IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

importer données de fichiers csv via macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut importer données de fichiers csv via macro
    Bonjour

    J'ai lu cette discussion.

    Merci pour cette macro qui m'aura posé qq soucis
    Mais elle fonctionne

    Serait-il possible d'ajouter une fonction à cette macro ?
    Récupérer le nom des fichiers en plus des données

    Merci d'avance
    Sébastien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, tous les éléments sont déjà sous tes yeux :

    dans la procédure Private Sub ListeFichiersDossier(sChemin As String, bInclureSousDossiers As Boolean), il suffit de rajouter une ligne ShParam.Cells(NbFichiers, 1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .....        
    If Fichier <> ThisWorkbook.Name And UCase(TypeFichier) = UCase(FSO.GetExtensionName(Fichier)) Then
        NbFichiers = NbFichiers + 1
        ReDim Preserve TabFichiers(1 To NbFichiers)
        TabFichiers(NbFichiers) = sPath
        ShParam.Cells(NbFichiers, 1) = sPath
    End If
    .....
    Cela après avoir placer un ShParam.Columns("A:A").ClearContents à l'endroit idoine dans SelDossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .....
                ShParam.Columns("A:A").ClearContents
                ListeFichiersDossier .SelectedItems(1), True
    .....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Conserver le nom du fichier sur chaque ligne dans feuille "data"
    Bonjour et merci du temps que vous m'accordez

    Après plusieurs essais, je crois avoir réussi Mais la macro m'affiche le nom des dossiers dans la feuille "Param".
    Ce dont j'aurai besoin est un peu différent :
    -Je voudrais conserver sur chaque ligne de données récupérées, le nom du fichier en entier (première colonne dans la feuille "data").

    Enfin, cette macro est top mais pour être idéale à mon usage il me faudrait pouvoir :
    - Copier le contenu des dossiers à la suite des précédents dans la même feuille "data" (et non les écraser pour les remplacer)
    et/ou
    - Pouvoir choisir les fichiers au sein des dossiers sélectionnés


    Merci bcp
    Sébastien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, tous les éléments sont déjà sous tes yeux.

    A lire

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Modifier donnée dans fichier csv par macro mais laisser fichier en csv
    Par Carambar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2016, 17h20
  2. [XL-2007] importer données de fichiers csv via macro
    Par paul311 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2012, 17h53
  3. [Toutes versions] Importer données dans fichier Excel via macro VBA
    Par JEREMY01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2012, 23h13
  4. Palo : importation de données avec fichier csv
    Par nam90 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 07h56
  5. [MySQL] Import fichier CSV via l'interface MySQL
    Par RENAUDER dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2009, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo