IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sélectionner toutes les valeurs d'un champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut Sélectionner toutes les valeurs d'un champs
    Bonjour à tous,

    Dans ma base MySQL j'ai une table qui se nomme partenaires. ELLE contient les champs id_partenaire, nom, description, et url_image.

    J'aimerai récupérer toutes les valeurs du champs description. j'ai créé un script qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error());
    mysql_select_db($db,$link) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    //requête qui compte le nombre d'élément dans le champs description
    $requete = 'SELECT count(*) description FROM partenaires';
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($requete,$link) or die ('Erreur SQL !<br>'.$requete.'<br>'.mysql_error()); 
    $row = mysql_fetch_row($req);
    $nb_description = $row[0];
     
    // Boucle for qui va afficher la valeur du champs description
    for($i=0; $i<$nb_description; $i++)
    {
    		// on crée la requête SQL 
    	$sql = 'SELECT description FROM partenaires WHERE id_partenaire ='.$i.''; 
    		// on envoie la requête 
    	$req = mysql_query($sql,$link) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    	$result =  mysql_fetch_object($req);
    	$d=$result->description;
    	echo $d;
    }
    J'aimerai l'optimiser. Existe t - il une maniére de faire plus simple ?

    Merci de votre aide.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $req_description  	= "SELECT description FROM partenaires;";
    $res_description 	= mysql_query($req_description) or die('Erreur SQL :<br />'.$req_description.'<br />'.mysql_error());
    $nb_description 	= mysql_num_rows($res_description);
    if ($nb_description>0) 
    {
     // boucle pour lister
     while ($row = mysql_fetch_array($res_description))
     {
    	// affichage :
    	echo $row['description'];
    	// [.......]
     }
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  2. nombre d'occurences de toutes les valeurs d'un champ
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 20h31
  3. sélectionner toutes les valeurs possibles d'un champs
    Par _developpeur_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 18h32
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 11h05
  5. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo