IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba excel si la valeur de la cellule change


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Agent Admin
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Admin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut vba excel si la valeur de la cellule change
    bonjour,
    j'ai un probleme sur un fichier excel, j'ai un code vba qui recopie les données d'une feuil1 sur une feuil2 à un evênement cela marche mais je voulais que la prochaine fois que je modifie sur feuil1 la cellule a1, que ça modifie a1 sur feuil2 seleument voici le code qui modifie sur toute la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim i As Integer
    Application.EnableEvents = False
    For i = 1 To Sheets("feuil1").Range("a100000").End(xlUp).Row
     
    On Error Resume Next
    If Cells(i).Target.Value <> Sheets("feuil2").Cells(i).Target.Value Then
    With Sheets("feuil2")
        .Cells(i, 1) = Sheets("feuil1").Cells(i, 2)
        .Cells(i, 2) = Sheets("feuil1").Cells(i, 1)
        .Cells(i, 3) = Sheets("feuil1").Cells(i, 3)
        .Cells(i, 4) = Sheets("feuil1").Cells(i, 4)
        .Cells(i, 5) = Sheets("feuil1").Cells(i, 5)
     
    End With
    End If
    Next
    vous remarquerez qu'il ya la colonne 1 et deux sont inverser sur feuil2, c'est un souhait.
    merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quel cas est-ce que tu recopies tout ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Agent Admin
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Admin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    il ya un userform qui rempli la feuil1
    donc je voudrais modifier seulement les correspondant sur la feuil2

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Poste alors la totalité de ta macro.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Agent Admin
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Admin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour Daniel,

    En realité mon fichier est plus complexe que tous ça, j'ai un Usrform qui rempli plus de 20 feuils " donc un long code" , je voulais si possible pouvoir remplir la feuil1 a partir du usrform , chose qui marche, et donc que la cellule correspondante se mette à jour sur feuil2, sinon si je colle tout mon code ici il sera dificile à déchiffrer, en plus dans le fichier feuil1 à un autre nom et feuil2 un autre, c'est juste un exemple. je pouvais remplir les deux feuil a partir de l'usrform mais si je veux modifier une cellule apres il me faut faire le tour

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour

    Si en A1 de Feuil2 tu mettais la formule Idem pour les autres colonnes et tu copie vers le bas, le données de Feuil1 suivront la mise à jour de celles de Feuil2.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Agent Admin
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Admin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour ta reponse.
    oui cela marche bien ,mais c'est que le nombre de ligne de la feuil1 varie, chaque jour il ya de nouvelle entrée, donc si je pouvais avoir une macro qui recopierais vers le bas sur la feuil2 le nombre de lignes ajoutées par exemple.

    bonjour,
    j'ai essayer cela ça marche mais ça met des zéro "0" dans les cellules vide de la feuil2, puis ya ce probleme de #reff lorsque je supprime une ligne sur la feuil1, chose que je ne voulais pas. alors si quelque a une idée j'suis preneur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 11h10
  2. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15
  3. [VBA-Excel] Validation d'une fusion de cellule
    Par marsupoilu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h26
  4. VBA Excel , récuperer la valeur des options buttons
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 14h25
  5. [VBA][Excel]Récupérer les valeurs du graphe...
    Par Samourai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo