IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Fonction ChrW + barcode 128


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Fonction ChrW + barcode 128
    Salut les experts,

    Je vous écris pour m'épargner mon dernier cheveu. Je mets en place des code-barres sur des fichiers pdf à partir de mon appli ASP.

    Le code128 nécessite le calcul et la conversion d'un caractère de contrôle. Le calcul se passe bien mais en revanche, la transformation du nombre avec la fonction ChrW retourne une valeur fausse.
    En l'occurrence, ChrW(394) me sort un " . " au lieu de " Ɗ ".

    Quand je lance cette même commande sur le même serveur où tourne l'appli avec du VBA Excel, ce dernier réagit bien et me donne le bon caractère de contrôle. Excel et ASP ne réagissent donc pas de la même façon avec cette fonction.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    En continuant à chercher, je réalise que ce n'est pas forcément la fonction chrW() qui pose problème mais les caractères qui sont retournés par la fonction. Les valeurs qui posent problèmes se situent au delà de 350. ci dessous la liste:

    ƀƁƂƃƄƅƆƇƈƉƊƋƌƍƎƏƐƑƒƓƔƕƖƗƘƙƚƛƜƝƞƟƠơƢƣƤƥ

    J'imagine que chrW() fait bien son travail mais renvoit un caractère que ma page ASP ne sait pas gérer. Un paramètre à mettre dans ASP pour qu'il se sente moins con??

    Merciiiii
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    je pencherais pour un problème de "culture" ...

    Prospecte de ce coté la et fais nous un retour.

    Bon courage
    N'oubliez pas de mettre un titre explicite et précis ainsi que le tag [RESOLU] afin d'aider les gens qui pourraient avoir le même problème que vous.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    je pencherais pour un problème de "culture" ...

    Prospecte de ce coté la et fais nous un retour.
    ??? mais encore ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    ??? mais encore ?
    Pardon, je vais être un peu plus explicite

    D'après http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.80).aspx
    et après vérification :

    ChrW accepte CharCode comme un point de code Unicode. La plage est indépendante des paramètres de la culture et de la page de code pour le thread en cours. Les valeurs comprises entre -32 768 et -1 sont traitées de la même façon que les valeurs comprises entre +32 768 et +65 535.

    Les nombres de 0 à 31 sont identiques aux codes ASCII standard non imprimables. Par exemple, Chr(10) retourne un caractère de saut de ligne.
    et donc logiquement tu devrais avoir le meme résultat peu importe de la culture du thread ou tourne ton code.

    Cependant vu qu'il semblerait que c'est plutot la page qui retranscrit mal les caractères.
    Ainsi, tel la réponse faite sur ce thread : http://stackoverflow.com/questions/1...in-classic-asp

    peux-tu ajouter
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
    en haut de ta page et nous faire un retour ?

    Merci
    N'oubliez pas de mettre un titre explicite et précis ainsi que le tag [RESOLU] afin d'aider les gens qui pourraient avoir le même problème que vous.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Oui, ça a l'air de marcher !!!! Enfin, il arrive bien à m'afficher un caractère bizare.
    Cependant, pour ChrW(394), j'avais ça dans Excel : " Ɗ "
    et maintenant dans ma page HTML, j'ai " ÆŠ "

    Je pige pas, une idée?

    Il y a vraiment un mieux en tout cas, merci Clément pour tes précisions !

    Sinon, je suis passé sur une police de code 93 et ça marche masi quand même, le sujet m'intéresse.
    Merci !!!
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    et autre ;)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : et autre ;)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Certainement que l'encodage de tes caractères n'est pas le meme entre Excel et HTML.

    Pense au tag résolu pour aiguiller les gens qui auraient le même souci que toi !

    Bon développements
    N'oubliez pas de mettre un titre explicite et précis ainsi que le tag [RESOLU] afin d'aider les gens qui pourraient avoir le même problème que vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 14h55
  2. [2012] Fonction CONTEXT_INFO varbinary(128) Comportement bizarre
    Par hmira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2014, 22h35
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo