IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Gros projets et pas le temps : Executer un .exe avec argument.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Gros projets et pas le temps : Executer un .exe avec argument.
    Bonjour à tous.
    Cela faisait bien long temps que je n'avais pas posté sur ce forum.

    Voilà maintenant plus d'un an que je n'ai pas développé d'application en php et donc je vais avoir besoin de votre aide. Ma mémoire me fait défaut.

    Actuellement, je suis administrateur réseau pour un entreprise qui souhaite faire de la supervision. Mais voilà le problème, c'est que le matériel à superviser n'a pas de fichier MIB existant et qu'il m'est impossible de l'implémenter dans un superviseur à la main, car les informations remontés sont du texte et non des alertes. Je me suis donc proposé de faire une interface web afin d'utiliser le petit programme fournie par le fournisseur du matériel qui n'est autre qu'un exe que l'on doit lancé via une console avec des arguments.

    Donc là je sèche un peu. je sais que l'on peut utiliser la fonction exec( ) pour lancer le programme, mais je ne sais pas si on peut ajouter des arguments à l'exécution. A moins qu'il soit plus judicieux de créer un .bat qui va exécuter le programme avec les arguments et comme cela il ne me reste plus qu'a exécuter le .bat.

    Je n'ai pas trop fait de recherche encore, puisque j'ai appris depuis hier ce problème de MIB et qu'il faut que le programme soit prêt pour la fin du mois. Donc dans les 3 semaines, il me faudrait faire une interface web qui exécute le programme automatique afin de remonter les informations voulues et que je crée des alertes selon les informations remontés, avec effet visuel et envoie de mail.

    Voilà le projet et j'ai peu de temps.
    Merci par avance de vos retours.

    Aidez moi SVP

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon voilà, je revient avec un peu plus de recul.

    Je me demande si finalement il ne serait pas plus judicieux d'utiliser un langage plus approprié du type VBS ou dot.net.
    Que se soit l'un ou l'autre il va me falloir me familiarisé avec.

    Auriez vous une suggestion à me faire sur le langage le plus approprié pour exécuter un programme qui me permet d'utiliser un programme déjà existent et que je puisse faire une interface GUI avec remonté d'information.

    D'avance merci.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    mais je ne sais pas si on peut ajouter des arguments à l'exécution.
    on peut. j'ai lancé des svn commit --targets -m via une interface web.

    si c'est de la supervision, il faut un ptit machin qui relance ton exe toutes les 3 minutes genre une tache planifier. et un ptit php pour traiter le fichier texte produit (plannifié ou à la demande ). bonne idée.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    je sais que l'on peut utiliser la fonction exec( ) pour lancer le programme, mais je ne sais pas si on peut ajouter des arguments à l'exécution
    Meuh oui c'est possible

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $command = "ls";
    $arguments = array("-l", "-a", "|", "grep", "-i", "--color", "foobar");
     
    $cmd = $command . " " . implode(' ', $arguments);
    $output = `$cmd`;
     
    echo $output;
    Note: j'utilise l'opérateur backquote qui est un alias de shell_exec, voir http://php.net/manual/en/language.op....execution.php

Discussions similaires

  1. Executer un .exe avec php
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/05/2013, 16h46
  2. executer un JAR avec arguments
    Par care dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 18h34
  3. Executer commande DOS avec arguments
    Par Zanthia dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2009, 11h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 15h41
  5. [JAR]eclipe et jar => pas la meme execution
    Par herminig dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo