IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

limiter l'impression à une page


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut limiter l'impression à une page
    Bonjour voilà j'ai créer un formulaire assez complexe qui tient exactement sur une page.
    avec le rajout du bouton impression (imprimer le formulaire en cours) cela me prend plus d'une page. Je voudrais qu'au clic de ce bouton cela ne m'imprime qu'une seule page et ceci résolura mon problème car ca n'imprimera que ma fiche sans les boutons...

    voici le code

    P
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    rivate Sub print_Click()
    On Error GoTo Err_print_Click
     
     
        DoCmd.PrintOut
     
    Exit_print_Click:
        Exit Sub
     
    Err_print_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_print_Click
     
    End Sub

    Pint out... 1 page ???

    jai fait des recherches sur le forum et les cours mais je n'ai pas trouver c'est pourquoi j'ai créé ce sujet merci de vos aides à venir.
    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Access ( ) dit :
    La méthode PrintOut exécute l'action Imprimer dans Visual Basic. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de cette action et de ses arguments, consultez la rubrique correspondante.

    Syntaxe

    DoCmd.PrintOut [imprimer][, depage, àpage][, qualitéimpression][, copies][, copiestriées]

    En espérant que cela t'aide...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    dans ton formulaire, quand tu es en mode Affichage, est ce qu'il y a une barre de délilement sur le cote ou en bas?
    Si c est le cas, il faut redimenssionner le formulaire de tel facon a ce qu elles n aparaissent plus.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci Steph la solution est la, juste a trouver la bonne synthaxe...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    ou tu peux aller dans Ficher / Mise en page et régler les marges de ton formulaire (en mode création).
    C est amrquer dans l aide d'access.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci oui j'ai effectué les marges pour bien mettre en page ma fiche je voulais juste limiter à une page pour supprimer mes boutons que se trouvent tous sur la deuxieme page
    Grace à Steph je suis sur la voie juste un petit souci de synthaxe je pense ou un oubli

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub printfiche1_Click()
    On Error GoTo Err_printfiche1_Click
     
     
        DoCmd.PrintOut [acSelection], [1], [1], [acHigh], [], []
     
    Exit_printfiche1_Click:
        Exit Sub
     
    Err_printfiche1_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_printfiche1_Click
     
    End Sub
    je l'ai créé grace à l'assistant bouton et j'ai juste rajouté ma sélection [...]

    tout se passe bien sur vba et lorsque que je clique sur mon bouton

    une message d'erreur apparait:

    "impossible de trouver le champ "l" auquel il fait référence dans votre expression ...

    quelqu'un aurait une idée

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Peut-être ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.PrintOut acPages, 1, 1, acHigh
    ...
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    youhou !!! Steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter des règles à une page précise
    Par grunk dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 16h09
  2. limiter l'accès à une page web
    Par bob-ben dans le forum Django
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2009, 20h50
  3. Pied de page dans une page web lors de l'impression ???
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 17h53
  4. [CR] Comment limiter une page à 10 enregistrements
    Par nsanabi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 12h51
  5. Impression d'une page HTML dans un JTextPane
    Par sozie9372 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 03h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo