IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Windows Phone 8 : Nokia dégaine ses Lumia 920 et 820


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem
    Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    En même temps, je peux me tromper, mais je ne connais pas grand monde qui utilise réellement le bluetooth
    Comme le dit Kiiwi :
    - Partage de fichier : ok c'est pas frequent
    - Casque : quasiment tous les jours
    - Gestion du téléphone par la voiture : fréquement.
    Ok. Mais quand je voulais dire "réellement", j'entendais par là: Je ne connais pas grand monde qui utilise le bluetooth A PLEINE CAPACITE et donc pour qui le passage de Bluetooth 3.1 à 4 change quelque chose.

    Sauf pour le partage de fichier mais franchement ... qui transfère ses fichiers par bluetooth ??
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Et Nokia Drive offre combien en espace de stockage ?
    Aucun, c'est Microsoft qui l'offre via Skydrive avec 7Go (ou 25Go pour ceux disposant déjà d'un compte).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Carte SD --> Faux débat, si ton phone fait 16/32Gb, c'est bon t'en a pas besoin sous réserve que cet espace soit bien réservé stockage et pas aussi system ;-)

    Ensuite, si y'a de l'USB MTP c'est bon plus besoin d'histoire de MassStorage et autre.

    Pour les fichiers, un bon skydrive de 7/25Gb et c'est suffisant...

    Apres, pour les composants, avoir une batterie plus petites et qui tiens mieux parce que l'os gere mieux ça me vas bien aussi, a voir pour se faire une idée.

    Et en ce qui concerne les composants, faut arreter de raller sur le fait que nokia a pas intégré le derniers proco ARM Cortex A-15 8 Coeurs 64Bits... si c'est pour que mon smartphone tienne 4H en charge et/ou pese 25Kg, faut pas pousser.

    Pour ce qui est du poids, 180gr reste tout de meme vachement leger.
    Et si on vas par là, mon Nexus Galaxy pese 135Gr et est aussi puissant que le S3 donc bon... comparons ce qui est comparable.

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    c'est quoi USB MTP , l'USB OTG, et MassStorage?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Aucun, c'est Microsoft qui l'offre via Skydrive avec 7Go (ou 25Go pour ceux disposant déjà d'un compte).
    nan mais je comparais Nokia Drive et Google Drive Navigation en fait

  6. #26
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    J'aime pas trop android pour un téléphone. (Pour une tablette/MP3 j'adhère. )

    Je suis plus blackberry/WP (même si j'ai jamais eu de WP à part en prêt). Pour le moment blackberry est à la traîne et franchement ce Nokia me fait de l'oeil!

    Par contre, je sais pas si j'ai loupé l'information, mais j'ai pas vu d'information sur le prix? (pour moi un téléphone se doit d'être abordable, ex: moins de 200€ avec un forfait maximum de 30€. Donc 500-600€ nu.)
    Même une rumeur ou une estimation sur un prix?

  7. #27
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kearz Voir le message
    Par contre, je sais pas si j'ai loupé l'information, mais j'ai pas vu d'information sur le prix? (pour moi un téléphone se doit d'être abordable, ex: moins de 200€ avec un forfait maximum de 30€. Donc 500-600€ nu.)
    Même une rumeur ou une estimation sur un prix?
    C'est confidentiel, le prix ne sera communiqué que lors du lancement.
    Sans forfait il devrait etre aux alentours de 550-550€.

    L'article ne le dit pas mais j'imagine qu'il integrera aussi les MicroSIM.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    L'article ne le dit pas mais j'imagine qu'il integrera aussi les MicroSIM.
    Oui, c'est spécifié dans la fiche:http://www.nokia.com/global/products...pecifications/
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    En même temps, je peux me tromper, mais je ne connais pas grand monde qui utilise réellement le bluetooth

    Pour moi, le grand défaut des Lumia c'est qu'il ne soit pas "USB Mass Storage".
    Être obligé d'installer un logiciel pour transférer un fichier texte de son téléphone à son PC, ca donne l'impression de revenir au moyen-âge.
    Moi je l'utilise pour la musique, le telephone est relié par bluetooth à mes enceintes et fait office de telecommande musicale avec l'application spotify

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est quoi la date de sortie de ce 920 ?

    ça l'air d'être le plus puissant non ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Les rumeurs indiqueraient octobre/novembre!

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Windows Phone 8 : Nokia dévoile les prix des Lumias 820 et 920
    Windows Phone 8 : Nokia dévoile les prix des Lumias 820 et 920
    Entre 500 € et 650€, sorties prévues pour novembre

    Les prix des Lumias sous Windows Phone 8 sont désormais officiels. Ils ont été dévoilés, sans tambours ni trompettes, sur le site allemand de Nokia.

    Il faudra débourser 649€ pour le modèle haut-de-gamme (le Lumia 920) et 500 € pour son petit frère, le Lumia 820. Ces prix sont taxes comprises.

    Le site italien du constructeur corrobore pour sa part le prix du Lumia 820, mais il affiche le 920 une cinquantaine d’euros moins cher que son homologue germanique (599 € TTC).

    Les deux sites confirment de concert que les deux fers de lance de Nokia pour reconquérir des parts de marché face à Apple et aux modèles sous Android seront lancés en novembre. Comme le prédisait la rumeur.

    A titre de comparaison, l’iPhone est proposé actuellement à partir de 680€ pour sa version 5 et à 580€ pour le 4S. Le Galaxy SIII est commercialisé pour sa part à 545€.

    Source : Nokia Allemagne (via Google Translate) et Nokia Italie

    Et vous ?

    Les Lumia 820 et 920 vous paraissent-ils bien tarifés ou trop chers ?


    Le Lumia 920

  13. #33
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    C'est, à mon avis, pour conquérir le marché 100€ trop cher.
    Le 820 à 400€ et le 920 à 550€ ça aurait été des prix parfaits. (Le 920 aurait concurrencé directement le S3)

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 213
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    j'aime beaucoup ce nokia (et nokia tout court), mais c'est cher...à ce prix là ce sera sans moi...mais dès qu'une baisse des prix sera annoncée

  15. #35
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Si ce smartphone tiens vraiment toutes ses promesses en terme d'iso-fonctionalité comparé à S3 / iOS5, le prix ne me parait pas du tout excessif.
    Il faut considérer aussi les nouveautés apportés (ex : le rechargement sans fil) qui sont loin d'être gratuit à concevoir.

    Je pense que ça sera mon prochain achat de smartphone.
    "Donnez un poisson à un Homme, et il mangera un jour. Apprenez-lui à pêcher, et il mangera tous les jours."

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il sera mien! Mais je sais toujours pas dans quelle couleur

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par vampirella Voir le message
    Si ce smartphone tiens vraiment toutes ses promesses en terme d'iso-fonctionalité comparé à S3 / iOS5, le prix ne me parait pas du tout excessif.
    Non j'ai vu les tests d'Engadget, et c'est plus du tout de la photographie réaliste. On dirait de l'éclairage au tube fluo.
    C'est impressionnant techniquement, mais photographiquement parlant ça n'a aucune valeur.

    Et on juge pas un smartphone à une fonctionnalité gadget en oubliant l'essentiel.
    Ce Nokia est gros et lourd, hors un smartphone on le transporte tout le temps avec soi. Y'a aussi le problème des performances qui risquent d'être assez éloigné de l'iPhone 5...

    Citation Envoyé par vampirella Voir le message
    Il faut considérer aussi les nouveautés apportés (ex : le rechargement sans fil) qui sont loin d'être gratuit à concevoir.
    Nouveautés ? La charge par induction a été inventée (et utilisée) depuis belle lurette dans d'autres domaines que la téléphonie (brosses à dents électriques, rasoirs, ...).
    Et pour les smartphones le premier a l'avoir employé c'est Palm avec son Pre:
    http://earth2tech.files.wordpress.co...pg?w=240&h=240

    Bref rien d'innovant: ni la charge par induction, ni le design (c'est grosso-modo celui des anciens iPod nano... mais en plastique).

    Et dans des domaines plus stratégiques, le CPU et l'OS, Nokia est complètement largué, au point même d'être maintenant le jouet de Microsoft avec WP7-8.

    En face on a Apple qui est la dernière entreprise à savoir tout faire elle même. Son design, son OS, son CPU. C'est incomparable...

    Citation Envoyé par vampirella Voir le message
    Je pense que ça sera mon prochain achat de smartphone.
    Voilà c'est bien: ne surtout pas réfléchir avant d'acheter, tu as bien retenu la leçon de MS-Nokia.

    Y'a du Metro qui fait branchouille avec ses carrés et son mode texte, un APN qui fait de toi un photographe aussi doué que Davig Guetta l'est pour la musique, le reste n'a pas d'importance.

    Au quotidien c'est lourd ? Ah ben faut souffrir pour être fan.
    Et les applis ? Y'a pas grand chose ? Pas grave un smartphone c'est pas un outil professionnel...

    Mais bon vu le bide des précédents Lumia (et WP7 en général), je me dit que la plupart des gens réfléchissent quand-même un peu. Ça rassure...

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    LOL. C'est bien tes arguments. Mais franchement, relis toi.

    L'induction n'a pas été inventé par Nokia bien sûr. Ok et alors ? C'est un des seuls téléphones à le faire.

    Niveau CPU, Nokia est largué ??? Même architecture que tous les acteurs majeurs du marché.

    WP7 tu n'aimes pas, moi je le préfère à IOS (j'ai pas testé la version 5 et la version 6).
    Tu parles de MS-Nokia, moi je compare à Apple, son éthique n'est plus celle qu'elle était il y a 20 ans (1984 style, think different, tout ça c'est terminé). Moi j'y vois surtout de la censure à tout va, c'est bien dommage.

    Le Lumia 920 ne ressemble pas à l'ipod nano de l'ancienne génération. La dernière génération (la 7e) ressemble à la gamme lumia (certains le pensent mais c'est vraiment tiré par les cheveux).

    Je te rejoins un peu sur l'APN. Encore que, il y a parfois un effet "fluo" mais les photos où cet effet est présent sont à comparer aux photos prises avec d'autres smartphones dans les mêmes conditions.

    En fait, tu es SUPER TROLL.

    Pour revenir au sujet, je trouve les Lumia 820 et 920 légèrement trop chers. Mais gageons d'une baisse de prix rapide. Les 32go du Lumia 920 sont un bon argument marketing.

  19. #39
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je vois pas en quoi le 920 est dépassé en terme de performances !!!!

    ça va être l'un des plus puissants non ??

    Quant à AïlPhone 5 si j'ai bien compris y rien de nouveau à part une super application Map et des défauts de finition et un prix supérieur au 920 et avec un tout petit écran de 4 pouces.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  20. #40
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    @Kioo "Don't feed the troll !" Il a déjà pourri un débat complet sur cette gueguerre des mobiles, inutile de lui donner l'occasion de recommencer.

    Concernant les prix, il est vrai que c'est plutôt cher, mais contrairement aux iPhones qui reste des objets "hypes" jusqu'à la sortie du suivant, et qui du coup ne baisse que très peu de prix, je pense que cela ne sera pas le cas de ce Lumia. Suffit de regarder le prix du S3 aujourd'hui, qui est devenu beaucoup plus abordable.

    Si Nokia et les opérateurs jouent bien avec des offres promotionnels, et baisse assez rapidement le prix, alors le Lumia 920 pourrait également devenir un peu plus compétitif et trouver son public.

    Après, si on veut comparer à l'iPhone (qui sert toujours d'étalon), à capacités de stockage identiques, l'iPhone est à 789€. Si le prix et la capacité de stockage sont des critères importants, ce Lumia est bien plus compétitif.

Discussions similaires

  1. Nokia dégaine ses nouveaux smartphones sous Windows Phone 8.1
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2014, 18h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 21h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 13h00
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/02/2011, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo