IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Module de classe] Fonction non liée à l'instance?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [Module de classe] Fonction non liée à l'instance?
    Bonjour,

    Il y a moyen de créer un fonction non liée à l'instance dans un module de classe en VBA?

    Caroline
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est l'objectif de ta question (un peu vague) ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si c'est bien ce que j'ai compris. c'est à dire appelé la méthode d'une classe sans instancier d'objet (comme en php classe::methode), alors ma réponse est non

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Savoir si VBA supporte les variables et fonction de classe (comme C# par exemple). C'est juste un concept de programmation. J'ai une situation où ça pourrait être utile mais comme il y a d'autres solutions à mon problème, c'est pas la peine de commencer à décrire le-dit problème en détail.

    En C#, une variable de classe est définit par le mot clé Static. Static est utilisé pour autre chose en VBA. Je me demandais si je n'étais pas passé à côté du concept défini autrement en VBA ou si ce concept n'existait tout simplement pas.

    Pas plus compliqué :-)
    Caroline
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Si c'est bien ce que j'ai compris. c'est à dire appelé la méthode d'une classe sans instancier d'objet (comme en php classe::methode), alors ma réponse est non
    C'est exactement ça Tofalu. Comme en php, C#... ça doit exister en VB tout court aussi. Un autre truc à ajouter à VBA dans la non-prise-en-charge de concept OO.

    Merci!

    Caroline
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non, pas en VB. VBA est un VB6 like

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Non, pas en VB. VBA est un VB6 like
    Ok :-). J'ai pas tellement travaillé avec VB :-). VBA est souvent décrit comme une "version légère" de VB

    Caro
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

Discussions similaires

  1. Appeler Fonction d'un module de Classe
    Par PtitSuisse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 17h07
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2008, 11h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 14h54
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 21/06/2006, 20h44
  5. Taille d'une classe et non d'une instance
    Par OrangeBud dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo