IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

en réseau, se connecter à une base Access [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut en réseau, se connecter à une base Access
    Bonjour,

    Aprés plusieurs recherches, j'ai du mal à comprendre comment connecter ma page web sur ma base de données Access
    J'ai essayé plusieurs codes trouvés, mais je ne suis pas arrivé à faire fonctionner la connexion
    Au boulot, ma base de données Access est en réseau (interne) avec le chemin: \\xxxx\xx\xx\xx\xxxx\xx\Groupe\FICHE\seb.accdb
    J'ai vu que l'on devait parametrer les sources ODBC de son ordinateur, mais je souhaite que tous les utilisateurs se connectant sur le site puissent bénificier des résultats de la base de données sans paramétrer leur ordinateur.
    Pouvez vous me dire comment faire pour connecter ma page depuis n'importe quel ordinateur de mon boulot qui est en réseau, sans paramétrer les sources ODBC ?

    Merci par avance

    Bonne journée

    Sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu as un serveur ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Tu as un serveur ?
    Bonjour,

    oui il y a un serveur.
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Donc tu déploies un environnement PHP sur ton seveur, tu y installes ton appli dessus, ensuite tu donnes le lien (IP ou DNS) et ça roule.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Donc tu déploies un environnement PHP sur ton seveur, tu y installes ton appli dessus, ensuite tu donnes le lien (IP ou DNS) et ça roule.
    Merci d'avoir pris la peine de me répondre
    L'environnement est sur un autre serveur
    Comment je fais pour donner le lien?

    Encore merci

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ben via l'adresse ip de l'autre serveur et ensuit le chemin

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    ben via l'adresse ip de l'autre serveur et ensuit le chemin
    Désolé je suis un sacré boulet, mais je suis en réseau interne, et je connais pas l'IP du serveur

    Je me desole tout seul
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ping le nom du serveur

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    ping le nom du serveur
    J'ai l'IP, j'ai essaye de me connecter en mettant dans ma paga php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $fp = pfsockopen("1xx.xx.xx.x", 80);
    if (!$fp)
    {
    echo "$errstr ($errno)<br />\n";
    }
    else
    {
    $out = fgets($fp);
    $fp2=fopen("c:/coucou.txt","r+");
    fwrite($fp2, $out);
    }
    ?>
    Et j'ai un message d'erreur
    Warning: pfsockopen(): unable to connect to 1xx.xx.xx.x:80 (Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu. ) in D:\xxx\xxx\xxx\xxx\access.php on line 2 ()
    Merci encore
    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Merci, j'essayes et je vous tiens au courant.

    merci encore
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment se connecter à une base ACCESS avec groupe de travail
    Par bambi98 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 13h18
  2. [VBA-A] Connection à une base Access
    Par blaiso dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 14h00
  3. Connecter une base access 2003 à BO
    Par pontoise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 02h00
  4. [WCE5/VS2005] Connection à une base access.
    Par dacid dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo