IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Icones d'install/Uninstall avec Inno Setup


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Icones d'install/Uninstall avec Inno Setup
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment faire pour avoir 2 icônes bien distinctes pour l'installation et la désinstallation de mon prog.

    En effet, bien qu'elles soient déclarées dans le script de Inno, je n'ai qu'une seule et unique icône pour Install/Uninstall.

    S'il y a une erreur, je ne vois pas où elle est !

    Vous qui êtes habitués avec Inno, voudriez-vous me dire quoi faire ?

    Merci d'avance de votre réponse.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bon, je vois que ma question est loin d'être intéressante puisque je n'ai eu aucune aide avec tous ceux et celles qui ont vu ce post !

    Je me débrouillerai autrement !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Le problème, c'est que tu as créé ta discussion sur le forum VB6 (qui n'est pas le plus fréquenté...) pour un problème entièrement lié à Inno Setup. Ca n'a aucun rapport avec VB6 (même si le setup sert à installer ton appli VB6).

    Pour ton problème, il se pourrait qu'il ne faille pas passer par UninstallDisplayIcon mais plutôt par la section [Icons].

    Ca devrait donner un truc ressemblant à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Icons]
    Name: "{group}\Uninstall QI98_50"; Filename: "{uninstallexe}"; IconFileName: "{app}\uninstall1_qi98_123.ico"

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aniki Voir le message
    Le problème, c'est que tu as créé ta discussion sur le forum VB6 (qui n'est pas le plus fréquenté...) pour un problème entièrement lié à Inno Setup. Ca n'a aucun rapport avec VB6 (même si le se setup sert à installer ton appli VB6).

    Pour ton problème, il se pourrait qu'il ne faille pas passer par UninstallDisplayIcon mais plutôt par la section [Icons].
    Pourtant, je pense que mon post est bien dans le forum adapté : http://www.developpez.net/forums/f29...ment-securite/

    C'est logique comme réponse, mais il faut bien la déclarer avant non ?
    Bon, je vais voir tout de plus près.

    Merci de ton aide.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Pourtant, je pense que mon post est bien dans le forum adapté : http://www.developpez.net/forums/f29...ment-securite/
    En me relisant, je me rends compte que ma réponse est un peu abrupte... et m'en excuse.
    Non, la discussion n'est pas au mauvais endroit, mais je pense que tu aurais eu plus réponse dans une autre section, même si je ne sais pas vraiment où il aurait fallu poster.
    Peut-être dans la section Windows ?

    Enfin bref ton sauveur est maintenant arrivé !

    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    C'est logique comme réponse, mais il faut bien la déclarer avant non ?
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire.

    Il faut que tu inclues ton icône dans les fichiers qui seront installés avec l'appli.
    Dans mon exemple, il est supposé que l'icône ai été installé dans {app}.
    Est-ce que ça répond à ta question ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aniki Voir le message
    mais je pense que tu aurais eu plus réponse dans une autre section, même si je ne sais pas vraiment où il aurait fallu poster.
    Peut-être dans la section Windows ?

    Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
    Je veux dire que si c'est comme VB, la variable est à déclarer si l'on veut s'en servir !
    A moins que je mélange un peu les haricots ! Dans ce cas, ma question est a annuler.

    Citation Envoyé par Aniki Voir le message
    Il faut que tu inclus ton icone dans les fichiers qui seront installés avec l'appli.
    Dans mon exemple, il est supposé que l'icône est été installé dans {app}.
    Est-ce que ça répond à ta question ?
    J'ai bien compris ce que tu voulais dire et je fais le nécessaire tout de suite.
    Je te tiendrais informé si tout est OK, et comment est la bonne syntaxe éventuellement.

    A+
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est tout good Aniki

    J'ai procédé à ce que tu m'as dit, et ça marche très bien.

    Là, je suis paré pour que tout aille bien grâce à ton intervention.

    J'ai simplement modifié 1 seul mot "UnInstallProgram" et ai rajouté "{cm:....}" ne sachant pas très bien à quoi ça sert !
    Mais comme j'ai vu ça dans le tuto, j'ai fait pareil, et il n'y a pas d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name: {group}\{cm:UninstallProgram,QI98_50_511}; Filename: {uninstallexe}; IconFileName: M:\VB6_QI98_50\Icone\qi98_123_uninstall.ico
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut


    J'ai vu que tu avais commencé d'autres discussions à propos d'Inno Setup.
    Est-ce que les questions tiennent toujours ?

    Sinon, une des discussions n'a que le premier post contenant la question mais est marqué comme résolu. Pourrais-tu poster la solution, histoire que ça puisse servir à d'autres ?

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aniki Voir le message


    J'ai vu que tu avais commencé d'autres discussions à propos d'Inno Setup.
    Est-ce que les questions tiennent toujours ?

    Sinon, une des discussions n'a que le premier post contenant la question mais est marqué comme résolu. Pourrais-tu poster la solution, histoire que ça puisse servir à d'autres ?
    Je ne sais plus où exactement, mais je vais vérifier tout ça.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation conditionnelle avec Inno Setup
    Par thomas3128 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2013, 12h10
  2. [Inno Setup] Installer mysql avec Inno Setup
    Par colfire_dev dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 13h22
  3. programme d'installation avec inno setup
    Par abdallahi dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 17h46
  4. Install appli Delphi avec Inno Setup 5
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 22h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo