IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête répartition nb jours arrêt de travail sur plusieurs mois


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut requête répartition nb jours arrêt de travail sur plusieurs mois
    bonjour

    j'ai une table NBJ avec 4 colonnes
    ANNEE - MOIS- JOUR- NB_JOURS_ARRET_TRAVAIL

    j'ai une table calendrier qui me donne pour chaque mois, le nombre de jours (je ne gère pas encore les années bisextiles, quand il ne restera plus que ça...)

    je dois comptabiliser le nb de jours d'arret de travail mois par mois

    à savoir que si la durée de l'arrêt de travail dépasse la fin du mois, il faut répartir le total de nb de jours sur plusieurs mois.

    exemple : évènement le 20 janvier. arrêt de travail de 20 jours. ça fait 12 jours sur janvier et 8 jours sur février.

    j'ai fait un essai, j'arrive à ne prendre que le bon nombre de jour sur le mois de l'évènement, mais y a t'il une astuce pour répartir les jours qui restent sur les mois suivants ?
    SELECT t1.ANNEE , t1.MOIS, iif( t2.NB_JOURS_ARRET_TRAVAIL > 0, iif(t2.JOUR + t2.NB_JOURS_ARRET_TRAVAIL < 31, t2.NB_JOURS_ARRET_TRAVAIL, 31-JOUR) ,0) as NB
    from CALENDRIER as t1 left outer join NBJ as t2 on t1 t1.ANNEE=t2.ANNEE and t1.MOIS= t2.MOIS
    order by t1.ANNEE,t1.MOISasc;
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 239
    Points : 19 364
    Points
    19 364
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Salut,

    Le problème principal c'est qu'il vaut mieux utiliser un champ Date dans ta table :

    Après il faut générer un calendrier des mois à partir de 2 tables :

    Une pour les mois (1,2..12) et

    Une pour les années (2012...)

    Et après utiliser une fonction VBA qui comptabilise les jours travaillés pour chaque mois.

    Remarque :

    Dans la requête "R_NBJ" tu peux remplacer R_Mois par NBJ (ou NBJ_1).

    Voici un exemple en pièce jointe.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    merci bien, je vais regarder la solution et je donnerai des nouvelles
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

Discussions similaires

  1. Requête répartition par jour calendaire entre deux dates
    Par Dr_No dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/11/2011, 15h35
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 12h52
  3. Travailler sur plusieurs sessions
    Par Amrac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 16h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 12h52
  5. travail sur plusieur classeur
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/01/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo