IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Métadonnée "Est conservé à"


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Métadonnée "Est conservé à"
    Bonjour à tous.

    Dans le cadre d'un projet visant à référencer des lieux touristiques et des oeuvres d'art.
    On utilise des métadonnées pour décrire les ressources et permettre des recherches sur la base.
    On essai de se baser au maximum sur les standards et notamment le Dublin Core.
    je cherche un moyen de représenter la métadonnées "Est conservé à".

    Exemple : "La Joconde est conservée au muser du Louvre de Paris."

    Existe t il un vocabulaire de métadonnées, soutenue par un organisme internationale (si possible), qui propose ce genre de relation ?

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Il faut fouiller un peu, rien d'aussi partagé que le DC pour ton besoin.

    • une recherche dans http://lov.okfn.org/dataset/lov/ ne donne pas grand chose
    • apparemment le modèle en cours de standardisation pour les données culturelles est le CIDOC-CRM, mais qui n'a pas encore publié une ontologie avec des URIs stables
    • le british museum a visiblement implémenté ce modèle dans une de ses ontologie. Voir http://collection.britishmuseum.org/, en fouillant un peu là-dedans il y a peut-être ce que tu cherches

    Donne-nous ici le résultat de tes recherches

Discussions similaires

  1. Manipulations binaires : savoir si un bit est "set"
    Par DiGiTAL_MiDWAY dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo