IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

activation de ssh2 dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut activation de ssh2 dans php
    Bonjour,

    Je souhaite activer ssh2 sur mon serveur, installé sur windows, et dont les caractésitiques sont :
    Apache/2.4.2 (Win32)
    php 5.4.6

    L'idée est de se connecter à un serveur ssh d'une machine unix (IP), via ce genre de petit script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $connection = ssh2_connect('IP', 22);
    ssh2_auth_password($connection, 'user', 'password');
     
    $stream = ssh2_exec($connection, 'ls -lart');
    echo $stream;
    ?>
    Les actions seront plus intéressantes qu'un ls, bien sûr, mais je butte sur un problème d'activation de la dll contenant les fonctions php dédiées au ssh2.

    Quand je lance la page je me prend :
    Fatal error: Call to undefined function ssh2_connect() in C:\web\applis\test_ssh.php on line 2
    Or j'ai bien mis "php_ssh2.dll" dans le répertoire d'extensions de php (C:/php/ext) et je l'ai renseigné dans le php.ini (extension=php_ssh2.dll) avec un redémarrage apache dans la foulée.

    J'ai activé l'affichage des erreurs au démarrage de PHP, et ai lancé la commande php -m pour générer les popups correspondants.

    Celui qui nous intéresse me dit :


    Quelqu'un peut m'aider ? (version de la dll, process d'activation ?)

    Merci par avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Petite information complémentaire concernant la version de ssh que voit phpinfo
    () :



    UP : ce forum est déserté ou je me suis trompé de rubrique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter ce sujet, ayant le même souci.

    Quelqu'un aurait-il la solution ou une dll qui fonctionnerait pour php 5.4.27 s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello TiPunK,romegonic
    avez vous trouvez une solution ? moi j'ai le même soucis mais sous PHP 7.2.4 .
    Merci !
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

Discussions similaires

  1. activer javascript dans php
    Par Regis0122 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2009, 23h15
  2. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 21h28
  3. Concaténation PHP dans PHP
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 20h30
  4. [TP] Comment activer la souris dans l'éditeur ?
    Par hannon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo