IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Amazon S3 supporte CORS


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Amazon S3 supporte CORS
    Amazon S3 supporte CORS
    la spécification ouvre les ressources de la plateforme Cloud aux applications Web

    Amazon Web Services (AWS) a ajouté le support de la spécification CORS (Cross-Origin Resource Sharing) à sa plateforme Cloud Amazon S3.

    CORS est une norme qui offre aux développeurs la possibilité de créer des applications Web qui effectuent des demandes à des domaines autres que celui qui a fourni le contenu principal. L’intégration de CORS à Amazon S3 permet désormais de créer plus facilement des applications Web qui accèdent aux données stockées sur la plateforme Cloud.

    Les développeurs peuvent utiliser la spécification CORS pour créer des applications Web en JavaScript et HTML5, qui interagissent directement avec les ressources sur Amazon S3 sans nécessiter un serveur proxy.

    A titre d’exemple, les développeurs pourront mettre en œuvre dans leurs applications des fonctions HTML5 drag and drop de téléchargements et d’uploads de fichiers sur Amazon S3, montrant la progression des téléchargements ou pour des mises à jour de contenu.

    L’utilisation de CORS sur Amazon S3 se fait à partir d’un document XML de configuration, qui définit les règles identifiant ce qui peut accéder à un seau sur la plateforme Cloud (S3 bucket). Les développeurs pourront ajouter jusqu’à 100 règles au document de configuration.

    La configuration d’un « bucket S3 » peut se faire à partir de la console du gestionnaire d’Amazon S3, ou à partir de l’API S3.

    Une nouvelle option qui sera certainement très appréciée par les développeurs Web, et offre une plus grande ouverture à Amazon qui ne souhaite pas se laisser distancer par ses concurrents dont Windows Azure qui s’est vu doté de plusieurs nouvelles fonctionnalités il y a juste quelques mois.


    Source : Blog AWS
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    qui définit les règles identifiant ce qui peut accéder à un seau sur la plateforme Cloud (S3 bucket).
    Un bucket S3 faut prendre cela comme un entrepôt de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 10h33
  2. Amazon introduit deux nouveaux contrats de support technique
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 14h40
  3. Recherche support fichier
    Par sydiop dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 11h15
  4. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 12h00
  5. [CR8][Delphi6] erreur imprimante non supportée
    Par Sebastien L. dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo