IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Type pour garder la mise en forme


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Type pour garder la mise en forme
    Bonjour je voudrais bien savoir le type avec lequel je peux garder la mise en forme d'un textarea comme par exemple celui ou j'ai écris ce message merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour, je ne suis pas sur d'avoir bien compris ce que tu voulais, mais si tu parle du type de données pour insérer un texte (long) comme tu la écrit et ainsi conserver l'apostrophe en base de données, utilise le type "text".

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    S'il s'agit de conserver les passages à la ligne, sauts de lignes, gras, souligné et autres caractères esthétiques du texte, une seule solution : stocker le (x)html résultant de la saisie.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Un type Java pour garder la mise en forme
    Par CompteHamza dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 09h17
  2. Garder la mise en forme
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 20h48
  3. garder la mise en forme
    Par Djwaves dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2006, 12h13
  4. Garder la mise en forme des dossiers sur un CD
    Par tibodoudou dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 16h42
  5. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo