IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

un truc bizarre avec l'évaluateur delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut un truc bizarre avec l'évaluateur delphi
    J'ai un truc bizarre avec l'évaluateur delphi.

    J'ai une requête qui renvoie plusieurs champs, quand j'exécute cette requête en dehors de delphi dans MS SQL Lite, les résultats sont ok
    monchamp est égal à 0
    mais dans l'évaluateur delphi
    Marequete.FieldByName('monchamp').AsFloat est égal à
    -2,22044604925031E-16

    moi y'en a pas bien comprendre ce phénomène...
    (en dehors de ça les résultats sont corrects...)



    Isa
    Isachat

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Salut

    C'est en fait presque Zéro, le contenu du champ en question est sans doute le résultat d'un calcul. Avec les nombre en virgule flottante on a souvent ce genre de petit désagrément.

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

Discussions similaires

  1. Truc bizarre avec Clone() et Dispose()
    Par Dokare dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2015, 10h13
  2. [PHP 5.3] Truc bizarre avec les dates
    Par razam dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2015, 16h46
  3. Truc bizarre avec QString
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 15h15
  4. Truc bizarre avec Boost.Phoenix
    Par Mat007 dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 14h57
  5. [C#] Truc bizarre avec DataSet
    Par bendj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo