IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Action: onclic démarre un MP3 et une page HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Action: onclic démarre un MP3 et une page HTML
    DW CS5.5 sur Mac 10.6
    Bonjour, j'aimerais qu'avec l'action: onclic placé sur un Rollover, un vidéoclip muet encodé HTML5 démarre en page blank et qu'en même temps un MP3 de narration démarre aussi.
    Après avoir fouillé sur la toile j'ai découvert que dans la version CS3 il y avait un comportement "obsolète" ajouter du son qui existe.
    Ce comportement fonctionne très bien à l'apparition d'une page construite en HTML std peu importe son contenue. Mais pour afficher un vidéoclip encodé en HTML5 fonctionne pas.
    J'ai essayé de faire apparaitre le clip en html5 dans un cadre, un div, j'ai pas trouvé moyen. Je ne peux pas encoder en autre chose c'est pour du iPad.
    Est ce que quelqu'un a une idée?
    Merci Kidkodak57

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    un peux de code.

    Merci.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Bonjour bonne idée
    La question quelle code utilisé, et ou le placé?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ta question est incompréhensible, notamment parce que tu parles de choses incohérentes.
    Par exemple
    un vidéoclip muet encodé HTML5
    Ca n'a aucun sens ! HTML5 ne permet pas d'encoder des vidéos !
    Mais pour afficher un vidéoclip encodé en HTML5 fonctionne pas.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Re-bonjour, Merci pour la réponse.
    Question incompréhensible, Oui ca demande probablement des éclaircissements
    je ne suis pas du milieux.
    Vidéoclip HTML5. Ce sont des vidéoclips interactifs produit par un logiciel spécialisé Avant c'était du SWF maintenant à cause d'apple c'est publié en HTML5. l'accès au contenue de ces vidéoclip intercatifs se fait en pointant le lien dans DW sur une page identifié abc.html. je ne peux pas personnellement entré dans le code html de cette page encore moins pour y inclure du son.

    Alors ce que le photographe que je suis a eu comme idée est qu'au comportement onclic sur un rollover la page abc.html s'ouvre et qu'en plus une narration débute. C'est une façon de contourné la limitation du vidéoclip interactif. Ce que je ne sais pas faire c'est: onclic démarrer la narration et quand la fenêtre dans laquelle le vidéoclip interactif se ferme, le son s'arrête lui aussi.
    Est ce que c'est un peu plus clair.
    Merci Kidkodak

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    oui c'est plus clair mais ce que je demandais c'était le code 'généré' par ta page pour pouvoir mieux juger des possibilités et non pas balancer une option au hasard qui à 90% de chance de ne pas marcher. d'ailleurs j'ai un peu l'impression que de charger en route un mp3 et une vidéo ça va pas le faire.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @Vil'Coyote: Kidkodak57 n'a pas de code justement.

    @Kidkodak57: Comme le dit Vil'Coyote, ce n'est pas une bonne idée de lancer une vidéo et un mp3 en même temps. Autant intégrer la bande-son à la vidéo…

    Néanmoins, un évènement Javascript doit apporter une réponse à la question, non ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ba justement en principe oui cela apporterais la possibilité de lire ou pas le mp3 et éventuellement d'associer l'action à la vidéo sauf que j'ai bien peur que la synchro mp3 vidéo ne soit pas toujours bonne. en fonction du mode de chargement, de l'hébergeur, de la ligne, etc ... il y a multitude de possibilité pour que le mp3 démarre avant ou après la vidéo (et ce bien plus souvent qu'a son tour)
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci pour les réponses.
    1- Envoie du code, c'est du code de automatique de Dreamweaver.
    Quelle partie ou est ce que c'est tout le code qui serait utile.
    2- Si je comprend bien, plusieurs facteurs presque impossible à être maîtrisé
    peuvent affecter la synchro vidéo et MP3. Donc c'est pas très utile de visé
    une synchro.
    3- Si je simplifie la question, est ce qu'il y a un comportements que je peux
    trouvé sur le net ou du code que je peux placé quelque part qui avec
    le déclancheur: onclic démarrerait la lecture d'un MP3. Ca me suffirait.
    Merci Kidkodak

Discussions similaires

  1. insertion de mp3 dans une page html
    Par plotte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 16h36
  2. Lecteur mp3 dans une page en flash
    Par Berserk_ dans le forum Intégration
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 17h24
  3. Comment Lire des mp3s sur une page asp?
    Par Gr@nd@x dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 14h22
  4. lecteur MP3 dans une page web
    Par featyoussef dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 11h20
  5. lecteur mp3 ds une page ?
    Par jonmeyer dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo