IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

« Linux a échoué sur le Desktop » pour le créateur de GNOME


Sujet :

Linux

  1. #141
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Une distribution linux peut etre stable, et c'est le cas des distributions modifiees et minimales qui sont dans les box, et dans l'embarque en general.

    Par contre, etrangement, les distributions grand public (ubuntu en particulier, alors que c'est la distribution la plus "grand public") n'arretent pas de changer et d'evoluer, en cassant regulierement la backward compatibilite et en plantant les upgrades de distribution.
    donc pas vraiment grand public au final?
    j'ai toujours trouvé étrange qu'on considère cette distribution comme grand public alors
    change constamment
    qu'il y a énormément de bug qui sont présent seulement dans cette distribution... voir le bugzilla de kde, gnome...
    que le centre de configuration est récent par rapport à l'historique de la distribution...

    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Combien de "connaisseurs" ne mettent pas a jour leur distribution le jour de la sortie, "car si on attend ne serait-ce que 5 ou 6 jours, c'est beaucoup plus stable" ?
    combien d'entreprise attende le sp1 avant d'installer la nouvelle version de windows?

  2. #142
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par StraToN Voir le message
    Comment crois-tu que RedHat et Canonical font de l'argent ? Le service à côté du logiciel, tout simplement.
    Pourquoi refuser de payer un technicien lorsqu'on ne sait pas résoudre un problème soi-même ? Ça n'a jamais posé de problème à personne avec Windows, c'en serait un pour Linux ?

    Tu tombes dans le travers "Linux = gratuit". Non. Linux est libre, et on peut très bien faire un logiciel libre et payant. Et même avec ça, on peut faire un logiciel libre, payant, et fournir un service technique payant à côté. Ce n'est pas incompatible.

    Faudrait voir à ne pas exiger le beurre et l'argent du beurre, quand même.
    Je réclame rien perso....on nous dit Linux est libre et gratuit....les 2 arguments massues....mais finalement il est pas si gratuit que ça, il y a des coûts autour....

    Et bien sur que tout ceci n'est pas incompatible....au final c'est une histoire de communication...et la dedans la communauté Linux est très très mauvaise...et ne montre aucunement qu'elle a envie de se vendre...

  3. #143
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    +1
    En 2005, j'avais acheté Mandriva 2005 PowerPack+. Et ça marchait bien
    Mais j'étais obligé de repasser sous mon dualBoot Windows à chaque fois que je devais faire de la bureautique (Les fichiers .doc n'étaient pas bien gérés par OOo à l'époque)

    Au bout d'un moment j'ai été fatigué de toujours devoir passer de l'un à l'autre. Du coup je n'ai plus utilisé que Windows.

    Est ce du nivellement par le bas ? Oui - clairement
    Était ce évitable à l'époque ? Non - hélas
    Serait ce évitable aujourd'hui ? Je n'en suis pas sûr et c'est là le noeud du problème
    ms office fonctionne bien sous wine

  4. #144
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Est ce du nivellement par le bas ? Oui - clairement
    Pourquoi ?



    PS : Quand on met un "pourquoi" on arrive à se prendre un vote négatif

  5. #145
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    ms office fonctionne bien sous wine
    Ou Linux dans une machine virtuelle tournant sur Windows

    LA réponse typique qui donne pas envie d'aller sur Linux..........

  6. #146
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    normal, une rc n'est pas considéré stable...
    Je suis pas très à l'aise avec ces mots là mais la rc3 est dans la branche stable. C'est celle linké précédemment.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  7. #147
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    ms office fonctionne bien sous wine
    A l'époque, Wine + Office => Lenteur et plantage.
    J'avais essayé.

    Cela n'est peut être plus vrai aujourd'hui.
    Mais bon. Utiliser Wine pour faire tourner Office n'est pas à la portée de l'utilisateur de base.
    On revient donc sur un système élitiste.
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  8. #148
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur/Analyste - Docteur (traitement d'images)
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/Analyste - Docteur (traitement d'images)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 38
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Je réclame rien perso....on nous dit Linux est libre et gratuit....les 2 arguments massues....mais finalement il est pas si gratuit que ça, il y a des coûts autour....

    Et bien sur que tout ceci n'est pas incompatible....au final c'est une histoire de communication...et la dedans la communauté Linux est très très mauvaise...et ne montre aucunement qu'elle a envie de se vendre...
    Ben, oui... L'OS n'est pas forcément payant. Les services qu'il y a autour, libre à l'entreprise de les faire payer ou non, mais bon, elle a plutôt intérêt à le faire, sinon elle risque un peu de couler... Tu mélanges OS et support technique, ça n'a rien à voir. Ni chez Linux, ni chez Microsoft, ni chez Apple.

    Je n'arrête pas de dire que c'est à la fois la communication et le contenu logiciel qui laissent à désirer sous Linux. Il n'y a pas d'organisme suffisamment puissant autour de Linux (visibilité + finances) pour faire de la communication. Il faudrait qu'un tel organisme se charge de communiquer sur la masse de logiciels "obligatoires" pour une ouverture au grand public. Ça, c'était normalement le boulot de GNU. Force est de constater que GNU est un peu éclipsé par le combat de la FSF pour le Logiciel Libre. Donc, oui, la com', c'est clairement pas le point fort.

  9. #149
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Pourquoi ?
    Parce que tu reviens à Windows parce que le format de fichier Office n'est pas ouvert (je parlais du .doc en 2005).
    Et t'utilise NTFS car Windows sait pas lire ext4 (alors que Linux sait lire NTFS)
    Et t'utilise .doc car Office ne sait pas lire les autres formats (alors que OOo sait même s'il reste des problèmes) comme tout le monde utilise MP3 qui est un moins bon format que Ogg parce que les lecteurs ne savent pas lire les .ogg

    Bref. Dans une chaîne de communication tu es limité par le maillon le plus faible (Qui a le moins de capacité).

    Et choisir Linux, Format OOo et ext4, c'est "se couper toute retraite" ou perdre en interopérabilité car ce qui te limite ce n'est pas ta capacité mais celle de tes communicants.
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  10. #150
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    A l'époque, Wine + Office => Lenteur et plantage.
    J'avais essayé.

    Cela n'est peut être plus vrai aujourd'hui.
    Mais bon. Utiliser Wine pour faire tourner Office n'est pas à la portée de l'utilisateur de base.
    On revient donc sur un système élitiste.
    La dernière fois que je l'ai fait, il y a quelques mois pour office 2007, il a suffit de cliquer sur le exe et tous s'est déroulé sans anicroche.
    J'ai été étonné étant donné que les dernières versions de office deviennent de plus en plus lourd.
    Auparavant c'était plus simple de passer par des logiciels tel que CodeWeavers, Cedega.

    Si tu veux utiliser linux et ms-office il y a pas 36 solutions. Le produit n'existe pas sous cet os. Wine, Virtualisation, Utilisation à distance...

  11. #151
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Ou Linux dans une machine virtuelle tournant sur Windows

    LA réponse typique qui donne pas envie d'aller sur Linux..........
    tu voulais quoi comme réponse? le produit existe pas sous cet os.
    wine peut donc résoudre le probème

  12. #152
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    A l'époque, Wine + Office => Lenteur et plantage.
    J'avais essayé.

    Cela n'est peut être plus vrai aujourd'hui.
    Mais bon. Utiliser Wine pour faire tourner Office n'est pas à la portée de l'utilisateur de base.
    On revient donc sur un système élitiste.
    Ce n'est plus très vrai aujourd'hui, avec une appli comme playonlinux, c'est plutôt simple d'installer des applications pour windows.

  13. #153
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Parce que tu reviens à Windows parce que le format de fichier Office n'est pas ouvert (je parlais du .doc en 2005).
    Et t'utilise NTFS car Windows sait pas lire ext4 (alors que Linux sait lire NTFS)
    Et t'utilise .doc car Office ne sait pas lire les autres formats (alors que OOo sait même s'il reste des problèmes) comme tout le monde utilise MP3 qui est un moins bon format que Ogg parce que les lecteurs ne savent pas lire les .ogg

    Bref. Dans une chaîne de communication tu es limité par le maillon le plus faible (Qui a le moins de capacité).

    Et choisir Linux, Format OOo et ext4, c'est "se couper toute retraite" ou perdre en interopérabilité car ce qui te limite ce n'est pas ta capacité mais celle de tes communicants.
    faux plusieurs logiciel permettent de lire et écrire du ext4 sous windows

  14. #154
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    tu voulais quoi comme réponse? le produit existe pas sous cet os.
    wine peut donc résoudre le probème
    Le problème est "Linux + Office = Problème"

    Toi, en tant qu'utilisateur avancé tu vois des avantages dans Linux et donc tu considère que la solution est Wine.

    Pour le péquin moyen qui n'est pas clairement informé sur les avantages de Linux et qui a déjà un windows car il était préinstallé sur son PC, la solution la plus simple est
    Linux + Office - Linux = Plus de problème !!

    Le jour où on sera capable de faire en sorte de coller sur un linux un simple raccourci Word qui fonctionne (peut être avec la solution de Xelab que je ne connais pas) et qu'on saura LE FAIRE SAVOIR avec une communication CLAIRE ET RASSURANTE, alors Linux pourra manger des parts de marché.

    Mais pour l'instant ce n'est pas clair.
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  15. #155
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    tu voulais quoi comme réponse? le produit existe pas sous cet os.
    wine peut donc résoudre le probème
    Que ça n'existe pas tout simplement !

    Prendre un émulateur ou une machine virtuelle j'appelle pas ça une solution....du bricolage à la limite...

  16. #156
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    faux plusieurs logiciel permettent de lire et écrire du ext4 sous windows
    Bon, t'arrête la mauvaise foi ?
    Comme je l'ai entendu dire un jour sur le forum: "On peut tuer un mec avec une perceuse et percer un trou dans un mur avec une kalachnikov, mais c'est pas fait pour. C'est du bricolage !!"

    Les logiciels qui permettent de lire et écrire du ext4 sous Windows sont pas fiables (d'ailleurs t'as toujours un paragraphe "Attention, c'est à vos risques et périls").

    Et, derechef, pourquoi t'emmerder, en tant qu'utilisateur de Windows, avec ext4 quand tu sais même pas ce que c'est qu'un système de fichier (comme 95% des utilisateurs) ??

    Tes raisonnements sont basés sur "Linux, c'est la panacée universelle".
    Non. Linux est un OS (Et encore, même pas c'est un abus de langage pour désigner une galaxie de distributions qui se tirent dans les pattes) qui répond à des besoins et à des envies qui ne sont partagées que par une élite représentant au max 5% des utilisateurs.
    De plus ces utilisateurs ne sont même pas représentés au niveau commercial et industriel dans le domaine B2C (Business-To-Consumer) faute de gouvernance ...

    Bref. Linux c'est bien. Je dis pas le contraire. Mais c'est pas vendable en l'état
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  17. #157
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Le problème est "Linux + Office = Problème"
    Toi, en tant qu'utilisateur avancé tu vois des avantages dans Linux et donc tu considère que la solution est Wine.
    absolument pas, je considère que si un utilisateur veut linux mais qu'il veut aussi utiliser ms-office x raison, wine peut être une solution tel que pourrait l'être l'utilisation du mode compatibilité sous windows.

    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Pour le péquin moyen qui n'est pas clairement informé sur les avantages de Linux et qui a déjà un windows car il était préinstallé sur son PC, la solution la plus simple est
    Linux + Office - Linux = Plus de problème !!
    il ne se pose même pas la question, car il utilisera ce qui est sur sa machine

    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Le jour où on sera capable de faire en sorte de coller sur un linux un simple raccourci Word qui fonctionne (peut être avec la solution de Xelab que je ne connais pas) et qu'on saura LE FAIRE SAVOIR avec une communication CLAIRE ET RASSURANTE, alors Linux pourra manger des parts de marché.

    Mais pour l'instant ce n'est pas clair.
    sa solution ce n'est qu'une surcouche à wine

  18. #158
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Les logiciels qui permettent de lire et écrire du ext4 sous Windows sont pas fiables (d'ailleurs t'as toujours un paragraphe "Attention, c'est à vos risques et périls").
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Tes raisonnements sont basés sur "Linux, c'est la panacée universelle".
    apprend à lire svp

  19. #159
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Que ça n'existe pas tout simplement !

    Prendre un émulateur ou une machine virtuelle j'appelle pas ça une solution....du bricolage à la limite...
    Ce n'est pas ce que fait Windows 7 pour faire tourner des vieux trucs?

    Ça montre bien qu'un bricolage peut être solide.
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  20. #160
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Floréal Voir le message
    Ce n'est pas ce que fait Windows 7 pour faire tourner des vieux trucs?

    Ça montre bien qu'un bricolage peut être solide.
    Le problème pour moi, n'est pas l'émulation mais la simplicité de l'émulation.
    Pour que cela fonctionne, il faudrait que "Mme Michu" puisse faire tourner la VM sans s'en rendre compte.
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 241
    Dernier message: 26/10/2015, 19h39
  2. Copie iso Linux sur clé USB pour boot
    Par Pif_Paf_Pouf dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2014, 09h39
  3. Erreurs avec TNSping sur client Windows pour serveur Linux
    Par Soulghard dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 16h08
  4. Yellow Dog Linux v6.2 disponible sur clé USB pour PLAYSTATION3
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2009, 23h56
  5. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo