IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Fenetre sortie pleine - SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fenetre sortie pleine - SAS
    Bjr,
    malgré mes effort, je n'ai pas trouvé de solutions pour éviter de remplir la fenetre "sortie" de SAS dans le cadre de l'utilisation d'une PROC Univariate.
    J'avais trouvé qque chose mais peut etre je l'ai mal parametre (proc host).

    j'ai donc un pop up qui s'affiche toutes les 3 minutes me demanant de choisir entre ecrire dans un fichier ou, derniere solution, " C - pour vider la fenetre sans sauvegarder".

    pas glop.
    Quelque peut il m'aider svp?
    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    t'aider à quoi ?
    A ne pas imprimer tout ton fichier ?

    quel est ton code ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut code
    de mémoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc univariate data=fichier_entree;
    var x,y;
    by cletri;
    class=cl_1;
    output=fichier_sortie.
    je crois qu'il est possible de mettre une option spécifique permettant d'éviter que le pgm ne génére des tonnes de stats dans l'onglet Sortie. Est-ce l'option Noprint? où la mettre?
    merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait ajouter ceci au début du programme :

    Cette instruction est documentée ici : ODS RESULTS Statement


    Cordialement,
    Géraldine Cade-Deschamps
    Support Clients SAS
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut syntaxe exacte
    Merci pour ta réponse qui m'a aiguillée sur la solution.

    Pour les autres, exemple de syntaxe exacte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ods listing close;
    proc univariate data = fichier_entree;
           class cle_1 cle_2;
           var remboursement;	
           output out=fichier_stat
                     n=nbre_remboursement
                     sum=sum_remboursement
                     mean=moy_remboursement
                     p10=dec_10_rbt
                     p90=dec_90_rbt
                     ...;
    run;
    ods listing;
    c'est à dire qu'il faut encadrer la proc univariate par
    "ods listing close;"
    et
    "ods listing;"
    voilà

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Bonjour,

    pour des résultats statistiques de base, il aurait été plus simple d'utiliser la proc summary à la place de la proc univariate...

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Fenetre de saisie SAS
    Par baime dans le forum SAS AF et formulaires
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2009, 16h13
  2. Ouvrir une fenetre en plein écran
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 11h51
  3. Juste pour savoir ( ouvrir fenetre en plein ecran )
    Par Alexlesilex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2006, 17h38
  4. Ouverture nouvelle fenetre en plein ecran
    Par hedgehog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 14h53
  5. [Tkinter] Démarrer une fenetre en plein écran
    Par Kyti dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo