IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Migration contact Outlook vers Lotus


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration contact Outlook vers Lotus
    Bonjour à tous,

    je souhaite réaliser la migration de contacts Outlook vers Lotus et par la suite migrer ces contacts sur un blackberry via un serveur BES et l'option BES sur le téléphone.

    En général, je réalise juste la jonction entre le blackberry et le compte lotus via BES et je n'ai aucun soucis.

    Mais dans ce cas j'ai du mal à trouver une solution pour passer d'Outlook à Lotus..

    Si quelqu'un a une info, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Comment importer manuellement des contacts Outlook vers Lotus Notes (Outlook 2000/2003 & Notes v6.5)

    Tout d'abord, exportez vos contacts d'Outlook dans un fichier d'Excel
    1. Fichier - > importer et exporter
    2. Exportation des données vers un dossier - > Suivant
    3. Microsoft Excel - > Suivant
    4. Sélectionnez le carnet d'adresses à exporter - > Suivant
    5. Mettre le chemin où on souhaite enregistrer le fichier nouvellement créé > (parcourir + chemin > OK) > Suivant
    6. Vérifier que l'action qui va être éxécutée va être la bonne > Terminer

    Préparez votre dossier d'Excel pour l'importation
    1. Ouvrir le fichier Excel que vous venez de créer
    2. Ouvrir le fichier Excel nommé contact.xls (en pièce-jointe de cette note)
    3. Sélectionner dans contact.xlsla 1ere ligne (qui contient les en-têtes en anglais Title, FirstName, etc...)
    4. Copiez celle-ci & collez-la à la place de la 1ere ligne du fichier excel que vous avez créé auparavant
    (on remplace donc les en-têtes françaises par des anglaises)
    5. Enregistrez votre document (avec en-tête en anglais mais avec tous vos contacts) au format WK4 :
    Enregsitrer sous > Nom du fichier + lieu d'enregistrement > Choisir Type de Fichier: "WK4 (1-2-3) (*.wk4) > Enregistrer
    6. Au message d'avertissement cliquez sur Oui
    7. Fermez tous vos documents

    Importer. Document Wk4 dans des notes de lotus
    1. Ouvrir le carnet d'adresses personnel de Lotus Notes
    2. Fichier - > importer > Fichier de Type Lotus 1-2-3 > Importer
    3. Passer en revue pour trouver le dossier .wk4 que vous avez juste créé avec les options suivantes :

    - Importer comme : Document Principaux
    - Masque à utiliser : Contact
    - Format de colonne : Défini par titre dans WKS
    - Limiter les champs importés : Nom de champ WKS : (rien)
    - Options des documents importés : Cocher "calculer champs du masque à l'importation"
    - OK

    Le document à récupérer est ici :
    http://helpdesk.kent.edu/faq/lotusfa...s/contacts.xls
    ou

    Cas export de Outlook vers Lotus Notes

    0. Exporter l’ancien carnet d’adresse en “.csv” et l’ouvrir sous excel
    1. Mettre le fichier Excel en forme : chaque colonne correspond à un champ, et chaque ligne à un enregistrement.
    Attention, les numéros de téléphone doivent être dans des champs textes
    2. Insérer une première ligne qui contiendra les titres des colonnes.
    Les titres doivent correspondre aux noms de champs dans Lotus Notes. Pour connaître les nom de champs dans Lotus Notes,
    ouvrir le carnet d’adresses (dans Lotus Notes), se positionner sur une entrée quelconque (si aucune n’existe, en créer une
    manuellement), et choisir l’option “Propriétés du document” dans le menu “Fichier”. Dans la petite fenêtre qui apparaît,
    sélectionner le second onglet, une liste de champs apparaît. Il y a énormément de champs, mais il n’est absolument pas
    nécessaire de les renseigner tous.
    Pour exemple celui que j’ai utilisé:
    FirstName LastName MailAddress StreetAddress City Zip country PhoneNumber CellPhoneNumber
    OfficePhoneNumber CompanyName Comment
    3. Une fois le fichier Excel prêt, le sauvegarder en tant que fichier Lotus 1-2-3, avec l’extension “.wk4″.
    4. Dans Lotus Notes ouvrir le carnet d’adresses, et choisir l’option “Importer” du menu “Fichier”.
    5. Sélectionner le type de fichier Lotus 1-2-3 et sélectionner le fichier préalablement préparé.
    6. Dans la fenêtre suivante, sélectionner le masque “Contact”, et les options suivantes : importer comme document principal,
    format de colonne défini par titre dans WKS, et calculer champs du masque à l’importation. Valider.

Discussions similaires

  1. contacts outlook vers contacts Fai
    Par roberique dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2014, 07h05
  2. [OL-2010] problème pst suite migration adresse Outlook vers Exchange
    Par voldorak dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 10h46
  3. [OL-2003] export contact outlook vers gmail
    Par tomate30 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2009, 08h13
  4. Exporter contacts Outlook vers GoogleMaps ?
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 18h55
  5. Exporter les contacts Outlook vers une base MySQL ?
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo