IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB 2005]fenêtre recherche de fichier style windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [VB 2005]fenêtre recherche de fichier style windows
    Bonjour,

    je commence le VB 2005 Express, j'ai déjà fait du VB5,VB6 et VBA.

    Dans mon application qui doit transformer un fichier XML particulier en fichier XLS mis en forme je voudrais avoir un bouton du genre "Parcourir" que l'on trouve dans beaucoup d'application.

    J'ai essayé le ZIP de Catbull dans la liste des sources VB car je voulais ré-utiliser sa façon de parcourir les dossiers et séléctionner un fichier. Je voudrais mettre la même chose dans mon programme VB mais je ne sais pas ce que je dois prendre ou pas dans le code. Beaucoup de choses sont ré-utilisable avec VB express à partir de VB 6 (j'ai fait l'importation mais il reste des coquilles).

    Est-ce qu'il n'y aurait pas une astuce, un fonction qui existe déjà ou encore une correction à faire à ce code?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 271
    Points : 1 279
    Points
    1 279
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    pour obtenir quelque chose comme ça


  4. #4
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ah ok merci Hulk

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je veux utiliser OpenFileDialog mais ne récuperer que le chemin du fichier et je ne trouve pas la commande pour faire ça

    avec FolderBrowserDialog c'est selectedpath et je voudrais trouver quelque chose d'équivalent pour mon objet OpenFileDialog afin de le mettre dans un champ.

    (j'ai un peu de mal avec l'aide )

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileInfo fichier = new FileInfo(openFileDialog.FileName);
    string cheminFichier = fichier.DirectoryName;
    Ca récupère le nom fichier pour ensuite récupérer son chemin. Ca parait être un moyen contourné, mais ça marche.
    Je n'ai pas trouvé mieux.

    edit: Je suis sous VS2003, je ne sais pas du tout si ça marche avec VS2005, que je n'ai jamais vu et encore moins essayé.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    on dirait qu'il ne sait pas ce qu'est FileInfo

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Voici ne super classe System.IO.Path qui mérite d'être plus connu qui t'aidera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.Path.GetDirectoryName(TonDialog.FileName)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    avec ça j'obtiens bien le chemin.
    donc en faisant une petite concatenation avec le filename j'aurai la total

    merci bcp

    Edit : le code qui marche donne ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Chemin = System.IO.Path.GetDirectoryName(OpenXMLFile.FileName)
    Nom = OpenXMLFile.FileName
    TextBox1.Text = String.Concat(Chemin, Nom)
    [quote]
    [/quote]

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut précisions!
    bonjour tout le monde,
    je voudrais obtenir le chemin vers un dossier pour ensuite rechercher des fichiers *.csv dedans, j'ai essayé d'adapter la commande System.IO.Path.GetDirectoryName(TonDialog.FileName) ms ça ne donne rien du tout...
    Si vous avez une idée sur le sujet, merci bcp! et je suis toute débutante alors pas de mots trop compliqués, merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut La même chose en VB Script
    Comment obtenir l'affichage de ce type de fenêtre en VB script?

    Merci.

    Citation Envoyé par Yanos Voir le message
    pour obtenir quelque chose comme ça


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de fichier avec Windows 7
    Par xtolotra dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2011, 18h24
  2. explorateur de fichier style windows
    Par darkterreur dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2009, 12h16
  3. Fenêtres style Windows/Facebook
    Par Will Fou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 23h15
  4. Fenêtre Windows de recherche de fichiers
    Par multimania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 08h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo