IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Variable d'environnement PHP sous EasyPHP 12.1 (pour ligne de commande)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Variable d'environnement PHP sous EasyPHP 12.1 (pour ligne de commande)
    Bonjour,

    j'ai installé la dernière version d'EasyPHP 12.1, et lorsque que je copie le chemin d'accès de mon fichier php.exe (en l'occurence "C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\php\php546x120902131207") dans la variable Path dans les variables d'environnements, et que je teste en ligne de commande avec "php -v" j'obtiens toute une succession d'erreur de chargement de librairie dll

    J'obtiens par exemple ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Failed loading ;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\php\php546x120902131207\php\php546x120902131207\php_xdebug-2.2.1-5.4-vc9.dll
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library ';C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\php\php546x120902131207\php\php546x120902131207\ext\php_bz2.dll'
     - Le module spÚcifiÚ est introuvable.
    En y regardant bien donc, on voit que le chemin n'est pas le bon, il rajoute un "php\php546x120902131207\" de trop et j'ignore complétement pourquoi ><

    Déjà désinstallé, réinstallé, pour voir, même résultat.... Suis je le seul à avoir ce problème là??
    Quelqu'un sous EasyPHP 12.1 peut il essayer d’exécuter PHP en ligne de commande pour voir??

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai exactement le meme type d'erreur. Je n'ai pas trouve de solution, je continue à chercher... si quelqu'un à une idée.

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé la solution et j'ai beaucoup cherché avec peu de réponsespour m'aider mais me concernant et que lorsque j'installé easyphp, il me créait comme toi ce genre de chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:/program/eaysphp/php/php546x120903143400/...
    Il faut simplement copier le contenu du répertoire "c:/program/eaysphp/php/php546x120903143400/" dans "c:/program/eaysphp/php"

    Et ca devrait etre bon. Par contre tu dois changer le chemin ou se trouve "php546x120903143400" ds ts les fichier conf du répertoire conf_files (php.ini, http.conf etc...

    Tiens moi au courant ms je pense que c'est le souci.

    Bye

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut Raimus,

    merci beaucoup pour ta réponse, je la lis un peu tardivement...

    Tu copies? ou tu coupes?? Les fichiers du dossier php546....

    Est ce que tu avais déjà une valeur dans la variable PATH toi aussi? Est ce que tu l'as laissé??

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Connaître la langue de l'OS avec variable d'environnement PHP ?
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 16h16
  2. [EasyPHP] Exécution du code php sous EasyPHP 2.0b1
    Par mechatikhaled dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 17h30
  3. Variable d'environnement global sous linux
    Par eleon_ dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2007, 14h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 08h47
  5. Tracking par variable d'environnement PHP
    Par boteha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo