IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment créer un générateur de code ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment créer un générateur de code ?
    Bonjour ,bonne journée ,et bonne santé a tous !

    Je suis un peu nouveau en édition de site web , et j'aimerai créer une page qui génère des codes sur un une div précise : les gens payent , ont accès a la page contenant la fameuse div génératrice et reçoivent un code, ils m'envoient ensuite un email ( ou inbox face ou autre ...) suivi de ce code , je pourrai ainsi vérifier qu'ils aient bien payé .

    Et bien entendu la liste de tous les codes sera en ma possession pour vérification MANUELLE .J'ai deux question :

    - Est-ce possible ?
    -Comment ?

    Toutes les solutions sont les bienvenues , SAUF pour un script PHP , j'ai un probléme sur xampp et wamp qui fait qu'il me faut deux jours pour tester les scripts , donc un javascript ou encore si possible du pur html seraient les bienvenus . Merci a tous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Que veux-tu faire ?
    Comment tes lecteurs vont payer pour voir ce "code" ?

    les gens payent , ont accès a la page contenant la fameuse div génératrice et reçoivent un code, ils m'envoient ensuite un email suivi de ce code , je pourrai ainsi vérifier qu'ils aient bien payé .
    ça m'a l'air bien foireux ton truc....

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Comment créer un générateur de code
    Citation Envoyé par lepirenoobenhtml Voir le message
    les gens payent , ont accès a la page contenant la fameuse div génératrice et reçoivent un code, ils m'envoient ensuite un email ( ou inbox face ou autre ...) suivi de ce code , je pourrai ainsi vérifier qu'ils aient bien payé .

    Et bien entendu la liste de tous les codes sera en ma possession pour vérification MANUELLE .J'ai deux question :

    Toutes les solutions sont les bienvenues , SAUF pour un script PHP , j'ai un probléme sur xampp et wamp qui fait qu'il me faut deux jours pour tester les scripts , donc un javascript ou encore si possible du pur html seraient les bienvenus . Merci a tous !
    1) Cela ressemble à un doux rêve éveillé.
    2) Je ne comprends pas bien pourquoi, après avoir payé, les gens devraient envoyer un mail pour vérifier qu'ils ont bien payé? En effet, ce traitement demande un site de paiement sécurisé, donc un traitement côté serveur et non côté client. C'est pourquoi il faut un script serveur (du type php) et que cela ne marche pas avec html ou js (qui sont des langages côté client). Mais si le paiement a été fait, cela apparait côté serveur, donc plus besoin que le client renvoie une info qu'on a déjà...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    De toute façon t'es pas une banque, donc pour ton machin, tu vas devoir passer par un prestataire de paiement en ligne.

    Et c'est lui qui va te dire comment tu peux t'organiser et coder les choses, pas nous -_-°. Tu as raisonné en sens inverse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Avant même la question du paiement qui me parait abuser pour ce genre de service ... tu demandes comment créer ton site en gros, alors que tu vas proposer quelque chose qui créé des bouts de site si on généralise, il n'y a pas un contre sens ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et bien imaginons que le produit en lui est une la prise de contact avec un plombier qui vous dis quoi faire en Mail ou en discussion instantanée pour réparer ce robinet cassé (prise sur rdv par ex) ainsi faire taire votre belle-mére qui péte les plombs depuis trois jours sur ce robinet cassé et vous humilie devant votre femme en vous traitant d’incompétent .Quel est alors le système de paiement le plus approprié dans ce cas ? :o Et biensur mamie serait décue de voir que vous appeler un plombier , et plus cher... Vous comprénez l'intéret mtn ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Le mail doit juste être un accusé de réception de paiement. Si tu fais par paypal par exemple, le module intégrera automatiquement l'envoi du mail de confirmation. Mais ceux qui ont pas paypal seront laisés.

    Peut-être une solution allopass dans ton cas, ca permet de pouvoir payer avec un téléphone portable, carte bleu, paypal, ... et est une solution simple à intégrer.

    Cependant soit sûre du contenu de ton site, car à vu d'oeil, je suis pas sûre que des gens paieront, sachant que des sites existent déjà pour créer du contenu HTML ...
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est le principe : je vise les gens qui préférent un contact humain direct aux contenus html et autres scripts débloqués ... les gens payent , je les aide a réparer leur lavabo étape par étape :=) ==> Pour allopass , le problème c que je suis au maroc en ce moment , un revirement est-il possible sur mon compte bancaire ? Je doute ... Je ne sais même pas comment ca marche moi le paiement en ligne !

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Comment créer un générateur de code
    C'est quoi cette embrouille ????
    Si j'ai un robinet cassé, j'envoie un mail à un plombier et lui demande /donne un rdv pour venir le réparer et puis je le paie APRES qu'il est venu le réparer et sur base de sa facture... Personne ne va payer à l'avance pour un service qui n'a pas encore été fait ! et encore moins pour chatter avec le plombier (pourquoi doit-il m'expliquer comment faire si son métier est de le faire lui-même???)...
    Je pense qu'avant de savoir comment créer la fonction techniquement, il faut d'abord réfléchir si le système a du sens et a des chances de fonctionner et d'intéresser les gens... D'abord: "Qu'est-ce qu'on va faire?" et après le "Comment on va le faire?"

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par lepirenoobenhtml Voir le message
    Et bien imaginons que le produit en lui est une la prise de contact avec un plombier qui vous dis quoi faire en Mail ou en discussion instantanée pour réparer ce robinet cassé (prise sur rdv par ex) ainsi faire taire votre belle-mére qui péte les plombs depuis trois jours sur ce robinet cassé et vous humilie devant votre femme en vous traitant d’incompétent .Quel est alors le système de paiement le plus approprié dans ce cas ? :o Et biensur mamie serait décue de voir que vous appeler un plombier , et plus cher... Vous comprénez l'intéret mtn ?
    belle caricature...


    et je suis d'accord avec miss_socrates...
    Et tu crois que le client lambda a chez lui les mêmes outils qu'un plombier ? Sans compter que certains travaux (par exemple sur le gaz) doivent être réalisés par un professionnel.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mon dieu !!! ==== C'est un exempleeeuh ! je ne suis pas plombier!) la seule fois que j'ai réparer quelque chose c'était la télécomande de la télé du salon : Les piles étaient invérsée ... alors si c pour faire de la plomberie
    Bref on s'éloigne du sujet je vais vous éxpliquer exactement mon déssein:
    Je m'apelle Nicolas Jayat , j'ai 26 ans , je suis professeur d'Eps au Lycée Lyautey de Casablanca : j'ai fais des études spécialisées :j'ai un diplome bts en diététique sportive . N'ayant pu exercer mon métier de diététicien ici ou il n'y a que des nutritionnistes et ou les diététiciens ne sont pas considérés comme des "médecins" et donc reniés ...

    Bref j'aimerai tout de même poursuivre ma vocation en publiant un site internet qui "vend" un contact entre le sportif amateur(client) et son diéticien (moi) qui le conseil par correspondance sur une certaine durée une fois la transaction efféctuée .

    La solution que j'ai proposé , comme vous l'avez TOUS dis , ne guarantis pas un suivi au client .

    Je me remet ainsi , en tant que simple prof de sport , a votre expérience pour m'éxpliquer quel serait le meilleur moyen d'éffectuer cette transaction.

    Merci a tous !

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Comment créer un générateur de code
    Citation Envoyé par lepirenoobenhtml Voir le message
    Bref j'aimerai tout de même poursuivre ma vocation en publiant un site internet qui "vend" un contact entre le sportif amateur(client) et son diéticien (moi) qui le conseil par correspondance sur une certaine durée une fois la transaction efféctuée .
    Je comprends mieux le "modus operandi"...
    Vous confondez publicité et marketing: on ne vend pas un contact mais on établit un contact. Donc encore moins question de payer pour cela.
    La publicité vend des produits, le marketing établit un contact avec les clients pour savoir ses goûts.
    Vous devez normalement avoir une entrevue avec le patient, voir ses problèmes et ses attentes et à partir de là, établir un planning des consultations futures.
    Ceci s'apparente à des consultations médicales, il y a des attestations (médicales ou de mutuelle), je vois mal faire ces prestations par internet.
    Que vous vous fassiez connaitre par internet est une autre affaire...

    Enfin je ne comprends pas pourquoi il est renseigné "Lycéen" sur votre profil..

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Je comprends mieux le "modus operandi"...
    Vous confondez publicité et marketing: on ne vend pas un contact mais on établit un contact. Donc encore moins question de payer pour cela.
    La publicité vend des produits, le marketing établit un contact avec les clients pour savoir ses goûts.
    Vous devez normalement avoir une entrevue avec le patient, voir ses problèmes et ses attentes et à partir de là, établir un planning des consultations futures.
    Ceci s'apparente à des consultations médicales, il y a des attestations (médicales ou de mutuelle), je vois mal faire ces prestations par internet.
    Que vous vous fassiez connaitre par internet est une autre affaire...
    je vous explique d'abord un point sur lequel tout le monde se trompe : Un diététicien n'est pas un médecin , je n'ai donc aucune résponsabilité sur la santé de mon client , je m'occupe juste a atteindre ses objectifs : exemple il veut renforcer ses biceps , je lui propose un régime en conséquence !Aucune consultation n'est nécéssaire , nous n'avons d'ailleurs méme pas le droit d'avoir un " cabinet" reconnu ! La consultation peut se faire par n'importe quel moyen que ce soit par téléphone ou par lettre ou par fax ... RVoici un exemple Un médecin prescrit un diététicien conseil !! Si j'était médecin je n'aurai pas fais prof d'eps ! Pour faire de la diététique sportive , il faut un BTS de de 2 ans ,juridiquement : je suis un téchnicien étonnant non ?, Pour étre un nutrisionniste (reconnu comme médecin qui préscrit) Il faut 11 ans d'étude 6 ans de médecine + spécialisation :
    Vous ne verez donc jamais un nutritionniste de 26 ans au monde X')


    Au passage je ne vois vraiment pas ce que ce sujet a avoir là dedans , On parle de dévloppement de site web, pas marketing ou ché pas quoi , pourquoi vous ne répondez pas ma question ?

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Comment créer un générateur de code
    OK mais il existe des médecins diététiciens qui consultent (par ex. dans les cliniques).
    Je vois mal quelqu'un payer avant de recevoir des conseils, mais bon si ça peut se faire... bonne chance.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    par téléphone ou par lettre ou par fax
    C'est justement là le soucis. Personne paiera avant une conversation téléphonique ou fax ... c'est purement utopique ton idée. Ou alors tu la transcris mal sur ce poste.

    Tu devrais reposer les bases avant de te lancer là dedans. Car sur le papier, toutes les idées sont bonnes. Une fois sur internet, on se rend compte que très peu d'entres-elles fonctionneront bien ...

    Des moyens de paiement, il te suffit d'aller sur les sites spécialisés :
    allopass
    paypal
    et google pour le module carte bancaire.
    Nous ne somme pas spécialisés là dedans, surtout quand des modules "tout prêt" existent

    Après tu vises quel public ? Car personnellement, même si je dois payer, que je vois une adresse hors France, je paierais jamais, même si ca fait 10 ans que je cherche cette information. Car tu parles de Maroc.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par lepirenoobenhtml Voir le message
    Au passage je ne vois vraiment pas ce que ce sujet a avoir là dedans , On parle de dévloppement de site web, pas marketing ou ché pas quoi , pourquoi vous ne répondez pas ma question ?
    disons que dans ton premier message tu as mal présenté tes objectifs ce qui explique nos questions et notre perplexité.

    Maintenant, en ce qui me concerne, je vois ton projet comme de la prestation de service : un client te demande des conseils diététiques puis règle ta prestation.
    Donc comme l'a indiqué bob633, il faut poser les bases :
    - déclaration de l'activité ;
    - solutions de paiement ;
    - sans doute des déclarations au niveau de la CNIL (en France en tout cas) ;
    - etc.

    Moi même je ne peux pas t'aider, je pense que tu devrais consulter des spécialistes juridiques. Bref, il faut blinder le dossier.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Auteur , ca m'aide beaucoup.

    Je pourrai faire le procédé en sens inverse , prendre contact avec le client l'aider puis se faire payer , mais bon c encore plus utopique ...

    Et puis vous savez je ne fais pas ca pour arnaquer qui que ce soit ! C un contrat sérieux ! j'ai déjà fais ça méme gratuitement : La diététique sportive ne peux marcher qu'en fonction de plusieurs critéres: taille , poids , morphologie , régime de base, carence alimentaire , faiblesse musculaires , asymétrie musculaire(coté droit plus fort que coté gauche).Quand acheter un livre sur la diététique "sportive" vous trouvez tout le temps " aliments spéciaux ou régime ou conseil pour": le "pour" étant un objectif personnel malheureusement ceux-ci négligent les critéres énumérés au-dessus et donc on est pas sur de guarantir des résultats .Aussi parfois le sportif qui lit veut dire : " mais moi je n'est pas ca chez moi " ," mais je suis allèrgique a ce-ci et je déteste ce-là !" C'est pourquoi le contact est essentiel. A la fois pour le client que pour le conseiller .

    Pour conclure sur ce projet , est-il donc impossible ?

  18. #18
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Comment créer un générateur de code
    Il existe des médecins diététiciens et aussi la médecine du sport.
    Internet sert surtout à vendre des produits en ligne, mais comme ont dit les autres, ici c'est le contact qui est primordial. Et les gens ne vont pas payer d'avance un conseil.
    Je me suis dit qu'il serait sans doute intéressant de chercher sur le net des idées de sites qui font ça. J'ai trouvé des choses intéressantes en tapant "conseils diététiques en ligne".
    Je vois que dans beaucoup de cas, cela commence par un entretien dans un cabinet puis il peut y avoir un suivi à distance.
    Je pense que cela peut se faire peut-être par videoconférence / Skype etc.
    Je conseille de faire ces recherches pour voir comment font les autres. Ce qui pourra donner des idées pour élaborer le projet concrètement dans sa méthode avant le côté technique.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Il existe des médecins diététiciens et aussi la médecine du sport.
    Internet sert surtout à vendre des produits en ligne, mais comme ont dit les autres, ici c'est le contact qui est primordial. Et les gens ne vont pas payer d'avance un conseil.
    Je me suis dit qu'il serait sans doute intéressant de chercher sur le net des idées de sites qui font ça. J'ai trouvé des choses intéressantes en tapant "conseils diététiques en ligne".
    Je vois que dans beaucoup de cas, cela commence par un entretien dans un cabinet puis il peut y avoir un suivi à distance.
    Je pense que cela peut se faire peut-être par videoconférence / Skype etc.
    Je conseille de faire ces recherches pour voir comment font les autres. Ce qui pourra donner des idées pour élaborer le projet concrètement dans sa méthode avant le côté technique.
    Je ne peux que être d'accord avec ces arguments.

    Si l'utilisateur paye avant toute chose, il veut avoir la certitude qu'il aura quelque chose de qualité en retour. Sinon, bonjour les embrouilles que tu pourrais avoir en retour.

    Donc si l'utilisateur paye, tu dois absolument faire une sorte de reçu qui lui apportera preuve de paiement et donc d'un service en retour. Cela implique derrière un statut salarié, micro entreprise, auto entrepreneur ou peu importe qui permet de justifier ce reçu de façon légale. Je rentre pas en détails, je ne connais pas assez bien les micro entreprises personnelles.

    Si tu veux aller dans l'ordre :
    - Renseigne toi des possibilités qui s'offrent à toi en terme de déclaration de ton activité (ainsi voir si tu estimes que tu seras gagnant avec toutes les charges qui vont te tomber dessus avec ton nouveau statut).
    - Si tu penses que c'est OK, tu cherches sur le net des solutions de paiement qui arrangent tout le monde : Paypal c'est bien, mais tout le monde ne l'a pas, CB, mon père ne paiera jamais sur internet avec, et il est loin d'être le seul, le chèque ? Pourquoi pas, ça évite les tracas d'outils sécurisés en ligne, mais c'est plus long, etc etc
    - Une fois que tu sais comment déclarer le tout, comment ca va tourner (paiement, reçu, livrable du service (vidéo, téléphone, direct, visio, ...)) tu peux t'attaquer au développement du site internet. De plus, j'espère que tes bases en web sont solides, car pour vendre, faut un site qui mette en confiance et qui fasse professionnel.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OHH pour ca tkt pas , j'ai méme acheter un template magnifique que j'ai repeint en vert pour faire nature , bref , ya plein de jQuery , de polices , de javascript bref c'est beau :p dés qu'il est en ligne jte l'enverrais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 08h40
  2. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 17h27
  3. [VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h12
  4. [WebForms]Comment créer un attribut href en code-behind ?
    Par NotANumber dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo