IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme de mise en relations données excel / VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de mise en relations données excel / VBA
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci à tous ceux qui auront lus ce post.

    Je vous explique mon probleme; je dois créer un logiciel de dimensionnement de poteau métallique.

    J'ai tout d'abord effectué tous mes calcul sur le classeur excel et j'aimerais les renvoyer sur ma boite de dialogue sur vba sauf que ça ne marche pas et que je ne sais pas comment faire

    J'ai réussi à créer la boite de dialogue avec les différents paramètres et à les programmer indépendament les un des autres.

    Seulement maintenant j'aimerais que tout concorde entre eux, que lorsque je rentre les paramètres à la fin en appuyant sur min bouton calculer je retrouve le résultat que j'ai sur mon classeur excel. le probleme c'est que ça ne marche pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous en dire plus sur ce qui ne marche pas. (Erreur, résultat incorrrect ...)
    Jérôme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Alors en fait à la fin de ma boite de dialogue j'ai inséré un bouton calculer et lorsque je clique sur le bouton il me renvois sur vba avec cette erreur:

    Erreur d'exécution '1004':
    la méthode 'range' de l'objet '_global' à échoué
    la formule que j'ai inseré pour le bouton calculer est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calculer_Click()
        Vérif.Value = Range("Vérification")
    End Sub
    vérif correspond à la case ou le résultat doit être renvoyé et vérification correspond au nom de la case résultat calculé sur excel.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Ton code fait référence à une plage nommée "Vérification" qui n'existe pas dans ton fichier.

    Est ce bien à une plage nommée que tu veux faire appel?
    Jérôme

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui enfin plutot à une cellule celle qui doit renvoyer bien dimensionner ou redimensionner

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Agent Admin
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Admin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Calculer_Click()
        Vérif.Value = Range("Vérification")
    End Sub
    bonjour,

    Range("Vérification") n'est pas une adresse comprise par vba, si c'est une cellule tante plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("poteau").Range("d28")
    par exemple.

    par contre si c'est un textbox met Vérif.Value = nomtextbox.value par exemple.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Oui enfin plutot à une cellule celle qui doit renvoyer bien dimensionner ou redimensionner
    Et ou est cette cellule (feuille et adresse)
    Jérôme

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est dans la feuille appelée poteau la case D28

    J'ai changé le nom de la cellule par vérification et aussi le nom de la colonne section qui s'appelle Section_profilés dans la feuille poteau parce que j'avais oublié de le refaire vu que j'ai fais une copie de mon projet car il y a d'autres parametres mais qui marchent donc je n'en avait pas besoin

    Bref j'ai changé les noms donc ça a marché au début et ensuite ça me renvoie cette erreur:

    Erreur d'exécution '-2147352571'
    Impossible de definir la propriété.value
    Le type ne correspond pas
    Citation Envoyé par Zongo86 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Calculer_Click()
        Vérif.Value = Range("Vérification")
    End Sub
    bonjour,

    Range("Vérification") n'est pas une adresse comprise par vba, si c'est une cellule tante plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("poteau").Range("d28")
    par exemple.

    par contre si c'est un textbox met Vérif.Value = nomtextbox.value par exemple.
    D'accord merci je vais essayer de changer ça et voir si ça marche

  9. #9
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Erreur d'exécution '-2147352571'
    Impossible de definir la propriété.value
    Le type ne correspond pas
    Si ton nouveau code génère une nouvelle erreur, difficile de te dire sans voir le nouveau code
    Jérôme

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai rien changé au code et avec l'autre code que j'ai essayé plus haut ça ne marche pas non plus.

    La seule chose que j'ai changé c'est que j'ai donné un nom à une plage de données et à une case.

    J'ai modifier le fichier que j'ai joint dans le liens que j'ai mis plus haut si ça peut vous aider.

    Je ne sais vraiment pas comment faire...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    La formule fonctionne lorsque je clique sur calculer elle me renvois le résultat écris sur excel seulement ça ne fonctionne que lorque je ne remplis pas les cases sencés me servir à effectuer la calcul.

    je pense que le problème viens d'une liste déroulante que j'ai créer avec cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Profilé_Change()
        Sections.Clear
     
        Dim no_colonnes As Integer, nb_lignes As Integer
     
        no_colonnes = Profilé.ListIndex + 1
        nb_lignes = Cells(1, no_colonnes).End(xlDown).Row
     
        For i = 2 To nb_lignes
            Sections.AddItem Cells(i, no_colonnes)
        Next
        Range("Poteau!A17").Value = Profilé
    End Sub
    j'aimerais que la valeur de la liste déroulante soit renvoyé sur le classeur excel afin que mon calcul puisse se faire avec les données choisis mais je n'arrive pas à trouver une formule qui convienne.

    si quelqu'un à une solution ça me serait tres utile sinon l'autre solution serais de tout recommencer et de faire tout ça autrement

Discussions similaires

  1. Mise à jour des données Excel exportées dans Word
    Par eric4459 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2015, 16h04
  2. [AC-2007] Optimiser import données excel VBA
    Par mouadmagan dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2013, 15h11
  3. [XL-2002] Mise à jour donnée cellue VBA Excel
    Par kdestine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 14h00
  4. Import et mise en forme VBA de données Excel
    Par _Nimy_ dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2008, 14h06
  5. Probleme de mise à jour de données
    Par sylvanians dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo