IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Changement de chemin du site


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [URL rewriting] Changement de chemin du site
    Bonjour tout le monde !

    Alors voilà, j'ai mon forum (MyBB) hébergé à la racine de mon serveur.

    http://security-helpzone.com

    Seulement, je vais installer un blog, à savoir WordPress.

    Je compte déplacer mon forum, vers :

    http://security-helpzone.com/forum

    Mais ici, je suppose que l'url rewriting m'embêtera un peu pour faire toutes les redirections qui s'imposent.

    Mais... comment faire cela sans perdre le référencement... que bien sûr je ré-obtiendrais un peu (beaucoup) plus tard ?

    Merci à vous !
    Webmaster SHZ

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comme ça, tu es bloqué : si tu déplaces ton forum dans /forum en même temps que tu installes ton blog, tu ne pourras pas faire de redirection de / vers ton forum. En revanche, tu pourras rediriger toutes les discussions vers /forum.

    Ce que tu peux faire c'est un truc en 2 temps :
    1. Tout d'abord tu déplaces ton forum dans /forum sans installer de blog, et tu mets en place un redirection permanente de tout ton site vers /forum.
    2. Lorsque toutes les URL et les moteurs de recherche auront bien migré vers /forum, tu installes ton blog à la racine du site.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    J'aime beaucoup cette solution, d'autant plus que la création de ce blog ne se fera pas du jour au lendemain ! Pourrais-je installer le blog et le cacher des moteurs de recherche ?

    Comment puis-je procéder pour la redirection permanente ?
    Quelque chose du genre devrait fonctionner, mais comment être sûr que tout fonctionne pour le mieux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent "/*" "http://www.security-helpzone.com/Forum"
    Encore merci
    Webmaster SHZ

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu masqueras ton blog si l'URL de ce dernier n'est référencé nulle part sur le Web, c'est aussi simple que ça ! Un moteur de recherche ne devine jamais rien, il ne fait que parcourir des liens figurant sur des pages HTML qu'il connaît déjà.

    Pour la redirection, je pense que c'est plus compliqué que ça car en l'état, tu risques d'avoir des redirections infinies (/nimportequoi redirigé sur /Forum/nimportequoi qui est redirigé sur /Forum/Forum/nimportequoi etc.). Donc il faut bloquer la redirection. Il faut utiliser mod_rewrite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/Forum
    RewriteRule (.*) /Forum/$1 [R=301,L]
    Si tu veux tester ton blog dans un sous-répertoire, il faut également exclure ce répertoire de la redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/tonblog
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/Forum
    RewriteRule (.*) /Forum/$1 [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour

    Mais si je fais ce dont tu me parles, mon référencement sera touché ?
    Webmaster SHZ

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée. Je pense pas si tu fais des redirections permanentes (301).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je ne sais pas si je prendrais le risque...

    Je garde tout cela sous le coude au besoin,

    Merci de ton aide, encore une fois !
    Webmaster SHZ

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    Chose faite ! Désolé pour le temps de réponse... j'ai beaucoup réfléchi avant de me lancer ;-)

    http://www.security-helpzone.com/forum/index.php

    ça marche presque sauf que ça rentre en conflit avec le htaccess de Google généré par le forum, du coup il ne fait pas certaines redirection :-/

    Ici ça marche (bien que les images soient barrées) :

    http://www.security-helpzone.com/for...ge=partenaires

    Mais pas là :

    http://www.security-helpzone.com/for...3%A8me-Windows
    http://www.security-helpzone.com/for...se-%C3%A0-jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
    Options Indexes -MultiViews +FollowSymlinks
     
    #
    # If mod_security is enabled, attempt to disable it.
    # - Note, this will work on the majority of hosts but on
    #   MediaTemple, it is known to cause random Internal Server
    #   errors. For MediaTemple, please remove the block below
    #
     
    # Redirect for binary
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Peer 2 Fight.exe" "http://www.security-helpzone.com/Tools/Peer To Fight.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Peer To Fight.exe" "http://www.security-helpzone.com/Tools/Peer To Fight.exe"
    RedirectPermanent "/Slowin Cleaner.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Cleaning Fighter.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Slowin Cleaner.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/SlowinKiller.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/Tools/Slowin Cleaner.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
     
    # Some hosts require RewriteBase to make RewriteRules work.
    RewriteBase /
     
    # 301 Redirect to /forum
     
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/site
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/img
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/Tools
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/SaachaaTools
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/stats
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/docs
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/favicon.ico
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robot.txt
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum
    RewriteRule (.*) /forum/$1 [R=301,L]
     
    # Google SEO workaround for search.php highlights:
    # Make this rule the first rewrite rule in your .htaccess!
    RewriteRule ^([^&]*)&(.*)$ http://www.security-helpzone.com/$1?$2 [L,QSA,R=301]
     
    # Google SEO 404:
    ErrorDocument 404 /misc.php?google_seo_error=404
     
    # Google SEO Sitemap:
    RewriteRule ^sitemap\-([^./]+)\.xml$ misc.php?google_seo_sitemap=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Forums:
    RewriteRule ^Forum\-([^./]+)$ forumdisplay.php?google_seo_forum=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Threads:
    RewriteRule ^Thread\-([^./]+)$ showthread.php?google_seo_thread=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Announcements:
    RewriteRule ^Announcement\-([^./]+)$ announcements.php?google_seo_announcement=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Users:
    RewriteRule ^User\-([^./]+)$ member.php?action=profile&google_seo_user=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Calendars:
    RewriteRule ^Calendar\-([^./]+)$ calendar.php?google_seo_calendar=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Events:
    RewriteRule ^Event\-([^./]+)$ calendar.php?action=event&google_seo_event=$1 [L,QSA,NC]
     
    <IfModule mod_security.c>
    	# Turn off mod_security filtering.
    	SecFilterEngine Off
     
    	# The below probably isn't needed, but better safe than sorry.
    	SecFilterScanPOST Off
    </IfModule>
     
    #
    # MyBB "search engine friendly" URL rewrites
    # - Note, for these to work with MyBB please make sure you have
    #   the setting enabled in the Admin CP and you have this file
    #   named .htaccess
    #
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteEngine on
    	RewriteRule ^forum-([0-9]+)\.html$ forumdisplay.php?fid=$1 [L,QSA]
    	RewriteRule ^forum-([0-9]+)-page-([0-9]+)\.html$ forumdisplay.php?fid=$1&page=$2 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)\.html$ showthread.php?tid=$1 [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-page-([0-9]+)\.html$ showthread.php?tid=$1&page=$2 [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-lastpost\.html$ showthread.php?tid=$1&action=lastpost [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-nextnewest\.html$ showthread.php?tid=$1&action=nextnewest [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-nextoldest\.html$ showthread.php?tid=$1&action=nextoldest [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-newpost\.html$ showthread.php?tid=$1&action=newpost [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-post-([0-9]+)\.html$ showthread.php?tid=$1&pid=$2 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^post-([0-9]+)\.html$ showthread.php?pid=$1 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^announcement-([0-9]+)\.html$ announcements.php?aid=$1 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^user-([0-9]+)\.html$ member.php?action=profile&uid=$1 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)\.html$ calendar.php?calendar=$1 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-year-([0-9]+)\.html$ calendar.php?action=yearview&calendar=$1&year=$2 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-year-([0-9]+)-month-([0-9]+)\.html$ calendar.php?calendar=$1&year=$2&month=$3 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-year-([0-9]+)-month-([0-9]+)-day-([0-9]+)\.html$ calendar.php?action=dayview&calendar=$1&year=$2&month=$3&day=$4 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-week-(n?[0-9]+)\.html$ calendar.php?action=weekview&calendar=$1&week=$2 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^event-([0-9]+)\.html$ calendar.php?action=event&eid=$1 [L,QSA]
     
    	<IfModule mod_env.c>
    		SetEnv SEO_SUPPORT 1
    	</IfModule>
    </IfModule>
     
    # Redirect topic
    RedirectPermanent "^Thread-Cleaning-Fighter-([0-9]+)-Nettoyer-complètement-son-ordinateur" "http://www.security-helpzone.com/Thread-Slowin-Cleaner-Outil-d-optimisation-et-de-nettoyage-tout-en-un"
     
    #
    # If Apache is compiled with built in mod_deflade/GZIP support
    # then GZIP Javascript, CSS, HTML and XML so they're sent to
    # the client faster.
    #
    <IfModule mod_deflate.c>
    	AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript text/css text/html text/xml
    </IfModule>
     
    #
    # Migration vers /forum
    #
    Merci de ton aide !

    Edit:: J'ai du remettre le serveur comme il était pour le coup je pense que les liens ne sont plus valides :-/
    Webmaster SHZ

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je peux me tromper mais dans la mesure où aucune règle de réécriture ne prend en charge ces URL, ça ne me choque pas, ça me paraît normal d'avoir une erreur 404 sur ces URL.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Comment dois-je donc faire alors ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # Google SEO URL Threads:
    RewriteRule ^Thread\-([^./]+)$ showthread.php?google_seo_thread=$1 [L,QSA,NC]
    J'ai essayé de caser "/forum" dedans mais dans succès
    Webmaster SHZ

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je me suis effectivement trompé, la règle est là. Il y a des caractères spéciaux dans les 2 URL que tu as données : ça ne marche pas non plus pour les URL Thread-... sans accents ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas je vais tester... !

    Mais du coup j'ai un seul .htaccess à la racine qui est celui que je donne en haut on est d'accord ?
    Webmaster SHZ

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah. Ce n'est pas du tout ce que j'ai compris : à cause du RewriteBase / et du fait que tes RewriteRule ne mentionnent jamais /forum comme début d'URL, j'ai compris que ce .htaccess se trouvait dans le répertoire "forum". C'est pas ça ? Si le .htaccess que tu as donné est effectivement à la racine du site, j'en reviens à ma première impression : il n'y a aucune règle pour ce que tu veux.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Arf... en fait je n'y connais pas grand chose :-/

    Qu'est-ce qui est le mieux ? D'avoir le .htaccess dans le /forum je suppose ?
    Webmaster SHZ

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca dépend. Si ce .htaccess ne contient que des règles qui s'appliquent à /forum, c'est effectivement le mieux que de le mettre dans le répertoire forum. S'il y a un "mélange" de règles, le mieux c'est peut-être effectivement de sortir ce qui concerne le forum de ce .htaccess pour le placer dans le .htaccess du répertoire forum.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Hum...

    Je pense que tu as raison, qui plus est le /blog a lui aussi son htaccess, donc en toute logique le /forum devrait lui aussi avoir le sien.

    Donc un .htaccess situé dans "/" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    # Redirect for binary
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Peer 2 Fight.exe" "http://www.security-helpzone.com/Tools/Peer To Fight.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Peer To Fight.exe" "http://www.security-helpzone.com/Tools/Peer To Fight.exe"
    RedirectPermanent "/Slowin Cleaner.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Cleaning Fighter.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/Slowin Cleaner.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/SaachaaTools/SlowinKiller.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
    RedirectPermanent "/Tools/Slowin Cleaner.exe" "http://security-helpzone.com/Tools/Slowin Killer.exe"
     
    # 301 Redirect to /forum
     
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/site
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/img
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/Tools
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/SaachaaTools
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/stats
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/docs
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/favicon.ico
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robot.txt
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum
    RewriteRule (.*) /forum/$1 [R=301,L]
    Et un .htaccess dans "/forum" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    Options Indexes -MultiViews +FollowSymlinks
     
    #
    # If mod_security is enabled, attempt to disable it.
    # - Note, this will work on the majority of hosts but on
    #   MediaTemple, it is known to cause random Internal Server
    #   errors. For MediaTemple, please remove the block below
    #
     
    # Some hosts require RewriteBase to make RewriteRules work.
    RewriteBase /
     
    # Google SEO workaround for search.php highlights:
    # Make this rule the first rewrite rule in your .htaccess!
    RewriteRule ^([^&]*)&(.*)$ http://www.security-helpzone.com/$1?$2 [L,QSA,R=301]
     
    # Google SEO 404:
    ErrorDocument 404 /misc.php?google_seo_error=404
     
    # Google SEO Sitemap:
    RewriteRule ^sitemap\-([^./]+)\.xml$ misc.php?google_seo_sitemap=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Forums:
    RewriteRule ^Forum\-([^./]+)$ forumdisplay.php?google_seo_forum=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Threads:
    RewriteRule ^Thread\-([^./]+)$ showthread.php?google_seo_thread=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Announcements:
    RewriteRule ^Announcement\-([^./]+)$ announcements.php?google_seo_announcement=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Users:
    RewriteRule ^User\-([^./]+)$ member.php?action=profile&google_seo_user=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Calendars:
    RewriteRule ^Calendar\-([^./]+)$ calendar.php?google_seo_calendar=$1 [L,QSA,NC]
     
    # Google SEO URL Events:
    RewriteRule ^Event\-([^./]+)$ calendar.php?action=event&google_seo_event=$1 [L,QSA,NC]
     
    <IfModule mod_security.c>
    	# Turn off mod_security filtering.
    	SecFilterEngine Off
     
    	# The below probably isn't needed, but better safe than sorry.
    	SecFilterScanPOST Off
    </IfModule>
     
    #
    # MyBB "search engine friendly" URL rewrites
    # - Note, for these to work with MyBB please make sure you have
    #   the setting enabled in the Admin CP and you have this file
    #   named .htaccess
    #
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteEngine on
    	RewriteRule ^forum-([0-9]+)\.html$ forumdisplay.php?fid=$1 [L,QSA]
    	RewriteRule ^forum-([0-9]+)-page-([0-9]+)\.html$ forumdisplay.php?fid=$1&page=$2 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)\.html$ showthread.php?tid=$1 [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-page-([0-9]+)\.html$ showthread.php?tid=$1&page=$2 [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-lastpost\.html$ showthread.php?tid=$1&action=lastpost [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-nextnewest\.html$ showthread.php?tid=$1&action=nextnewest [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-nextoldest\.html$ showthread.php?tid=$1&action=nextoldest [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-newpost\.html$ showthread.php?tid=$1&action=newpost [L,QSA]
    	RewriteRule ^thread-([0-9]+)-post-([0-9]+)\.html$ showthread.php?tid=$1&pid=$2 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^post-([0-9]+)\.html$ showthread.php?pid=$1 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^announcement-([0-9]+)\.html$ announcements.php?aid=$1 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^user-([0-9]+)\.html$ member.php?action=profile&uid=$1 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)\.html$ calendar.php?calendar=$1 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-year-([0-9]+)\.html$ calendar.php?action=yearview&calendar=$1&year=$2 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-year-([0-9]+)-month-([0-9]+)\.html$ calendar.php?calendar=$1&year=$2&month=$3 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-year-([0-9]+)-month-([0-9]+)-day-([0-9]+)\.html$ calendar.php?action=dayview&calendar=$1&year=$2&month=$3&day=$4 [L,QSA]
    	RewriteRule ^calendar-([0-9]+)-week-(n?[0-9]+)\.html$ calendar.php?action=weekview&calendar=$1&week=$2 [L,QSA]
     
    	RewriteRule ^event-([0-9]+)\.html$ calendar.php?action=event&eid=$1 [L,QSA]
     
    	<IfModule mod_env.c>
    		SetEnv SEO_SUPPORT 1
    	</IfModule>
    </IfModule>
     
    # Redirect topic
    RedirectPermanent "^Thread-Cleaning-Fighter-([0-9]+)-Nettoyer-complètement-son-ordinateur" "http://www.security-helpzone.com/Thread-Slowin-Cleaner-Outil-d-optimisation-et-de-nettoyage-tout-en-un"
     
    #
    # If Apache is compiled with built in mod_deflade/GZIP support
    # then GZIP Javascript, CSS, HTML and XML so they're sent to
    # the client faster.
    #
    <IfModule mod_deflate.c>
    	AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript text/css text/html text/xml
    </IfModule>
    Donc ça ferait ça ... pas de conflit tu penses ?

    J'ai fait beaucoup de test et sur tous je me suis cassé les dents, alors je veux être sur désormais

    Merci
    Webmaster SHZ

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca me semble correct.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    Edit :

    Tout marche... tip top merci à toi !
    Webmaster SHZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Changement de port
    Par florian. dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2010, 09h50
  2. URL rewriting pour un générateur de sites (CMS)
    Par vince-nantes dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2010, 11h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 04h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 12h34
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo