IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Modèles] QTableView et données cachées

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de VivienD
    Homme Profil pro
    Développeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 523
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut [Modèles] QTableView et données cachées
    Bonsoir,

    Je souhaite m'amuser un peu avec les modèles et les vues; et plus particulièrement avec QTableView. Pour ce faire, j'ai créé une structure pour les données à afficher via une instance de la classe sus-nommée. Voici la structure en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    typedef struct{
        quint64 clef;
        QString nom;
        QString prenom;
        quint8 age;
    } MaStructure;
    Comme on peut le remarquer, il y a un champ dans ma structure que j'ai nommé clef. Cette clef est unique et permet donc d'identifier chaque variable, quand bien même on a affaire à des homonymes du même âge.
    À chaque variable ayant cette structure correspond à une ligne du modèle affiché par un objet QTableView; et, de ce fait, il y aura quatre colonnes.

    Jusqu'ici tout va bien mais ça se complique par la suite. En effet, je souhaite que la colonne dédiée aux clés ne soit jamais visible. Mais comment faire? Là est la question.

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS: Je sais que la programmation avancée est un moyen ... «assez singulier» pour s'amuser.
    De retour, plus sportif mais toujours aussi moche.
    _____________
    Pro: Programmation en C/C++ (embarqué ou non)
    Loisir: Programmation en C++11/14/17 avec la STL ou Qt 5

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    C'est génial, ils ont pensé à tout : http://doc.qt.digia.com/latest/qtabl...etColumnHidden


  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de VivienD
    Homme Profil pro
    Développeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 523
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    C'est génial, ils ont pensé à tout : http://doc.qt.digia.com/latest/qtabl...etColumnHidden

    Trop évident pour que je le remarquasse de moi-même...

    En tout cas, merci

    PS: Gloire au subjonctif imparfait!
    De retour, plus sportif mais toujours aussi moche.
    _____________
    Pro: Programmation en C/C++ (embarqué ou non)
    Loisir: Programmation en C++11/14/17 avec la STL ou Qt 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 23h38
  2. générer modèle conceptuel de données
    Par mmb04 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2007, 15h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 00h47
  4. Pb avec Modèle conceptuel des données.
    Par Ripps dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 14h56
  5. Modèle conceptuel de données
    Par strange-girl dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo