télécharger souvent des fichiers et on se confond souvent parce que le nom du fichier n'est pas très explicite.

    Donc au final, j'aimerais garder la nomenclature des fichiers 2313456.txt (chaque chiffre représente un "nom code"). Et proposer un titre plus explicite lorsqu'un utilisateur tente de télécharger ce fichier.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    Bonne soirée.
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Si tu lance le téléchargement à partir d'un script php, ajoute ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Disposition: attachment; filename="nom_du_fichier.txt"');

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, je lance le téléchargement à partir d'une page php généré, voici le code source du lien de téléchargement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LDLL : <a href="<?php echo $lien_li_int['li_int']; ?>">Téléchager<br /></a>
    Je ne pense pas que je puisse utiliser votre bout de code, si ?

    Merci d'avance de votre réponse.
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Passe par un script php pour lancer le téléchargement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LDLL : <a href="/download.php?file=<?php echo $lien_li_int['li_int']; ?>">Téléchager<br /></a>
    Code de download.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // TODO: vérifications de $_GET['file']
     
    $filePath = 'files/' . $_GET['file'];
    $fileName = 'nomduficher.txt';
     
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $fileName . '"');
    header('Content-Description: File Transfer');
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    header('Content-Length: ' . filesize($filePath));
    header('Expires: 0');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Pragma: public');
     
    readfile($filePath);

Discussions similaires

  1. Lien téléchargement fichier avec un autre nom
    Par Lucas Panny dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 09h49
  3. Sauvegarde automatique de fichier excel sous un autre nom
    Par Jonathan Raucy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 14h37
  4. Envoi mail par Notes avec un autre nom
    Par why-not-mi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h35
  5. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo