IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Pagination page paires


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pagination page paires
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir comment créer une pagination pour un livret.
    Je voudrais établir une pagination uniquement sur les pages paires.

    Ex : page 2 - 1
    page 4 - 2
    page 6 - 3
    etc...


    Merci d'avance,
    Adrien

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour, il suffit de faire un champ calcule qui calcule si le nombre est pair (modulo 2)=0 et d'afficher dans ce cas la moitié du numéro de page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {IF{=mod({PAGE};2})}="0" "{={PAGE}/2}" ""}
    Attention il s'agit de code de champs et non d'accolades.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ceci

    1. Outils > Options > Affichage > Cocher "Codes de champ"
    2. Insertion > Champ > Formule > Indiquer IF =MOD(1;2) = 0 "" "=1 / 2 "
    3. Sélectionner les "1" et remplacer par "Insérer numérotation de page"
    4. Fermer
    5. Outils > Options > Affichage > décocher "Codes de champ"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjours à vous deux,

    Merci déjà d'avoir pris le temps de répondre.
    Désolé pour le temps de réponse.

    @carden752 -> J'ai testé ta solution de cette façon : le pied de page de mon document contenait le numéro de chaque page. Après avoir coché l'option "Afficher le code plutot que les valeurs", j'ai modifié le code de la numérotation en faisant clique droit "modifier le champs" et j'ai remplacé le code par ta formule. Hélas aucun numéro apparaît après.

    @QuestVba -> J'ai procédé de la même façon. Après application de la formule, j'avais que des 1 dans mes pieds de page. Mais une fois avoir sélectionné les "1" et remplacé par "Insérer numérotation de page". La numérotation redevenait la même.

    Merci d'avance,
    Dites si j'ai mal procédé

    Cdt,
    Adrien

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce que carden752 donnedevrait fonctionner, il y a un exemple là, mais dans l'autre sens.

    Ce que tu dois faire et qui me semple plus simple (on evite le MOD), c'est n'afficher que les numéros des pages paires, c'est dans les options de mise en page, page paires et impaires différentes.
    Sur les pages paires, tu divises par 2 le numéro de page.
    Dans le tuto, je le multiplie par 2, c'est juste une opération différente.
    Pour les pages impaires, pas de problème puuisque tu n'affiches pas la numérotation.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec la formule mais je pense que je dois mal l'appliquer (shame on me).

    Voici les étapes réalisées :
    - ajouter une numérotation de page
    - distinguer les pages paires et impaires (en cochant la case adéquate)
    - supprimer manuellement la numérotation des pages impaire
    - à présent j'ai une numérotation une page sur deux de type : 2,4,6 etc.
    - il suffit maintenant d'appliquer la formule - soit je le fais manuellement avec Ctrl+F9 soit en passant par Insertion/QuickPart/Formule mais lorsque je décoche l'option je n'ai plus de numérotation dans mes pages paires

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu bient noté


  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé avec ta formule mais j'ai toujours aucun nombre qui s'affiche.

    Est ce que se serait possible d'avoir un screenshot pour que je sois sur de la façon de procéder.

    Merci,
    Adrien

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu allé consulter le lien que je t'ai donné ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, je suis allez voir les articles et notamment la partie numérotation de page et ajout un code de champs.

  11. #11
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Re -

    Vois en attaché. J'espère que cela fonctionne
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Mes excuses, je ne retrouve pas le lien dans mon message.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...fiches/num/#L4
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Un grand merci à vous deux pour votre implication dans ma requête.

    Merci pour le lien Heureux-oli et merci QuestVba d'avoir pris le temps pour faire ta petite doc' !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens vers vous car je viens de noter que ma table des matières ne prend pas en compte la numérotation de mes pages.

    Les numéros ne correspondent pas aux page en fait.

    vous avez une idée de la cause ?

    merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On ne peut rien y faire, calculer la numérotation pour les pages, c'est facile, mais que la table des matières fasse référence à la numérotation calculée n'est pas possible.

    Ou il faudra trouver un moyen de faire une mise en page différente pour que tout corresponde.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci d'avoir répondu

    Est ce que je peux modifier "à la main" le table des matières pour pallier ce soucis ?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Oui, mais il faudra le faire pour chaque mise à jour de la table pour toute la table.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. La derniere page... PAIRE !
    Par GreenNos dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 05h24
  2. Impression pages paires et impaires
    Par ely dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h44
  3. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09
  4. [VBA-E] Impression page paire sur plusieurs onglets
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo