IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

AppVer: 1.11.0.0 ModName: msvbvm60.dll ModVer: 6.0.96.90


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut AppVer: 1.11.0.0 ModName: msvbvm60.dll ModVer: 6.0.96.90
    bonjour,

    Je suis stagiaire dans une entreprise, et je dois creer un install pour un logiciel developper en vb6 (vb6 enterprise edition).
    j'utilise pour ce faire installshield X Express.

    La compilation ce passe tres bien.
    Mais avec le .exe, ca plante assez severe...

    en fait, que ce soit sur mon pc ou sur un nouveau pc, quand j'essaye de lancer le logiciel, il me met comme erreur:

    AppName: liaison3testv2.exe AppVer: 1.11.0.0 ModName: msvbvm60.dll
    ModVer: 6.0.96.90 Offset: 000383dc


    j'ai regarder partout, et j'arrive pas a trouver une solution a ce probleme...
    d'ailleur, je ne comprend meme pas pourquoi le logiciel fait appel a la v1 de msvbvm60, je l'ai meme pas sur mon PC...

    Comment faire pour mettre a jour le programme sous vb6 pour lui faire appeller la version 6 de msvbvm60 au lieu de la version 1 ????
    n'oubliez pas la balise

  2. #2
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    j'ai peut etre trouver ma solution...

    mais j'avoue serieusement ne pas comprendre...

    je vous explique:

    en lancant le prog, il me disait qu'il manquait un icone utilisé dans le logiciel, et juste apres, il me mettait ma fenetre d'erreur de mon dll.

    je me disais que j'allais d'abord resoudre le pb du dll...
    pis bin voila, je bloque depuis plus de 6h dessus...

    pour avancer un peu dans mon projet, je decide de regler ce pb de .ico
    je les copie dans system32, comme il le voulait...

    et poum, pus d'erreur de dll



    enfin, je fais mon ghost pour ravoir un winXP neuf, je refais mon install, et je reessaye.
    si ca marche, je vous previens
    n'oubliez pas la balise

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ce ne serait pas ton application dont la version est 1.11???

    msvbvm60.dll ModVer: 6.0.96.90
    MSVBVM60 a donc bien la bonne version.

    Je regarderais plutôt du côté des dépendences de msvbvm60...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    bon bin voila, c'est regle...

    j'avais une erreur dll parce que le logiciel ne trovais pas les icones ax bon endroits


    le vieu bug bizarre...

    bon maintenant, faut que je m'attaque q mon qutre bug...
    pourquoi le logiciel essaye d'aller chercher une icone dans le fichier de mon ordi ou je programme, quand je l'installe sur un autre pc

    (erreur lors du chargement de E:\dossierProg_4avr\error.ico
    le fichier E:\dossierProg_4avr etant que sur le pc ou je prog )
    n'oubliez pas la balise

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    pour mon probleme d'icone, j'ai trouve l'endroit dans le code ou on chargait l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadPicture(App.Path & "\Alarm16.bmp")
    comment faire pour lui faire charger dans "WINDOWS\system32\Alarm16.bmp"
    n'oubliez pas la balise

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu dois donc prévoir l'insertion de cette image dans le répertoire de l'exe d'installation, lors de l'empaquettage, c'est tout, me semble-t-il !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour mes Packages d'installation, j'utilise InnoSetup et je lui fait faire tout ce que je veux.

    Ca m'a pris 2 jours pour en comprendre toutes les finesses.

    Je ne peux donc pas répondre à ta question avec ton installateur.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    j'ai fais un nouveau post, je pense plus clair...

    et plus en adequation avec son titre ^^

    on peut mettre la balise resolu ici
    n'oubliez pas la balise

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tu pouvais le faire toi-même mais je le fais volontiers pour toi
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  10. #10
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Tu pouvais le faire toi-même mais je le fais volontiers pour toi
    ouais, je voulais le faire...

    mais je suis francais, au quebec, et le clavier qwerty qu j'ai n'a pas les touches qui correspondent au code ascii...

    je trouvais pas les [] avant :p
    n'oubliez pas la balise

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il y a juste un bouton à cliquer en bas à gauche d'un message non résolu.

    Totalement indépendant du clavier, donc...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  12. #12
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    ah ouais...

    j'suis un newbee, j'savais pô ^^

    mais je m'en souviendrai 8)
    n'oubliez pas la balise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inno setup ("downgrader" la version de MSVBVM60.DLL)
    Par Polack77 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2013, 10h32
  2. MSVBVM60.dll périmée ?
    Par somson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 12h51
  3. [VB6 et l'installation d'mon appli]msvbvm60.dll de faillit !
    Par riesseg dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/05/2006, 17h18
  4. [DLL] Violation d'acces dans msvbvm60.dll
    Par SubZero2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 13h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo