IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FMOD Discussion :

Rediriger la carte de son


Sujet :

FMOD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Rediriger la carte de son
    Bonjour à tous,


    Voilà, je suis quelque peu familier avec FMOD.

    Je sais qu'il est possible de faire jouer des sons sur la carte de sons.

    Cependant, est-ce possible de prendre le contrôle directement de la carte de son?

    Autrement dit, puis-je prendre le signal que la carte devrait sortir sur les haut-parleurs de mon ordinateur et l'envoyer ailleurs?

    Plus précisément, je cherche à créer une application pour envoyer ce qui joue sur mon ordinateur vers un autre ordinateur.

    Je n'ai pas encore rien trouvé sur le sujet, alors je vous demande...


    Merci,
    Tommy

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par techno_08 Voir le message
    Autrement dit, puis-je prendre le signal que la carte devrait sortir sur les haut-parleurs de mon ordinateur et l'envoyer ailleurs?
    Sur mon ancienne carte son je pouvais enregistrer ce qui sortait dans le "stereo mixer" (donc en gros le signal qui va aller vers les "baffles"). Donc oui tu pourrais si la carte le permet...


    Citation Envoyé par techno_08 Voir le message
    Plus précisément, je cherche à créer une application pour envoyer ce qui joue sur mon ordinateur vers un autre ordinateur.
    Ce qui joue sur l'ordinateur, tu le génére toi meme avec FMOD ou tu pensais restreamé ce que par exemple winamp jouerai ?

    Dans le premier cas rien de plus facile. Dans le 2 eme cas, il faut que ce que je disait plus haut soit possible.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Sur mon ancienne carte son je pouvais enregistrer ce qui sortait dans le "stereo mixer" (donc en gros le signal qui va aller vers les "baffles"). Donc oui tu pourrais si la carte le permet...
    J'ose croire que cela est toujours faisable
    ( http://wiki.audacityteam.org/index.p..._Control_Panel )

    Envoyer le son d'un PC vers un autre, demandera des connaissances en gestion du son sur le système souhaité et un peu en réseau, pour envoyer sur l'autre PC. Sinon cela est théoriquement possible.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait, ce que je cherche à envoyer vers un autre ordinateur, c'est le son qui est généré par n'importe quelle application.

    Mise en contexte:

    J'ai dans mon salon un amplificateur audio. Je veux y brancher un ordinateur qui y resterais en permanence. De mon portable, je voudrais être capable de rediriger tout ce qui sortirait de ma carte de son de portable vers cet ordinateur.

    Le son de mon portable peut venir de youtube, d'un lecteur de musique ou de n'importe quelle application PC.

    En gros je cherche à faire comme une sorte de récepteur qui se brancherais dans la sortie audio et qui enverrait le signal vers une autre machine, mais directement en software, à l'intérieur du PC.

    J'espère que j'ai réussi à m'expliquer clairement... Sinon, demandez d'autre clarifications.

    Merci,
    Tommy

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Voila donc il ne reste plus qu'a vérifier si tu px enregistrer ce que ta carte son sort pour commencer sinon tu n'iras nulle part (tu peux le verifier avec n'importe quel programme qui enregistre du son (goldwave, ...)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un simple Line in / line out ?
    Un ordinateur, utiliser uniquement pour recevoir un signal audio et le rediriger sur une carte son, c'est pas un peu overkill ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    punkcoders
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca oui c'est possible, le magnétophone de windows est capable d'enregistrer tout ce que joue la carte son, je crois qu'il faut mettre le "audio mixer" en entrée... après je ne sais pas du tout à quel niveau il récupère le signal.

Discussions similaires

  1. Carte réseau son débit maxi
    Par Speed41 dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2014, 08h46
  2. [Google Maps] uploader ses cartes dans son blog
    Par tallent_e dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 12h51
  3. Sortir par la carte de son
    Par techno_08 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 21h52
  4. Comment piloter la carte de son?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 22h30
  5. rediriger les sites sur son serveur
    Par largowinch dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo