IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Cumulatives de PTF.


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cumulatives de PTF.
    Bonjour,

    Nous avons un I5 modele 9406 en V5R4M0, la dernière cumulative installée date de 2008, nous avons donc 6 cumulatives de PTF de retard, puis je installer la dernière cumulative sortie en omettant les 6 précédentes ?

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur iSerie
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur iSerie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 20
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, vous avez juste à installer le dernier CUM et les derniers groupes de ptf pour votre système, ils contiennent normalement déjà les pré-requis. Si vous êtes très en retard, il est possible que votre système ait besoin de deux IPL pour tout appliquer.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par metsys2 Voir le message
    Bonjour,

    Nous avons un I5 modele 9406 en V5R4M0, la dernière cumulative installée date de 2008, nous avons donc 6 cumulatives de PTF de retard, puis je installer la dernière cumulative sortie en omettant les 6 précédentes ?
    Bonjour,

    Théoriquement tu peux installer la dernière cumulative car par définition, une cumulative contient toutes les cumulatives précédentes (de la même release bien entendu). En pratique, c'est plus compliqué que cela !

    Car si tu as trop de retard, il y a une ou plusieurs PTF à appliquer AVANT d'installer la dernière cumulative. Si tu ne le fais pas, tu risques un crash système.
    Il suffit donc de regarder la cover letter lié à la cumulative et de voir si les PTF prérequises sont appliquées sur ton système. Si tel n'est pas le cas, ne t'aventures surtout pas dans le chargement de la cumulative.
    Attention, en V5R4, il y a la V5R4M0 et la V5R4M5. Il faut appliquer les PTF correspondant à ta version exacte.

    Une fois ces dernières appliquées (IPL nécessaire), tu pourras charger la dernière cumulative.
    Précision, charger la dernière cum n'est pas suffisant, il faut également charger les groupes les plus importants comme les HIPER, DB2, BRS, Java, HTTP, sécurité, TCP/IP ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos renseignements.

Discussions similaires

  1. PTF: Cumulatives, groupes, etc .
    Par jbg2xm8 dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2014, 17h23
  2. Cumulative PTF V5R1M0
    Par SyrioDev dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 15h26
  3. Cumuler des valeur indexées
    Par Tlemcen dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/02/2007, 00h29
  4. [DBGrid avec Cumul]Comment réaliser un cumul dans un DBGrid
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 18h56
  5. [debutant] les processus se cumulent
    Par glurps dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo