IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

renvois, index, signet


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut renvois, index, signet
    bonjour,
    j'ai un document assez long, utilisé pour des questions juridiques.
    en première page, je souhaitais faire un index, ce que j'ai pu réaliser.
    ça me donne donc une liste de mots clés, avec les pages dans lesquelles ces mots sont utilisés.
    le problème que c'est ça oblige le lecteur à aller manuellement à chaque page pour voir si chaque texte répond à sa question.
    je veux donc qu'en cliquant sur chaque numéro de page dans mon index, le lecteur soit automatiquement dirigé vers la page en question. ensuite si c'est précisément ce qu'il recherche, qu'il clic sur le mot ou l'expression et ça le ramène à l'index pour qu'il essaye la page suivante.
    par exemple
    dans mon index j'ai
    maison individuelle 2,5, 11, 12 etc...

    en cliquant sur "2", le lecteur est dirigé sur l'expression maison individuelle de la page 2 : la maison individuelle est aujourd'hui le rêve...
    si c'est pas ce qu'il rechcerche, en cliquant sur "maison individuelle", être redirigé à l'index sur le mot "maison individuelle" pour essayer la page 5.

    j'ai essayé avec le renvoi, le signet (en utilisant l'aide de word ou sur différents supports d'aides), mais je ne comprends pas très bien comment ça marche, soit je l'utilise mal, soit ça me paraît très long.

    qq'un peut-il m'expliquer précisément comment utiliser la bonne fonction de word?


    merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'index, ce n'est pas prévu.

    En effet, un index répertorie les mots choisis avec, pour chaque mot, le
    numéro de la page où il se trouve.

    On peut donc avoir, pour un seul mot, un ou plusieurs numéros de page.
    Comment word ferait-il pour s'y retrouver ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci.
    oui, c'est bien mon problème...je pensais que word pourrait proposer ce genre d'outils, un genre d'index amélioré, en passant par les renvois ou signets?

    poc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu souhaites faire va transformer ton document en usine à gaz.
    Tu vas avoir besoin d'hyperliens dans tous les sens pour naviguer d'un endroit à l'autre.

    Word n'est pas vraiment conçu pour ce genre de chose (c'est un traitement de texte), du moins pas en automatique.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un bout de code à tester qui pourrait correspondre à ton besoin.
    Il faut sélectionner le numéro de la page en face de ton index.
    Ensuite, il recherche la première occurence de cette page, y insère un signet et te permet d'atteindre toutes les autres entrées. Il te prévient si tu as parcouru toutes les entrées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub indexpage()
    Dim mot As String
    Dim numpage As Long
    Dim premierpass As Boolean
    premierpass = False
    numpage = Trim(Selection.Text)
    mot = "XE " & Chr(34) & Selection.Paragraphs(1).Range.Words(1).Text & Chr(34)
    With Selection.Find
    .ClearFormatting
    .Text = mot
    .Wrap = wdFindContinue
    .Forward = True
    End With
    Selection.HomeKey wdStory
    Selection.GoTo wdGoToPage, wdGoToFirst, numpage
    Selection.Find.Execute
    Selection.Bookmarks.Add "monpremierelement"
    While (MsgBox("Voulez vous trouver l'entrée suivante", vbRetryCancel) = vbRetry)
    Selection.Find.Execute2007
    If Selection.Range.Start = ActiveDocument.Bookmarks("monpremierelement").Range.Start Then
    MsgBox "Attention, toutes les occurences ont été passées"
    Exit Sub
    End If
    Wend
    End Sub
    Dis moi si des ajustements sont à réalisés
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Renvoi index d'un tenseur d'ordre 3
    Par alias_sg1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2011, 16h33
  2. [WD-2000] Problème de police sur renvoi de signet
    Par Pat37 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 23h11
  3. Indexation sans renvoi de numéro de page
    Par orphean dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 00h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 10h46
  5. [Swing] probleme de JList. (refresh et renvoi index)
    Par koolway dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo