IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EPM (Hyperion) Discussion :

Essbase - Externalisation de la sécurité


Sujet :

EPM (Hyperion)

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut Essbase - Externalisation de la sécurité
    Bonjour à tous,

    Décidément Essbase me donne du fil à retordre

    Je souhaites déporter la sécurité HSS native (actuel) vers un LDAP.
    Jusque là tout va bien.
    Dans HSS je récupère bien les utilisateurs LDAP et j'arrive même à me connecter à EAS.
    Le problème se situe au niveau du serveur essbase et c'est là que j'aurai besoin de vos lumières
    Lorsque je clique sur le serveur essbase, j'ai un beau message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error 1051293: Login fails due to invalid login credentials
    C'est comme si le mot de passe (LDAP) n'était pas accessible...

    J'ai une connaissance assez flou sur le fonctionnement de la sécurité, mais là je me demande si il ne faut pas utiliser du SSO ou autre pour que cela fonctionne...
    Est ce que d'ailleurs ça peux fonctionner sans avoir à se relogguer ?

    Merci d'avance,
    Kaly
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Si ce n'est pas déjà fait, il y a un fichier à changer...

    Il s'agit de rajouter/modifier la propriété SECURITY_CONFIGURATION dans "essbase.cfg" en la faisant pointer sur le css_config.xml...

    A+

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Salut,

    Après recherche, sur la version 11.1.2.1 (je n'avais pas précisé), aucune modification n'est nécessaire dans l'essbase.cfg.
    Depuis mon dernier message j'ai refait le test sur un autre environnement avec un AD et un LDAP et ça passe nickel, donc le problème est ailleurs.

    Est ce que vous savez si Essbase communique directement avec le LDAP ou si il passe par HSS pour vérifier le mot de passe ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. Sécurité Essbase et sécurité windows
    Par jsonline dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2013, 16h42
  2. La Sécurité dans Access
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 81
    Dernier message: 24/06/2007, 02h07
  3. probleme de sécurité
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 21h44
  4. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 16h46
  5. Pb de sécurité
    Par xtrips dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2003, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo