IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Compter un nombre de signataires


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [XSLT] Compter un nombre de signataires
    Bonjour,
    voici mon fichier en xml de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <ligne1>
    <Zone>01</Zone>
    <Mois>01</Mois>
    <Signataire>x</Signataire>
    </ligne1>
    <ligne2>
    <Zone>01</Zone>
    <Mois>01</Mois>
    <Signataire>y</Signataire>
    </ligne2>
    <ligne3>
    <Zone>02</Zone>
    <Mois>01</Mois>
    <Signataire>x</Signataire>
    </ligne3>
    J'aimerai en xslt calculer le nombre de signataire c.a.d dans mon exmeple c'est 2 (faire la distinction).
    j'ai cette on xslt mais la condition c'est d'avoir les (x) cote à cote .
    comment faire s'ils sont dispachés.
    voici mon code xslt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?count(current-group()[MOIS=01]/SIGNATAIRE[not(following::SIGNATAIRE=.)])?>
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?count(current-group()[MOIS=01]/SIGNATAIRE[not(following::SIGNATAIRE=.)])?>
    C'est quoi au juste çà ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà une possibilité :
    Le fichier xml : exemple.xml qui pointe sur le fichier xsl :count.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <?xml-stylesheet href="count.xsl" type="text/xsl" ?>
    <fichier>
    <ligne1>
    	<Zone>01</Zone>
    	<Mois>01</Mois>
    	<Signataire>x</Signataire>
    </ligne1>
    <ligne2>
    	<Zone>01</Zone>
    	<Mois>01</Mois>
    	<Signataire>y</Signataire>
    </ligne2>
    <ligne3>
    	<Zone>02</Zone>
    	<Mois>01</Mois>
    	<Signataire>x</Signataire>
    </ligne3>
    <ligne4>
    	<Zone>03</Zone>
    	<Mois>01</Mois>
    	<Signataire>z</Signataire>
    </ligne4>
    </fichier>
    Le fichier xsl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="html" indent="yes" encoding="utf-8" />
    <xsl:strip-space elements="*" />
     
    <xsl:output method="text" />
     
    <xsl:template match="/">
     
        Nombre :  <xsl:value-of select="count(//Signataire[not(preceding::Signataire=.)])"/>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Résultat :
    Nombre : 3

Discussions similaires

  1. [XSLT] Compter le nombre de référence à un ID (via un IDREF)
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 14h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 09h54
  3. [XSLT] Compter nombre de ligne
    Par c+cool dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 09h52
  4. compter le nombre d'affichage d'un champs (XSLT)
    Par casafree dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h05
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo