IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche partielle du nom d'un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Recherche partielle du nom d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai un problème sur ma macro :
    Le but est de chercher le nom d'un fichier à partir de la racine du fichier excel qui exécute la macro. Le problème et qu'elle fonctionne très bien lorsque j'indique le nom exact du fichier à chercher, mais elle ne fonctionne pas lorsque je souhaite faire une rechercher partielle (trouver le fichier "cible1000" en cherchant "cible")

    Voici un extrait de la macro : je lance la fonction "explorer" avec comme donnée d'entrée la valeur à chercher (cible) et la racine du fichier excel qui lance la macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            'recherche fichier cible
            Chemin = Explorer("cible*", Racine)
    J'ai également testé "cible" & "*"


    voici la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    'Fonction recherchant et renvoyant l'adresse d'un fichier "p_strFichier" à partir du chemin racine "p_strCheminDepart"
    Function Explorer(p_strFichier As String, p_strCheminDepart As String, Optional p_oFld As Scripting.Folder) As String
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim oFld As Scripting.Folder
    Dim oFl As File
    Dim Chemin As String
    If p_oFld Is Nothing Then
    'Instanciation du FSO (déclare l'objet FSO (gestion des dossiers et fichiers))
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    'Accède au répertoire du départ de recherche
    Set p_oFld = oFSO.GetFolder(p_strCheminDepart)
    End If
     
    'En cas d'erreur, relance Set oFl = p_oFld.Files(p_strFichier)
    On Error Resume Next
    Set oFl = p_oFld.Files(p_strFichier)
    On Error GoTo err
     
     
    If Not oFl Is Nothing Then
        Explorer = oFl.Path
    Else
        'Explore les sous-dossiers
        For Each oFld In p_oFld.SubFolders
            Explorer = Explorer(p_strFichier, p_strCheminDepart, oFld)
            If Explorer <> "" Then Exit For
            DoEvents
        Next oFld
    End If
     
    err:
    If err.Number <> 0 Then
        Select Case err.Number
            Case 53: 'Resume SubDir 'devenu inutile puisque déjà géré dans le code
            Case Else:
                MsgBox "Erreur inconnue"
                'Resume fin 'il faut juste laisser le code se poursuivre
            End Select
    End If
    End Function
    Une idée de la solution

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 543
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    et désolé de répondre sans code, j'ai juste l'idée

    on peut lister les fichiers dans le dossier et proposer dans un USF la selction qui correspond aux fichiers dont le nom convient.

    Michel

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 847
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Par défaut
    Salut

    Voila qui pourra certainement t'aider. C'est une contribution que j'avais faite sur la recherche de fichier, et dans le corps du post, tu trouveras un autre lien proposé par un autre forumeur vers un fichier de mercatog je crois, qui liste les fichiers directement sur une feuille exel avec liens hypertext vers les fichiers.

    Et en recherchant ma contribution, j'ai aperçu ceci qui devrait peut-être coller à ce que tu demande, à toi de tester.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de voter contribution, mais n'y a-t-il rien de plus simple que de lister tous les liens et chercher ensuite celui qui contient ce que je cherche?

    Ma fonction ne peut elle pas directement prendre une valeur partielle?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 847
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Par défaut
    Salut

    J'ai mis un fichier exemple dans le post de la contribution, l'as tu essayé?
    Justement le code que je propose permet de donner tout ou partie du nom de fichier (extension comprise ou non). Les différents chemins de fichiers qui correspondent sont placés dans un tableau (pas une feuille excel, une variable tableau).

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à toi Qwazerty, je viens effectivement de regarder ton post, mais j'ai hélas du mal à comprendre quelles lignes de codes utiliser.

    Je suppose que je dois m'inspirer de "Function ListFilesInFolder(" de ton 1er post? mais c'est un peut compliquer tout le reste par la suite (je suis pas convaincu que toute la fonction me soit utile?)

    à moins que je parte de ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    For Each FileItem In SourceFolder.Files
        'Inscrit le nom du fichier dans la cellule
        Cells(i, 1) = FileItem.Name
        'Ajoute un lien hypertexte vers le fichier
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:=FileItem.ParentFolder & "\" & FileItem.Name
        'Indique la date de création
        Cells(i, 2) = FileItem.DateCreated
        'Indique la date de dernier acces
        Cells(i, 3) = FileItem.DateLastAccessed
        'Indique la date de dernière modification
        Cells(i, 4) = FileItem.DateLastModified
        'Nom du répertoire
        Cells(i, 5) = FileItem.ParentFolder
        i = i + 1
    Next FileItem
    @+

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 847
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Par défaut
    Salut

    Dans ton 1er poste tu donnes un code qui recherche le chemin d'un fichier en fonction d'un nom de fichier, tu demandes ensuite à pouvoir le faire à partir d'un nom de fichier contenant des caractère génériques (*, ?,...), c'est bien ça?

    Dans ce cas il te suffit de coller la function suivante dans un module classic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    Option Explicit
     
    Public Enum InclueSubF
        ISF_No = 0
        ISF_Yes = 1
        ISF_AutoOne = 2
        ISF_AutoAll = 3
    End Enum
     
    Function ListFilesInFolder(strFolderName As String, Optional IncludeSubfolders As InclueSubF = ISF_No, Optional strTypeFichier As String) As Variant
      ' adapté de Ole P Erlandsen
      ' necessite d'activer la reference Microsoft Scripting RunTime
     
      ' Code modifié par Qwazerty le 14/03/2010
      ' Code initial http://www.developpez.net/forums/d200523/logiciels/microsoft-office/excel/contribuez/lister-fichiers-repertoire-feuille-excel/
      ' En reponse a la demande de ce post http://www.developpez.net/forums/d891321/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/boucle-fichiers-repertoire/
      ' tabTypeFichier represente une liste des differents extensions a prendre en compte lors du dressage de la liste des fichiers, celle ci seront séparé par ; ex: "xls;doc"
      ' ListFilesInFolder renvoi un tableau contenant le chemin de chaque fichiers
      ' Code modifié par Qwazerty le 04/12/2011
      ' Suite à une réponse sur le forum http://www.developpez.net/forums/d1160038/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/probleme-renvoi-fonction/#post6379727
      ' hallscar faisait une recherche dans tous les répertoirs si pas de résultat dans le repertoire d'origine
      ' J'ai trouvé la démarche interessante, voila ce que ça donne
      ' ISF_Yes, ISF_No : recherche standard systémique ou uniquement dans le répertoir d'origine
      ' ISF_AutoOne : Recherche systémique jusqu'au 1er résultat trouvé
      ' ISF_AutoAll : Recherche uniquement dans le répertoir d'origine, puis passe en recherche systémique si aucun résultat
      ' Corrections : Lors de la recherche dans les sous répertoire, passage de strTypeFichier
      '               Au même endroit suppression du & ";" systématique qui faussé les résultats...
      '             : Gestion d'erreur sur l'impossibilité de lire un répertoire
      Static FSO As FileSystemObject
      Static bNotFirstTime As Boolean
      Static tabType As Variant, vType As Variant
      Static dicoType As Object
      Static strResult As String
      Dim bTheFirst As Boolean
      Dim oSourceFolder As Scripting.Folder
      Dim oSubFolder As Scripting.Folder
      Dim oFile As Scripting.File
      Dim NeedSubFolder As InclueSubF
     
      'initialisation
      bTheFirst = False
     
      If Not bNotFirstTime Then
        'On identifi le tout premiere appel de la fonction recursive
        bTheFirst = True
     
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set dicoType = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        If strTypeFichier <> "" Then
            'On cré un tableau contenant toutes les extensions / * si rien de precisé
            tabType = Split(strTypeFichier, ";")
            ' a l'aide de ce tableau on renseigne notre dictionnaire
            For Each vType In tabType
                dicoType.Add vType, "Ext"
            Next
        End If
        bNotFirstTime = True
     
        On Error Resume Next
        Set oSourceFolder = FSO.GetFolder(strFolderName)
        On Error GoTo 0
     
        'On regarde si le rep existe bien
        If oSourceFolder Is Nothing Then
          MsgBox "Le répertoir '" & strFolderName & "' n'existe pas." & vbCrLf & "L'execution va prendre fin.", vbExclamation, "Répertoir inconnu"
          GoTo finApp
        End If
     
      End If
     
      Set oSourceFolder = FSO.GetFolder(strFolderName)
     
      'On assure un suivi d'erreur car les repertoires systemes sont souvent inaccessible
      On Error GoTo GestionErr
      'On boucle sur tous les fichier present
      For Each oFile In oSourceFolder.Files
        'On verifie que l'extension du fichier correspond a ce qui est demandé
        If dicoType.Exists(ExtractFileExt(oFile.Name)) Or (strTypeFichier = "") Then
            'On le rajoute dans la chaine result
            strResult = strResult & oFile.Path & ";"
        End If
      Next oFile
    NextRep:
      On Error GoTo 0
     
      If strResult = "" Then
        'Si pas de résultat trouvé
        Select Case IncludeSubfolders
            Case ISF_AutoOne, ISF_No
                'On conserve les choix d'origine
                NeedSubFolder = IncludeSubfolders
            Case Else
                'On passe en recherche systémique
                NeedSubFolder = ISF_Yes
        End Select
      Else
        'Si au poins un résultat
        Select Case IncludeSubfolders
            Case ISF_Yes
                'On conserve le choix d'origine
                NeedSubFolder = IncludeSubfolders
            Case Else
                'On termine la recherche
                NeedSubFolder = ISF_No
        End Select
      End If
     
      'Si on a l'option Sous dossier on boucle sur les sous dossiers
      If NeedSubFolder = ISF_Yes Then
        For Each oSubFolder In oSourceFolder.SubFolders
        'On ajoute les fichiers contenu dans ce rep dans la liste precedente
          strResult = Join(ListFilesInFolder(oSubFolder.Path, NeedSubFolder, strTypeFichier), ";")
          If strResult <> "" Then strResult = strResult & ";"
        Next oSubFolder
      End If
     
    finApp:
     
      'On supprime le dernier ";" s'il il exist
      If Right(strResult, 1) = ";" Then strResult = Left(strResult, Len(strResult) - 1)
     
      'On renvoi le resulta sous forme de tabelau
      ListFilesInFolder = Split(strResult, ";")
     
      'Si on se trouve dans le 1er appel on reinitialise les vaiables Static
      'pour ne pas conserver des valeurs static lors d'une prochaine utilisation de la fonction
      If bTheFirst Then
        Set FSO = Nothing
        Set dicoType = Nothing
        bNotFirstTime = False
        tabType = ""
        vType = ""
        strResult = ""
      End If
     
    GestionErr:
      If Err.Number <> 0 Then
        Select Case Err.Number
            Case 70  'Impossible de lire le répertoire
                'On reset l'erreur
                Err.Clear
                GoTo finApp
            Case Else
                'On affiche l'erreur et on quitte la procédure
                MsgBox Err.Description
                'On reset l'erreur
                Err.Clear
                Resume Next
        End Select
      End If
    End Function
     
    Function ExtractFileExt(strName As String) As String
        If InStr(strName, ".") = 0 Then
            ExtractFileExt = ""
        Else
            ExtractFileExt = Mid(strName, InStrRev(strName, ".") + 1)
        End If
    End Function
    Et lorsque tu veux rechercher un chemin dans ton code tu fais comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
    Dim tabRetour As Variant
    tabRetour = ListFilesInFolder("c:\essai\", True)
    End Sub
    Dans tabretour tu as une liste des chemins de fichier qui correspondent à t'as recherche.

    Par rapport à ton message de départ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'recherche fichier cible
            Chemin = Explorer("cible*", Racine)
    le code correspondant à utilisé sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim tabRetour As Variant
    tabRetour = ListFilesInFolder("TonCheminRacine\cible*", True) 'True si tu veux aussi chercher dans les sous répertoires, sinon False
    Par contre ensuite tu dois boucler sur le contenu du tableau pour traiter tous les fichiers qui correspondent.

    Que fais tu avec ta variable chemin dans ton code?

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci des conseils. Je.resterai cela.des.demain.

    Oui a toute 1er question en début de post

    En fait ma fonction permet de trouver un fichier de manière recurssive et de renvoyer le chemin ou se trouve le fichier trouvé. Ensuite j'ouvre le fichier pour réaliser des opérations. Par contre je sais que chaque tableau listant les résultats pour chaque recherche ne comportera que un chemin.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    ARTISAN
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ARTISAN
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    la fonction like peu peu etre vous etre utile ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If chemin Like "*" & cible & "*" Then
    bon courage...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 847
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Par défaut
    Salut

    Dans ce cas la tu peux utiliser ISF_AutoOne comme dernier paramètre de la fonction ListFilesInfolder, regardes dans les commentaires placé dans la fonction c'est expliqué (cette constante est à mettre à la place du True final).

    Dans tous les cas si tu n'as forcement qu'un résultat, la fonction te retournera un tableau ne contenant qu'une entrée, il te suffira donc de dire (après avoir vérifié qu'il y ai au moins une entrée dans le tableau)

    chemin = tabretour(0)

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut,

    Je viens de tester le code, j'ai helas une erreur du type "erreur de compilation, type défini par l'utilisateur non défini " sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Function ListFilesInFolder(strFolderName As String, Optional IncludeSubfolders As InclueSubF, Optional strTypeFichier As String) As Variant
    Microsoft Scripting RunTime est pourtant activé

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 847
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Par défaut
    Salut

    "type défini par l'utilisateur non défini", la seule partie du code qui colle à cette description, c'est As tu bien collé tout le code? y compris et surtout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Enum InclueSubF
        ISF_No = 0
        ISF_Yes = 1
        ISF_AutoOne = 2
        ISF_AutoAll = 3
    End Enum
    Si c'est le cas envoie un fichier démo avec l'erreur.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Comme convenu, je te joins un fichier démo.

    J'ai retranscrit texto ton code + ajouté une macro pour la lancer (sub test()). Mais le message d'erreur est identique.

    J'ai bien activé microsoft scripting runtime.

    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 847
    Points : 8 456
    Points
    8 456
    Par défaut
    Salut

    Place la déclaration Enum juste après "option explicit".
    Dans la logique il faut déclarer avant d'utiliser .

    Et si tu ne cherche que le 1er fichier qui correspond à ta recherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabRetour = ListFilesInFolder("c:\essai\", ISF_AutoOne)
    Ça évite de finir de faire toute l'arborescence pour rien

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recherché un terme dans le nom d'un fichier
    Par psychosiffleur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 16h41
  2. Rechercher une chaine de caractères dans le nom d'un fichier
    Par meuah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h54
  3. la recherche d'un nom dans un fichier
    Par rokirakat dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 12h45
  4. [VBA-E] Recherche le NOM d'un fichier ...
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 11h34
  5. rechercher d'un nom de fichier dans un répertoire
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo