IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

affichage de cartes osm avec openlayers


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut affichage de cartes osm avec openlayers
    Bonjour

    Je souhaite utiliser openlayers pour afficher une carte dynamique et des reperes dans une page webdev.

    Ce que j'ai fait
    . Creation d un champ html avec la balise div qui servira a afficher la carte
    . Declaration du script js openlayers dans les proprietes de la fenetre
    . Creation d'un bouton en mode ajax avec dans le code navigateur un code js tres simple pour creer l'objet map dans le div, ajouter un layer, specifier le zoom, ajouter un marqueur avec lat lon 'en dur', et centrer la carte dessus.

    Quand on clique sur le bouton, tout va bien: la carte s'affiche avec le marqueur, et elle est dynamique (zoom deplacement).

    Maintenant je voudrais parametrer cette carte, en particulier que les coordonnees du marqueur puissent etre fournies par des valeurs de champs saisie ou libelles de la page ....

    J'ai vu trois methodes :
    . Dans le script js on lit les valeurs de la page avec les alias des champs .... dixit la doc mais il n'y a aucun exemple .... en plus ils parlent de _PAGE_, mais ce n'est pas clair,

    . En utilisant un fonction jsmethode ou jspropriete, mais la aussi la doc est trop legere ....

    . Creer un objet dynamique pointant sur la map js .... mais encore doc trop legere ...

    est ce que quelqu'un aurait une solution a me proposer ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Développement Logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement Logiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 285
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Bonjour,
    avez - vous pu avoir une solution à votre problème?

    Si oui pouvez-vous la partager?
    merci d'avance.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bonjour

    Mon post date de 2012 :-) .... Entre temps, PCSOFT a publié plusieurs exemples. En particulier dans les LST pour l'utilisation de cartes OpenLayers ou Leaflet dans Webdev.

Discussions similaires

  1. affichage d'une couche postgis avec openlayers
    Par georex dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 16h15
  2. Disparition du marqueur avec OpenLayers + Carte IGN
    Par dontkillkenny dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2011, 11h29
  3. Carte départementale avec affichage dynamique
    Par yanis97 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 16h42
  4. [Openlayers] Bulles de texte sur carte OSM - Comment les agrandir ?
    Par Senelya dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 17h05
  5. Affichage au survol avec OpenLayers.Control.SelectFeature
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo